Показать меню
15 ноя 08:18Общество

Дипломаты считают нарушением международных норм расследование переводов МИД РФ

ФБР ведет расследование по факту денежных переводов, которое сделало МИД РФ российским посольствам на проведение предвыборной кампании.

В посольстве России в США заявили, что расследование ФБР денежных переводов министерства иностранных дел РФ — очередное нарушение международных правовых норм Вашингтоном.

«Журналистам BuzzFeed мы даже благодарны за то, что они раскрыли очередное вопиющее нарушение элементарных норм обращения местных властей с иностранными дипломатическими представительствами», — приводит слова из заявления дипмиссии РИА Новости.


По мнению российских дипломатов, своим расследованием США пытается «притянуть Россию и посольство к внутриамериканским разборкам».

«BuzzFeed вместе с ФБР и конгрессом расследуют переводы средств, на которые существует посольство и осуществляет свои функции в строгом соответствии с Венской конвенцией. Фактически, при содействии Citibank, расследуют деятельность посольства. Это новая американская норма», — отметили в посольстве.

Издание BuzzFeed ранее опубликовало информацию о расследовании ФБР в отношении МИД РФ. Американская спецслужба расследует ситуацию с денежными переводами российского внешнеполитического ведомства в адрес посольств России в десятках стран мира с пометкой «на проведение предвыборной кампании».

Переводы были сделаны на сумму более 380 тысяч долларов. Издание сообщает, что деньги предназначались для вмешательства в выборы в США, при этом не допускает возможности, что средства, направленные в посольства, предназначались для проведения выборов в Государственную думу РФ за рубежом.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Напился – упал – очнулся – морг… И снова – вечеринка: поляк-кутила попал в головокружительную историю14:18Гаишникам запретили снимать номера с машин нарушителей14:09Это просто беспредел: Клинцевич о сбитом по вине Израиля Ил-20 ВКС РФ14:00Возглавить кассационный суд в Саратовской области рекомендовали волгоградцу Подкопаеву13:54TripAdvisor заблокировал отзывы о туннеле для тележек из супермаркета13:45Спортцентр с 50-метровым тиром построят при школе в Митино13:36«Активист» Pussy Riot Верзилов «мог быть отравлен», — немецкие врачи13:27Юрий Быков снимется в драме «Воля божья»13:18Гора Белая признана лучшим семейным курортом России13:09В Приморье отменили результаты губернаторских выборов в одном из районов Владивостока12:54Услуга аренды биотуалетов в Москве12:49Беременная нетрезвая дочь крупного бизнесмена выпала из окна в Москве12:27В Севастополе попытались запустить фонтан в Парке Победы12:18«Ростелеком» просит абонентов быть внимательными!12:09Кирстен Данст впервые вышла в свет после рождения первенца11:54Звезда «СашиТани» Валентина Рубцова рассказала о своей диете11:36Стадо белух приняло в свои ряды юного нарвала11:27Прогноз погоды на 18 сентября11:17Во Владивостоке отменили результаты голосования по 13 участкам11:09Найдены неожиданные признаки древней разрушительной катастрофы10:45