Показать меню
15 ноя 08:06В мире

Немецкая компания Wintershall подтвердила заинтересованность в "Северном потоке-2"

Глава Wintershall Марио Мерен (Германия) после изучения разъяснения юридического ведомства США о новом пакете санкций направленных против компаний России, высказался с одобрением о проекте "Северный поток-2". Он считает его перспективным, если изучение рынка углеводородов в Европе покажет его выгоды.

Предварительным результатом мониторинга юридической целесообразности финансирования проекта Северный поток -2 стал комментарий Марио Мерена, председателя правления Wintershall. В нем он подтвердил заинтересованность немецких компаний в финансировании проекта. Однако, по его словам, понадобятся дополнительные исследования после тестирования рынка. Это пояснения он дал после разъяснения американской OFAC про новый пакет санкций в отношении высших российских чиновников, бизнесменов и компаний замеченных в деятельности противоречащих международному праву.
Они вступят в силу с начала 2018 года. После их одобрения Конгрессом США, рейтинговое агентство Moody's спрогнозировало замораживание или задержку строительства трубопроводов Россия-Европа, Россия-Турция-Европа. В настоящее время на свой страх и риск, строительством 2-й ветки трубопровода по дну Балтийского моря осуществляет российская сторона на собственные деньги. В настоящее время стоимость проекта оценивается почти в 10 миллиардов евро.

Немецкая компания Wintershall подтвердила заинтересованность в "Северном потоке-2"
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор Хабаровского края проиграл второй тур выборов09:37В России могут повысить возраст продажи алкоголя09:09В Севастополе попался на взятке очередной чиновник09:00Навального задержали сразу после отбытия ареста08:09В Челябинске угонщик разбил украденную иномарку08:00Российский доктор назвал заявление американских учёных о самой вредной позе для сна надуманным07:46Молодой саратовский капитан умер от инфаркта за штурвалом07:18Кремль проиграл выборы еще в двух регионах07:00Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина05:09Замминистра финансов РФ заявил о желании бизнеса России и Германии сотрудничать вопреки санкциям04:27На «Кино Экспо» обсудили технологии производства и доставки digital-контента03:54Разорванный договор: разбор полётов02:18Специалисты назвали опасные для аллергиков продукты01:45Галина Боб выпустила хиты из «Деффчонок» (Слушать)01:37Липчанин снял на фото и видео, как ночью горел Mitsubishi Outlander00:28ОПЕК+ отказалась увеличивать уровень добычи нефти, как того требовали США00:18Впервые в истории: появились кадры с поверхности астероида (ФОТО)00:00ЦСКА и «Спартак» впервые за пять лет разошлись ничьей23:45Аттракцион щедрости: кто в Голливуде оставляет самые большие чаевые22:45«Единоросс» потерпел сокрушительное поражение на губернаторских выборах в Хабаровске22:36