Показать меню
15 ноя 06:01Экономика

Александр Соколов: город мечтал об "Обходе Хабаровска" два десятка лет

Александр Соколов: город мечтал об "Обходе Хабаровска" два десятка лет

Власти дальневосточной столицы ждут от трассы «Обход Хабаровска», что она существенно сократит трафик на улицах и позволит уберечь от быстрого разрушения внутренние дороги. Кроме того, мэрия намерена изыскать деньги, чтобы подвести городскую транспортную сеть к съездам и въездам скоростной магистрали. Об этом рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов по итогам церемонии, приуроченной к официальному началу строительства «Обхода Хабаровска», сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Мечта об этой дороге уже два десятка лет развивается. Я работаю 17 лет, и все 17 ставил вопросы о том, чтобы убрать транзитный трафик из города. Это не задача муниципалов, это задача госструктур. И в конечном итоге нашлось решение через программу государственно-частного партнёрства. Городов, у которых нет объездных трасс, в России не много. Теперь эта дорога и у нас решит многие вопросы», — поделился градоначальник.

По его словам, во-первых, новая объездная трасса позволит разгрузить транспортную сеть дальневосточной столицы минимум на 20 процентов. Также после её появления в большей сохранности будут находиться внутригородские дороги, которым ежегодно наносит урон грузовой транспорт.

«Конечно, нужно будет серьёзно поработать, чтобы дисциплинировать водителей. Нужно будет подключить все структуры, в том числе правоохранительные органы. Без этого все так и будут ездить, как кому хочется», — добавил Александр Соколов.

Хабаровск получит шесть въездов на объездную трассу, к которой власти планируют «подтянуть» городские дороги. Для этого нужно будет, в частности, изыскать дополнительные финансы, решить вопросы по земле и подготовить необходимые участки. Однако градоначальник к этому готов, называя предстоящие перемены «приятной работой».

«Возможности участвовать в этом проекте есть, у нас есть резервы. Бюджет города невелик, но все программы, в которые мы рвёмся и попадаем, мы их все софинансируем. Каким образом будем действовать в данном случае — это уже детали управленческого мастерства. В любом случае будем стараться, чтобы это делалось не за счёт долговых обязательств», — сказал он.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», строительство объездной трассы официально началось во вторник, 14 ноября, с открытия символической стелы. Платная автодорога в итоге свяжет между собой сразу три федеральные трассы — А-370 «Уссури», Р-297 «Амур» и А-375 «Восток», освободив транспортную сеть дальневосточной столицы от транзитного трафика. Трассу хотят построить за три года, в чём накануне заверили представители подрядных и финансовых структур.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти ХМАО открывают торговое представительство в Сирии12:18Россия заняла второе место в области торговли оружием12:09Гибель двух детей в Тарханах. Возбуждено уголовное дело11:54СМИ анонсировали оцифровку водительских прав в России11:46Бейонсе выступила на свадьбе дочери самого богатого человека в Индии11:27Спикер ЗакСобрания Петербурга идет на открытую конфронтацию с правительством города11:18Патриарх Кирилл возмущен украинской автокефалией11:08Светлана Крючкова не делает пластику из-за пережитых десяти операций11:00Елена Николаева и Наталья Ноздрина станут «Любовницами» в Театре Наций10:54Раскрыты размеры пенсий в России10:45СМИ: Имя «Меган» стало самым популярным в США в 2018 году10:28Лучшие пенсии – на Чукотке10:18Должность опозорившейся свердловской чиновницы сократят10:00Департамент Ольги Глацких ликвидирован как самостоятельное ведомство09:45Ямал вошел в число регионов с самой высокой пенсией09:36Рецензия: «7Б» - «Рок жив!» ***08:55Наталья Штурм показала подписчикам снимок с верблюдом08:45Секс-роботов придумали древние греки – эксперты08:00Саратовский конькобежец дважды стал призером Кубка мира07:54Учителям и врачам могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов07:36