Показать меню
15 ноя 05:18В мире

Первая в мире цифровая американо-японская таблетка получила одобрение в США

В США появилась в продаже первая цифровая таблетка Abilify MyCite, содержащая в своем составе сенсор, позволяющий выяснить, принял ли ее пациент. Как считают медики, такие таблетки повысят эффективность противодействия болезням.
В начале текущей недели FDA США утвердило к продаже 1-е цифровое лекарство, способное отслеживать, принял ли ее пациент и когда. Abilify MyCite является препаратом с действием арипипразола, применяемом при биполярном расстройстве и депрессии, шизофрении. Его изготовила и внедрила в производство медкорпорация Otsuka Pharmaceutical, а сенсор изготовлен американской Proteus Digital Health.
Схема действия сенсора, по словам разработчиков, проста - он работает при воздействии желудочного сока. Мобильное приложение на гаджете врача дает всю информацию о том, когда и сколько принял пациент. До начала лечения, человек подписывают договор на ознакомление с информацией врачом и членами семьи. Консалтинговая компания IMS Health определила, что из-за несоблюдения предписания врача в масштабах страны - рост дополнительных расходов составляет $100 млрд в год. Эти расходы поясняются госпитализацией или назначением новых лекарств и более длительным лечением из-за существующей в настоящий момент проблемы.

Первая в мире цифровая американо-японская таблетка получила одобрение в США

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Высотку на Доватора начнут достраивать в 2018 году08:00В Японском море произошел пожар на судне с российскими моряками07:5488-летнюю пенсионерку избили в Хабаровске07:54Сооронбай Жээнбеков вступил в должность президента Киргизии07:54Саратовские НКО выиграли президентские гранты на 84 миллиона рублей07:48В 2018 году на ремонт мостов в Саратовской области потратят сто миллионов07:48Трибьют-альбом дня: Александр Ф. Скляр - «Оставайтесь, друзья, моряками! Песни Владимира Высоцкого» (Слушать)07:42Расстановка радаров в Пензенской области 24 ноября07:36Двойное ДТП в Екатеринбурге. Трактористы потушили горящий Ford Fiesta07:30«Меня это раздражает». Навальный перед приездом в Челябинск порассуждал о выбросе рутения07:30Из грязи в грязь: Что ждет «ветеранов АТО»07:24Словацкая оппозиция призывает признать Крым07:24Россия отправит самолёт-гигант на поиски аргентинской подлодки, — СМИ07:24Вдова Марьянова не может оправиться после смерти мужа07:18Ученые доказали, синие киты любят чесаться о камни07:18В Санкт-Петербурге на Петроградской стороне исчез исторический витраж07:18Сын Владимира Высоцкого Никита попал в базу сайта "Миротворец"07:18Дейенерис из «Игры престолов» обнажила бюст в новой картине07:12Учительница из США принимала наркотики прямо в классе07:06В России заработал сайт «Команды Путина»07:06