Показать меню
15 ноя 08:24Общество

На комментарии властей о тумане, накрывшем город, челябинцы ответили мемами

Александр ДыбинНа комментарии властей о тумане, накрывшем город, челябинцы ответили мемами

Челябинцы не теряют чувства юмора даже во время обострения экологической обстановки в городе. После нескольких дней НМУ, которые усугубились опустившимся на город туманом, жители в интернете начали создавать мемы о смоге и тумане на основе популярных сюжетов.

Уже несколько дней город накрыт густым туманом. Кроме того, объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий, когда выбросы промпредприятий и автомобилей не рассеиваются. Туман усилил негативный эффект от НМУ. От жителей экологам поступили сотни жалоб на неприятный запах.

«В этот раз влияние на челябинский воздух оказали крупные промышленные гиганты, а также Коркинский разрез, смог от которого дошел до Копейска и южной части Челябинска», — сообщил руководитель областного экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

По данным ГУ МЧС России по Челябинской области, режим НМУ в Челябинске продлен до 11 часов 15 ноября.

«Слабый ветер, туманы, инверсия, связанная с прохождением тёплого фронта, являются неблагоприятными факторами, способствующими накоплению промышленных и автомобильных выбросов в нижнем слое атмосферы. Предприятия города и области проинформированы о возникновении НМУ 1-й степени. На территории Челябинской области передвижными лабораториями и стационарными постами продолжается мониторинг и забор проб окружающего воздуха», — говорится в сообщении ГУ МЧС России по Челябинской области.

НМУ объявлен в Челябинске, Коркино, Карабаше, Сатке, Магнитогорске и Троицке.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спустя неделю после родов жена Малахова вышла на работу08:18Зашёл с козырей: президент Судана просит у Путина защиты «от агрессии США»08:12Бешеный болгарин напал на вежливого русского, но быстро пожалел (ВИДЕО 18+)08:12Ученые: Сны-кошмары останутся с человеком навсегда08:06В Омске на Юбилейном мосту закончили работы по выносу сетей08:00Высотку на Доватора начнут достраивать в 2018 году08:00В Японском море произошел пожар на судне с российскими моряками07:5488-летнюю пенсионерку избили в Хабаровске07:54Сооронбай Жээнбеков вступил в должность президента Киргизии07:54Саратовские НКО выиграли президентские гранты на 84 миллиона рублей07:48В 2018 году на ремонт мостов в Саратовской области потратят сто миллионов07:48Трибьют-альбом дня: Александр Ф. Скляр - «Оставайтесь, друзья, моряками! Песни Владимира Высоцкого» (Слушать)07:42Расстановка радаров в Пензенской области 24 ноября07:36Двойное ДТП в Екатеринбурге. Трактористы потушили горящий Ford Fiesta07:30«Меня это раздражает». Навальный перед приездом в Челябинск порассуждал о выбросе рутения07:30Из грязи в грязь: Что ждет «ветеранов АТО»07:24Словацкая оппозиция призывает признать Крым07:24Россия отправит самолёт-гигант на поиски аргентинской подлодки, — СМИ07:24Вдова Марьянова не может оправиться после смерти мужа07:18Ученые доказали, синие киты любят чесаться о камни07:18