Показать меню
15 ноя 08:18Общество

Дипломаты считают нарушением международных норм расследование переводов МИД РФ

ФБР ведет расследование по факту денежных переводов, которое сделало МИД РФ российским посольствам на проведение предвыборной кампании.

В посольстве России в США заявили, что расследование ФБР денежных переводов министерства иностранных дел РФ — очередное нарушение международных правовых норм Вашингтоном.

«Журналистам BuzzFeed мы даже благодарны за то, что они раскрыли очередное вопиющее нарушение элементарных норм обращения местных властей с иностранными дипломатическими представительствами», — приводит слова из заявления дипмиссии РИА Новости.


По мнению российских дипломатов, своим расследованием США пытается «притянуть Россию и посольство к внутриамериканским разборкам».

«BuzzFeed вместе с ФБР и конгрессом расследуют переводы средств, на которые существует посольство и осуществляет свои функции в строгом соответствии с Венской конвенцией. Фактически, при содействии Citibank, расследуют деятельность посольства. Это новая американская норма», — отметили в посольстве.

Издание BuzzFeed ранее опубликовало информацию о расследовании ФБР в отношении МИД РФ. Американская спецслужба расследует ситуацию с денежными переводами российского внешнеполитического ведомства в адрес посольств России в десятках стран мира с пометкой «на проведение предвыборной кампании».

Переводы были сделаны на сумму более 380 тысяч долларов. Издание сообщает, что деньги предназначались для вмешательства в выборы в США, при этом не допускает возможности, что средства, направленные в посольства, предназначались для проведения выборов в Государственную думу РФ за рубежом.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительству России предложат создать глобальную спутниковую сеть за ?299 млрд21:42Промсвязьбанк существенно увеличил скорость мобильных обновлений с помощью «ТехноСофт» по Agile21:42Экс-бойфренд Дженнифер Лопес Каспер Смарт встречается с горячей фитнес-моделью Пейдж Хэтэуэй21:36Воронежская ФСБ предупреждает: чем ближе к Новому году, тем больше фальсифицированного алкоголя21:30Школьник из Липецкой области спас товарища. За это его отметили на конкурсе21:24В отеле «Mercury» обнаружили подозрительный предмет (видео)21:24Липчанин с помощью интернета развращал девочку из Мурманска21:24Ветклиника выплатит компенсацию за умершую собаку21:24Стриптизерша боится за жизнь сына после скандального ролика21:24Послушать «Ленинград» на рок-фестивале «Чернозём» можно за 1800 рублей21:24В департаменте ЖКХ начали следить за теплом в липецких многоэтажках21:24Информация на табло «Мосгортранса» будет на английском языке к ЧМ -201821:18В Шереметьево предложили вернуть курилки в аэропорты21:18Москвичка родила на станции МЦК21:18В Москве возбудили дело после нападения пьяного мужчины на фельдшера «скорой»21:18Представлен кабриолет на базе UAZ Patriot21:18ОПК выполняет обязательства по гособоронзаказу, заявил Путин21:18Виктор и Ирина Салтыковы поругались на шоу «Секрет на миллион»21:18Сын избил мать прикладом ружья за взятый без спроса кусок мяса21:12«Уралвагонзавод» займется модернизацией чешских трамваев21:06