Показать меню
15 ноя 08:06В мире

Немецкая компания Wintershall подтвердила заинтересованность в "Северном потоке-2"

Глава Wintershall Марио Мерен (Германия) после изучения разъяснения юридического ведомства США о новом пакете санкций направленных против компаний России, высказался с одобрением о проекте "Северный поток-2". Он считает его перспективным, если изучение рынка углеводородов в Европе покажет его выгоды.

Предварительным результатом мониторинга юридической целесообразности финансирования проекта Северный поток -2 стал комментарий Марио Мерена, председателя правления Wintershall. В нем он подтвердил заинтересованность немецких компаний в финансировании проекта. Однако, по его словам, понадобятся дополнительные исследования после тестирования рынка. Это пояснения он дал после разъяснения американской OFAC про новый пакет санкций в отношении высших российских чиновников, бизнесменов и компаний замеченных в деятельности противоречащих международному праву.
Они вступят в силу с начала 2018 года. После их одобрения Конгрессом США, рейтинговое агентство Moody's спрогнозировало замораживание или задержку строительства трубопроводов Россия-Европа, Россия-Турция-Европа. В настоящее время на свой страх и риск, строительством 2-й ветки трубопровода по дну Балтийского моря осуществляет российская сторона на собственные деньги. В настоящее время стоимость проекта оценивается почти в 10 миллиардов евро.

Немецкая компания Wintershall подтвердила заинтересованность в "Северном потоке-2"

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые: Сны-кошмары останутся с человеком навсегда08:06В Омске на Юбилейном мосту закончили работы по выносу сетей08:00Высотку на Доватора начнут достраивать в 2018 году08:00В Японском море произошел пожар на судне с российскими моряками07:5488-летнюю пенсионерку избили в Хабаровске07:54Сооронбай Жээнбеков вступил в должность президента Киргизии07:54Саратовские НКО выиграли президентские гранты на 84 миллиона рублей07:48В 2018 году на ремонт мостов в Саратовской области потратят сто миллионов07:48Трибьют-альбом дня: Александр Ф. Скляр - «Оставайтесь, друзья, моряками! Песни Владимира Высоцкого» (Слушать)07:42Расстановка радаров в Пензенской области 24 ноября07:36Двойное ДТП в Екатеринбурге. Трактористы потушили горящий Ford Fiesta07:30«Меня это раздражает». Навальный перед приездом в Челябинск порассуждал о выбросе рутения07:30Из грязи в грязь: Что ждет «ветеранов АТО»07:24Словацкая оппозиция призывает признать Крым07:24Россия отправит самолёт-гигант на поиски аргентинской подлодки, — СМИ07:24Вдова Марьянова не может оправиться после смерти мужа07:18Ученые доказали, синие киты любят чесаться о камни07:18В Санкт-Петербурге на Петроградской стороне исчез исторический витраж07:18Сын Владимира Высоцкого Никита попал в базу сайта "Миротворец"07:18Дейенерис из «Игры престолов» обнажила бюст в новой картине07:12