Показать меню
15 ноя 08:06В мире

Документы Word послужили проводником новому вирусу

Специалистами в направлении управления кибербезопасностью сообщается о появлении нового вируса, поражающего персональные компьютеры пользователей, минуя макросы. Вредоносному программному обеспечению, для проникновения в устройство, достаточно документа Microsoft Office.

Как информирует портал ARStechnica, для новых атак хакерами используется механизм Dynamic Data Exchange (DDE). Который использует для своей деятельности средства файлов Word, где выполняется код, скрываемый в теле другого файла.
Документы Word послужили проводником новому вирусу


Активность вируса наступает при открытии пользователем документа, действие подключает файл к удаленному серверу, далее подгружается и устанавливается на устройство первая часть вируса. Специалистами отмечено, что защитными программами данные действия пропускаются и не распознаются.

Непосредственно от самой Microsoft сообщается, как наиболее технически грамотные и продвинутые пользователи без труда могут собственными силами менять настройки реестра Windows, для отключения автоматического обновления данных из содержимого одного файла в состав другого.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30