Показать меню
15 ноя 08:18Общество

Дипломаты считают нарушением международных норм расследование переводов МИД РФ

ФБР ведет расследование по факту денежных переводов, которое сделало МИД РФ российским посольствам на проведение предвыборной кампании.

В посольстве России в США заявили, что расследование ФБР денежных переводов министерства иностранных дел РФ — очередное нарушение международных правовых норм Вашингтоном.

«Журналистам BuzzFeed мы даже благодарны за то, что они раскрыли очередное вопиющее нарушение элементарных норм обращения местных властей с иностранными дипломатическими представительствами», — приводит слова из заявления дипмиссии РИА Новости.


По мнению российских дипломатов, своим расследованием США пытается «притянуть Россию и посольство к внутриамериканским разборкам».

«BuzzFeed вместе с ФБР и конгрессом расследуют переводы средств, на которые существует посольство и осуществляет свои функции в строгом соответствии с Венской конвенцией. Фактически, при содействии Citibank, расследуют деятельность посольства. Это новая американская норма», — отметили в посольстве.

Издание BuzzFeed ранее опубликовало информацию о расследовании ФБР в отношении МИД РФ. Американская спецслужба расследует ситуацию с денежными переводами российского внешнеполитического ведомства в адрес посольств России в десятках стран мира с пометкой «на проведение предвыборной кампании».

Переводы были сделаны на сумму более 380 тысяч долларов. Издание сообщает, что деньги предназначались для вмешательства в выборы в США, при этом не допускает возможности, что средства, направленные в посольства, предназначались для проведения выборов в Государственную думу РФ за рубежом.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30