Показать меню
15 ноя 04:55Общество

Главный онколог Минздрава покинет свой пост

Главный онколог Минздрава покинет свой пост

Наиль Фаттахов

Главный внештатный онколог Российского министерства здравоохранения Михаил Давыдов в скором времени объявит о своем уходе с этого поста, также с ним не будет продлен контракт на должность директора Российского онкологического центра им. Блохина. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в медицинских кругах.

По словам источника, Давыдов уволится 27 ноября.

Официальный представитель Минздрава России, директор ведомственного департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай эту информацию не опроверг, однако от дальнейших комментариев отказался.

«Обычно с таких мест не уходят сами», — говорит президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский. «Проблем с лекарствами для онкологических больных меньше не становится, скандалов вокруг взяток научного центра им. Блохина было очень много», — напомнил собеседник РБК, добавив, что «пациенты постоянно жалуются на вымогательство». «Я не думаю, что многое изменится с приходом нового главного специалиста, потому что не они устанавливают общие правила», — сообщил Саверский, заметив, однако, что, по его мнению, попытка «все же изменить систему» и «сделать так, чтобы люди, у которых немного шансов, не оказывались бы еще и в тисках денежных, и в тисках бизнес-цинизма» могла бы стать «важной задачей того, кто придет на это место».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В 2018 году на ремонт мостов в Саратовской области потратят сто миллионов07:48Трибьют-альбом дня: Александр Ф. Скляр - «Оставайтесь, друзья, моряками! Песни Владимира Высоцкого» (Слушать)07:42Расстановка радаров в Пензенской области 24 ноября07:36Двойное ДТП в Екатеринбурге. Трактористы потушили горящий Ford Fiesta07:30«Меня это раздражает». Навальный перед приездом в Челябинск порассуждал о выбросе рутения07:30Из грязи в грязь: Что ждет «ветеранов АТО»07:24Словацкая оппозиция призывает признать Крым07:24Россия отправит самолёт-гигант на поиски аргентинской подлодки, — СМИ07:24Вдова Марьянова не может оправиться после смерти мужа07:18Ученые доказали, синие киты любят чесаться о камни07:18В Санкт-Петербурге на Петроградской стороне исчез исторический витраж07:18Сын Владимира Высоцкого Никита попал в базу сайта "Миротворец"07:18Дейенерис из «Игры престолов» обнажила бюст в новой картине07:12Учительница из США принимала наркотики прямо в классе07:06В России заработал сайт «Команды Путина»07:06Астрофизики воспроизвели процесс образования планет вокруг звезд07:00Один из городов Приморья в следующем году не заработает ничего06:54Хабаровский край намерен построить 700 км новых дорог06:54Метеорологи прогнозируют снегопад в Саратове06:48Жена Андрея Аршавина простила мужа и отправилась вместе с ним в путешествие06:42