Показать меню
15 ноя 08:30Экономика

Начата работа по привлечению внутренних туристов в Хорезм

Начата работа по привлечению внутренних туристов в Хорезм

В частности, на 33 недели низкого туристического сезона (ноябрь-март) разработан план-график по привлечению порядка 170 тысяч туристов из Каракалпакстана, Ташкента и областей, сообщила пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан.

В этих целях разработаны новые экономичные и низкобюджетные туры в Хорезмскую область, предусматривающие посещение не только жемчужины исторического наследия нашей Родины — Хивы, но и знакомство с историческими памятниками и природными красотами в Хазараспе, Шавате и Южном Каракалпакстане (Эллик-кала).

Для качественного обслуживания гостей обеспечена полная готовность гостиниц, туроператоров, объектов общественного питания, транспорта и других обслуживающих организаций, проведены подготовительные работы с участием 22 туроператоров, руководителями 52 гостиниц, 60 ресторанов, кафе и баров, транспортных организаций.

Для активного продвижения туристического потенциала Хорезма и Хивы, Госкомтуризмом ведется работа по размещению по всей республике на центральных улицах крупных городов, межобластных трассах и общественных местах более 120 билбордов, отражающих уникальные предложения о посещении Хорезма в качестве туристов.

Госкомтуризмом совместно с Федерацией профсоюзов, активистами Союза молодежи, Комитета женщин, фондов «Махалла» и «Нуроний», на системной основе налажена работа по организации презентаций и встреч с работниками бюджетных организаций, крупных промышленных предприятий, банков и коммерческих структур, учебными учреждениями и др.

Сотрудники многих туроператоров Хорезмской области направлены в разные регионы республики, где ведут активную работу по пропаганде и объектов культурного и исторического наследия Хорезма, заключению договоров по организации туристических групп для посещения Хорезма.



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Есть миллион! Зачем? Пусть будет18:05Умер новосибирский КВНщик Владимир Дуда (Видео)18:04Севастополь готовится к Крещенским купаниям18:03Сольный дебют Камилы Кабелло побил мировой рекорд iTunes18:02Электрические грузовики Tesla Semi будут вывозить мусор в ОАЭ18:01Общественный транспорт Севастополя – цены остаются прежними18:00В честь Юрия Никулина назовут улицу около стадиона «Динамо»17:59«Артдокфест» проверят на экстремизм17:57Оппозиционер увидел тайну в подписании договора между общественниками и избиркомом17:54Саша Петров представит свою книгу «#зановородиться»17:54В Ртищеве директор техникума получала зарплату за неработавшего сотрудника17:52Cоставлен ТОП-5 самых угоняемых машин в Краснодарском крае17:50Порошенко подписал закон об исключении из обихода термина "инвалид"17:48"ПриватБанк" до национализации использовался для мошенничества, убытки оценили в миллиарды17:48Кандидату в президенты из Саратова отказали в регистрации17:47Член Общественной палаты Саратова высмеял «позитивный бойкот»17:45Экс-министр Кучин останется работать в Нижнем Новгороде17:43Серебренников: «Следствие имеет только одну цель — любыми средствами сделать нас виноватыми»17:42Майли Сайрус и Лиам Хемсворт наслаждаются пляжным отдыхом в Австралии: фото17:42Леся Кафельникова рассказала о наркотиках, селфхарме и отношениях с Pharaoh17:42