Показать меню
15 ноя 08:18Общество

Дипломаты считают нарушением международных норм расследование переводов МИД РФ

ФБР ведет расследование по факту денежных переводов, которое сделало МИД РФ российским посольствам на проведение предвыборной кампании.

В посольстве России в США заявили, что расследование ФБР денежных переводов министерства иностранных дел РФ — очередное нарушение международных правовых норм Вашингтоном.

«Журналистам BuzzFeed мы даже благодарны за то, что они раскрыли очередное вопиющее нарушение элементарных норм обращения местных властей с иностранными дипломатическими представительствами», — приводит слова из заявления дипмиссии РИА Новости.


По мнению российских дипломатов, своим расследованием США пытается «притянуть Россию и посольство к внутриамериканским разборкам».

«BuzzFeed вместе с ФБР и конгрессом расследуют переводы средств, на которые существует посольство и осуществляет свои функции в строгом соответствии с Венской конвенцией. Фактически, при содействии Citibank, расследуют деятельность посольства. Это новая американская норма», — отметили в посольстве.

Издание BuzzFeed ранее опубликовало информацию о расследовании ФБР в отношении МИД РФ. Американская спецслужба расследует ситуацию с денежными переводами российского внешнеполитического ведомства в адрес посольств России в десятках стран мира с пометкой «на проведение предвыборной кампании».

Переводы были сделаны на сумму более 380 тысяч долларов. Издание сообщает, что деньги предназначались для вмешательства в выборы в США, при этом не допускает возможности, что средства, направленные в посольства, предназначались для проведения выборов в Государственную думу РФ за рубежом.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Тунисе задержали корабль с военной техникой из России18:30Эксперты: Голосовые помощники станут важнее смартфонов18:30Эксперты: Чтобы не было массовых расстрелов, нужно лучше лечить18:30В Киргизии доктор восемь часов прижимал вену раненного до прибытия хирурга18:30"Жена депутата" во время конфликта в самолете пообещала оппонентке "выколоть глаз"18:30Юрий Шатунов призвал не молчать (Слушать)18:24Стильная сумка – визитная карточка женщины18:21Чехия бойкотирует российский этап Кубка мира по биатлону18:18Анастасия Задорожная опозорилась на фото без фотошопа18:12В Москве живодёры побили и едва не застрелили собаку18:12Новые виды проездных планируется ввести в Минске в 2018 году18:06«Жена депутата» устроила скандал на рейсе Москва — Бейрут18:00Центробанк обвинили в организации информатаки на акционера банка «Югра»17:54В Госдуме рассказали о «позоре» США17:54Дональд Трамп скрывает лысину под париком17:54Лыжник Большунов рассказал об олимпийской гонке17:54Совфед прокомментировал бойкот США российского этапа КМ по биатлону17:54В Россию вернулся первый бизнесмен из «списка Титова»17:54В столкновении «девятки» и «двенадцатой» пострадала женщина17:49За год в Саратовской области установят две тысячи энергосберегающих уличных светильников17:48