Показать меню
15 ноя 07:54Общество

В Петербурге мужчина получил уголовный срок за разжигание ненависти к украинцам в соцсети

В Петербурге мужчина получил уголовный срок за разжигание ненависти к украинцам в соцсети



В Петербурге мужчина получил уголовный срок за разжигание ненависти к украинцам в соцсети

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил мужчину к лишению свободы на один год условно за разжигание в социальной сети «ВКонтакте» ненависти к украинцам. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы городских судов.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как установил суд, в августе 2014 года мужчина разместил в одной из групп в социальной сети текст «с целью возбуждения ненависти и вражды по признакам национальности — к украинцам».

Кроме того, обвиняемый также хотел «унизить достоинство человека и группы лиц по признакам национальности — в отношении украинцев и представителей народов Средней Азии».

Мужчина «действовал умышленно, осознавая общественную опасность своих действий», говорится в сообщении. По мнению следователей, обвиняемый «предвидел возможность наступления общественно-опасных последствий и желал их наступления».

Читайте также: В ООН приняли антироссийскую резолюцию по Крыму

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле19:18У Плотницкого заявляют, что, несмотря на ситуацию в оккупированном Луганске, он проводит "рабочие встречи"19:12Тело 37-летней женщины «окаменело» после укуса комара19:12В Украину не пустили белорусского рэпера Макса Коржа19:06Google признался, что следит за Android-смартфонами19:06Минприроды и ОНФ назвали Мособласть одним из лидеров в управлении охраной окружающей среды19:06Ольга Бузова рассказала о переходе с ТНТ на Первый канал19:06Церковь определит, сколько раз можно вступать в брак19:06Закон об усилении наказания за живодерство прошел первое чтение в Государственной Думе19:06Ученые РАН: антибактериальное мыло уничтожает клетки печени19:06Появилось первое видео захвата Генпрокуратуры ЛНР19:00УЕФА завел очередное дело против «Спартака»19:00Подразделения Игоря Корнета взяли под контроль Луганск19:00Госдума в I чтении приняла закон «Об ответственном обращении с животными»19:00«Чудо в перьях»: генетики вывели пернатого аллигатора19:008 мифов о здоровом питании, в которые нельзя верить19:00Минздрав РФ подготовил новые меры против курильщиков19:00В Челябинске с третьей попытки открыли памятник Столыпину18:55Полиция Челябинска возбудила дело по истории с займом под 547% годовых18:55В Кургане общественники нашли нарушения в новых домах для переселенцев из ветхого жилья18:55