Показать меню
15 ноя 04:55Общество

Главный онколог Минздрава покинет свой пост

Главный онколог Минздрава покинет свой пост

Наиль Фаттахов

Главный внештатный онколог Российского министерства здравоохранения Михаил Давыдов в скором времени объявит о своем уходе с этого поста, также с ним не будет продлен контракт на должность директора Российского онкологического центра им. Блохина. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в медицинских кругах.

По словам источника, Давыдов уволится 27 ноября.

Официальный представитель Минздрава России, директор ведомственного департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай эту информацию не опроверг, однако от дальнейших комментариев отказался.

«Обычно с таких мест не уходят сами», — говорит президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский. «Проблем с лекарствами для онкологических больных меньше не становится, скандалов вокруг взяток научного центра им. Блохина было очень много», — напомнил собеседник РБК, добавив, что «пациенты постоянно жалуются на вымогательство». «Я не думаю, что многое изменится с приходом нового главного специалиста, потому что не они устанавливают общие правила», — сообщил Саверский, заметив, однако, что, по его мнению, попытка «все же изменить систему» и «сделать так, чтобы люди, у которых немного шансов, не оказывались бы еще и в тисках денежных, и в тисках бизнес-цинизма» могла бы стать «важной задачей того, кто придет на это место».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Навального снова задержала полиция, когда он ходил в стоматологию02:02Анфиса Чехова впервые рассказала об изменах бывшего мужа02:02Названы самые популярные цвета автомобилей в мире в 2017 году02:02Facebook и Instagram претерпевают сбой в работе02:02Крупнейшая транспортная компания открыла офис в Чехове02:02Социология: россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ01:56Тюменец, убивший семью милиционера в Зауралье, получил пожизненный срок01:56Сотрудник управления генпрокуратуры РФ по УрФО возглавил прокуратуру Сысерти01:55«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на 20 млн тонн увеличил запасы углеводородов в 2017 году01:55На Южном Урале экс-директор МУПа получил условный срок за фиктивные сделки01:55На Урале задержан осужденный, который не пришел на приговор и прятался от ГУФСИН в диване01:55Аналитики выяснили, о каких подарках на 23 февраля и 8 марта мечтают мужчины и женщины01:55В МИД РФ рассказали, кого не допустят к наблюдению за выборами в России01:48Skoda привезет в Женеву "топовый" Octavia RS и Superb с новым мотором01:48Ученые рассказали о простом способе, как понравиться мужчине01:48В Уфе неизвестные похитили и удерживали пенсионера, чтобы он переписал на них квартиру01:48Декоммунизация: в Киеве переименовали Московский мост01:48Центральный Банк с 23 февраля установит курс евро в размере 69,6341 рубля01:48Анна Семенович показала большую грудью на сексуальном фото01:48Спецслужбы России и Аргентины провели масштабную операцию против наркокартеля (ФОТО, ВИДЕО)01:42