Показать меню
15 ноя 08:18Общество

Военные отрицают информацию о госперевороте в Зимбабве

Руководство армии Зимбабве заявило, что действия военных направлено против преступников, а не с целью захвата власти.

Военное руководство Зимбабве заявляет, что действия армии в столице нельзя трактовать как государственный переворот — действия военных направлены против «преступников».

Телерадиокорпорация Би-би-си сообщает, что представитель армии Зимбабве сделал заявление, что действия военных страны направлены против «людей, которые совершали преступления, которые вызывают социальный и экономический кризис».

Президент страны Роберт Мугабе и его семья находятся в безопасности, и после выполнения правоохранительной миссии ситуация в стране «вернется в нормальное русло», говорится в заявлении военных.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Хареру выдвинулись военные на бронетехнике. Также сообщалось, что военные захватили телецентр.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Церковь определит, сколько раз можно вступать в брак19:06Закон об усилении наказания за живодерство прошел первое чтение в Государственной Думе19:06Ученые РАН: антибактериальное мыло уничтожает клетки печени19:06Появилось первое видео захвата Генпрокуратуры ЛНР19:00УЕФА завел очередное дело против «Спартака»19:00Подразделения Игоря Корнета взяли под контроль Луганск19:00Госдума в I чтении приняла закон «Об ответственном обращении с животными»19:00«Чудо в перьях»: генетики вывели пернатого аллигатора19:008 мифов о здоровом питании, в которые нельзя верить19:00Минздрав РФ подготовил новые меры против курильщиков19:00В Челябинске с третьей попытки открыли памятник Столыпину18:55Полиция Челябинска возбудила дело по истории с займом под 547% годовых18:55В Кургане общественники нашли нарушения в новых домах для переселенцев из ветхого жилья18:55Пряники, обереги и Хозяйка медной горы на ресепшен. Уральские отельеры удивят гостей ЧМ18:55Сергей Копьев — о том, почему клуб в Ельцин Центре будет кардинально отличаться от «Пушкина»18:54На Южном Урале конфликт бизнесмена с властями обернулся уголовным делом18:54Как дело калининградского редактора превращается в опасный прецедент для всех журналистов18:54Совфед единогласно поддержал закон о СМИ-иноагентах18:48Президент «Роспромбанка» арестован по обвинению в мошенничестве18:47МОК лишил скелетонистов из РФ двух медалей ОИ в Сочи18:47