Показать меню
15 ноя 07:24В мире

Япония не спешит финансировать многомиллиардный проект линейного коллайдера на своей территории

Япония не спешит финансировать многомиллиардный проект на своей территории, так называемый Международный линейный коллайдер (ILC).

Япония не спешит финансировать многомиллиардный проект линейного коллайдера на своей территории


Раннее представители Международного комитета будущих ускорителей утвердили первоначальную версию ILC, предполагающую наличие туннеля длиной 33,5 км, а также энергии агрегата силой в 500 гигаэлектронвольт (ГэВ). Однако уже на заседании, состоявшемся 7 ноября, планы пришлось существенно урезать. Так, туннель сократили до длины 13 км, а энергию – до 250 ГэВ. Из-за этого пришлось сократить и значительную часть запланированных исследований, так как многие из них возможны лишь при более высоких энергиях.

Все эти сокращения связаны с тем, что Япония до сих пор не определилась с суммой, которую готова вложить в развитие коллайдера на своей территории, подобного Большому адронному коллайдеру, расположенному под землей в Женеве (Швейцария). Раннее предполагалось, что японское правительство выделит на проект 10 млрд дол.

Представители стран, входящих в состав Международного комитета будущих ускорителей, заявили, что не станут спонсировать развитие ILC до тех пор, пока Япония окончательно не определится, сколько средств готова вложить в научный проект, тем более, что он расположен на ее территории.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти ХМАО открывают торговое представительство в Сирии12:18Россия заняла второе место в области торговли оружием12:09Гибель двух детей в Тарханах. Возбуждено уголовное дело11:54СМИ анонсировали оцифровку водительских прав в России11:46Бейонсе выступила на свадьбе дочери самого богатого человека в Индии11:27Спикер ЗакСобрания Петербурга идет на открытую конфронтацию с правительством города11:18Патриарх Кирилл возмущен украинской автокефалией11:08Светлана Крючкова не делает пластику из-за пережитых десяти операций11:00Елена Николаева и Наталья Ноздрина станут «Любовницами» в Театре Наций10:54Раскрыты размеры пенсий в России10:45СМИ: Имя «Меган» стало самым популярным в США в 2018 году10:28Лучшие пенсии – на Чукотке10:18Должность опозорившейся свердловской чиновницы сократят10:00Департамент Ольги Глацких ликвидирован как самостоятельное ведомство09:45Ямал вошел в число регионов с самой высокой пенсией09:36Рецензия: «7Б» - «Рок жив!» ***08:55Наталья Штурм показала подписчикам снимок с верблюдом08:45Секс-роботов придумали древние греки – эксперты08:00Саратовский конькобежец дважды стал призером Кубка мира07:54Учителям и врачам могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов07:36