Показать меню
15 ноя 05:18В мире

Первая в мире цифровая американо-японская таблетка получила одобрение в США

В США появилась в продаже первая цифровая таблетка Abilify MyCite, содержащая в своем составе сенсор, позволяющий выяснить, принял ли ее пациент. Как считают медики, такие таблетки повысят эффективность противодействия болезням.
В начале текущей недели FDA США утвердило к продаже 1-е цифровое лекарство, способное отслеживать, принял ли ее пациент и когда. Abilify MyCite является препаратом с действием арипипразола, применяемом при биполярном расстройстве и депрессии, шизофрении. Его изготовила и внедрила в производство медкорпорация Otsuka Pharmaceutical, а сенсор изготовлен американской Proteus Digital Health.
Схема действия сенсора, по словам разработчиков, проста - он работает при воздействии желудочного сока. Мобильное приложение на гаджете врача дает всю информацию о том, когда и сколько принял пациент. До начала лечения, человек подписывают договор на ознакомление с информацией врачом и членами семьи. Консалтинговая компания IMS Health определила, что из-за несоблюдения предписания врача в масштабах страны - рост дополнительных расходов составляет $100 млрд в год. Эти расходы поясняются госпитализацией или назначением новых лекарств и более длительным лечением из-за существующей в настоящий момент проблемы.

Первая в мире цифровая американо-японская таблетка получила одобрение в США
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38Как правильно выбрать систему Умный дом на ksimex-electro.com.ua17:28Ученые объяснили особенность людей быстро прощать провинившихся?17:27Власти обвинили в межнациональном конфликте в Кабардино-Балкарии провокаторов17:18В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59В Петербурге на Путина набросилась толпа иностранных дам16:54Депутат Комаров озвучил реальных владельцев земли на Кумысной поляне16:27СМИ: РУСАДА восстановили в правах16:19Филипп Киркоров рассказал о новой возлюбленной16:09Названа дата начала сноса Ховринской больницы площадью 100,000 кв метров16:00В Свердловской области поднимется плата за капремонт15:55Зрада: Порошенко признал отсутствие улучшений на Украине15:27Александр Панайотов рассказал историю внеземной любви стихами Михаила Гуцериева (Видео)15:09Правительство предлагает выделить 762,4 млн грн на обеспечение защиты прав и интересов Украины в ЕСПЧ15:00Минобороны опровергло версию гибели Ил-20 из-за системы «свой» - «чужой»14:54«Хирург» – ты не прав: главный байкер страны не платит алименты на детей14:45Депутаты сравнили траты на «Авангард» с выборами в Приморье14:27