Показать меню
15 ноя 08:06В мире

Немецкая компания Wintershall подтвердила заинтересованность в "Северном потоке-2"

Глава Wintershall Марио Мерен (Германия) после изучения разъяснения юридического ведомства США о новом пакете санкций направленных против компаний России, высказался с одобрением о проекте "Северный поток-2". Он считает его перспективным, если изучение рынка углеводородов в Европе покажет его выгоды.

Предварительным результатом мониторинга юридической целесообразности финансирования проекта Северный поток -2 стал комментарий Марио Мерена, председателя правления Wintershall. В нем он подтвердил заинтересованность немецких компаний в финансировании проекта. Однако, по его словам, понадобятся дополнительные исследования после тестирования рынка. Это пояснения он дал после разъяснения американской OFAC про новый пакет санкций в отношении высших российских чиновников, бизнесменов и компаний замеченных в деятельности противоречащих международному праву.
Они вступят в силу с начала 2018 года. После их одобрения Конгрессом США, рейтинговое агентство Moody's спрогнозировало замораживание или задержку строительства трубопроводов Россия-Европа, Россия-Турция-Европа. В настоящее время на свой страх и риск, строительством 2-й ветки трубопровода по дну Балтийского моря осуществляет российская сторона на собственные деньги. В настоящее время стоимость проекта оценивается почти в 10 миллиардов евро.

Немецкая компания Wintershall подтвердила заинтересованность в "Северном потоке-2"
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30