Показать меню
15 ноя 05:24В мире

Новые купюры 200 и 2000 рублей уже выпущены в обиход

Новые купюры 200 и 2000 рублей уже выпущены в обиход

С 12 октября 2017 года Центробанк объявил о том, что вводятся новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Символика и достопримечательности для них были отобраны на всероссийском голосовании. Новые деньги оснащены инновационными защитными элементами и более плотным рельефом для слабовидящих людей. Кроме того, купюры выполнены в современном дизайне.

Чтобы отличить настоящие деньги от подделки, необходимо знать основные особенности купюры. На двухсотрублевой банкноте изображены достопримечательности Севастополя, выполнена в зеленом цвете. На лицевой стороне можно увидеть Памятник затопленным кораблям, а на обратной - Таврический Херсонес. Материал купюры - плотная хлопковая бумага с пропиткой из полимера. Благодаря этому, новые деньги будут очень долго храниться в первозданном виде.

Двухтысячная купюра выполнена в синих оттенках. Из символических мест на ней можно найти космодром "Восточный" , а на основной стороне мост на остров Русский.

Сейчас проводятся работы по настройке банкоматов и другого оборудования. В декабре планируется ввести новые банкноты в полном объеме. Для начала ими снабдят Москву и регионы, достопримечательности которых изображены на деньгах, то есть Крым и Дальний Восток.

Руководство Гознака сообщило о том, что во время производства новых банкнот использовались самые новые технологии. В результате, была повышена изнашиваемость в полтора раза. Банкноты будут иметь новый QR-код, по которому можно получить всю информацию о конкретной купюре.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: pronedra
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36