Показать меню
15 ноя 07:24В мире

Япония не спешит финансировать многомиллиардный проект линейного коллайдера на своей территории

Япония не спешит финансировать многомиллиардный проект на своей территории, так называемый Международный линейный коллайдер (ILC).

Япония не спешит финансировать многомиллиардный проект линейного коллайдера на своей территории



Раннее представители Международного комитета будущих ускорителей утвердили первоначальную версию ILC, предполагающую наличие туннеля длиной 33,5 км, а также энергии агрегата силой в 500 гигаэлектронвольт (ГэВ). Однако уже на заседании, состоявшемся 7 ноября, планы пришлось существенно урезать. Так, туннель сократили до длины 13 км, а энергию – до 250 ГэВ. Из-за этого пришлось сократить и значительную часть запланированных исследований, так как многие из них возможны лишь при более высоких энергиях.

Все эти сокращения связаны с тем, что Япония до сих пор не определилась с суммой, которую готова вложить в развитие коллайдера на своей территории, подобного Большому адронному коллайдеру, расположенному под землей в Женеве (Швейцария). Раннее предполагалось, что японское правительство выделит на проект 10 млрд дол.

Представители стран, входящих в состав Международного комитета будущих ускорителей, заявили, что не станут спонсировать развитие ILC до тех пор, пока Япония окончательно не определится, сколько средств готова вложить в научный проект, тем более, что он расположен на ее территории.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Тунисе задержали корабль с военной техникой из России18:30Эксперты: Голосовые помощники станут важнее смартфонов18:30Эксперты: Чтобы не было массовых расстрелов, нужно лучше лечить18:30В Киргизии доктор восемь часов прижимал вену раненного до прибытия хирурга18:30"Жена депутата" во время конфликта в самолете пообещала оппонентке "выколоть глаз"18:30Юрий Шатунов призвал не молчать (Слушать)18:24Стильная сумка – визитная карточка женщины18:21Чехия бойкотирует российский этап Кубка мира по биатлону18:18Анастасия Задорожная опозорилась на фото без фотошопа18:12В Москве живодёры побили и едва не застрелили собаку18:12Новые виды проездных планируется ввести в Минске в 2018 году18:06«Жена депутата» устроила скандал на рейсе Москва — Бейрут18:00Центробанк обвинили в организации информатаки на акционера банка «Югра»17:54В Госдуме рассказали о «позоре» США17:54Дональд Трамп скрывает лысину под париком17:54Лыжник Большунов рассказал об олимпийской гонке17:54Совфед прокомментировал бойкот США российского этапа КМ по биатлону17:54В Россию вернулся первый бизнесмен из «списка Титова»17:54В столкновении «девятки» и «двенадцатой» пострадала женщина17:49За год в Саратовской области установят две тысячи энергосберегающих уличных светильников17:48