Показать меню
15 ноя 08:24Общество

Крупную челябинскую больницу обязали устранить грубые нарушения пожарной безопасности

Крупную челябинскую больницу обязали устранить грубые нарушения пожарной безопасности

Челябинский облсуд оставил в силе решение суда первой инстанции об обязании ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3» устранить нарушения требований пожарной безопасности. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В ходе проверки прокуратура нашла в больнице более 80 нарушений, создающих угрозу жизни персонала и пациентов в случае возникновения пожара.

Так, в помещениях и на путях эвакуации используются пожароопасные горючие материалы, заперты эвакуационные выходы, отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, отсутствует освещение путей эвакуации, не проводятся проверки исправности сетей наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, имеются излишние элементы помещений, препятствующие естественному дымоудалению через оконные проемы, выходы на кровлю не обработаны противопожарными материалами с высокой степенью огнестойкости, двери не имеют уплотнений в притворах и систем самозакрывания, часть помещений не оборудована системой автоматической пожарной сигнализации.

Челябинские больницы увязли в долгах по контрактам из-за ошибок в планировании и системы ОМС

«Решением Центрального районного суда Челябинска на ОКБ № 3 возложена обязанность выполнить мероприятия по устранению нарушений требований пожарной безопасности, на региональные министерство здравоохранения и министерство имущества и природных ресурсов возложена обязанность обеспечить финансирование противопожарных мероприятий, — рассказала Наталья Мамаева. — Апелляционным определением челябинского облсуда требования прокурора и решение суда первой инстанции признаны законными и обоснованными»

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спустя неделю после родов жена Малахова вышла на работу08:18Зашёл с козырей: президент Судана просит у Путина защиты «от агрессии США»08:12Бешеный болгарин напал на вежливого русского, но быстро пожалел (ВИДЕО 18+)08:12Ученые: Сны-кошмары останутся с человеком навсегда08:06В Омске на Юбилейном мосту закончили работы по выносу сетей08:00Высотку на Доватора начнут достраивать в 2018 году08:00В Японском море произошел пожар на судне с российскими моряками07:5488-летнюю пенсионерку избили в Хабаровске07:54Сооронбай Жээнбеков вступил в должность президента Киргизии07:54Саратовские НКО выиграли президентские гранты на 84 миллиона рублей07:48В 2018 году на ремонт мостов в Саратовской области потратят сто миллионов07:48Трибьют-альбом дня: Александр Ф. Скляр - «Оставайтесь, друзья, моряками! Песни Владимира Высоцкого» (Слушать)07:42Расстановка радаров в Пензенской области 24 ноября07:36Двойное ДТП в Екатеринбурге. Трактористы потушили горящий Ford Fiesta07:30«Меня это раздражает». Навальный перед приездом в Челябинск порассуждал о выбросе рутения07:30Из грязи в грязь: Что ждет «ветеранов АТО»07:24Словацкая оппозиция призывает признать Крым07:24Россия отправит самолёт-гигант на поиски аргентинской подлодки, — СМИ07:24Вдова Марьянова не может оправиться после смерти мужа07:18Ученые доказали, синие киты любят чесаться о камни07:18