Показать меню
15 ноя 04:37Общество

В Екатеринбурге средняя зарплата к 2020 году составит 56 тыс. рублей

Лёля МингалёваВ Екатеринбурге средняя зарплата к 2020 году составит 56 тыс. рублейНаталья Ханина

Средняя заработная плата в Екатеринбурге к 2020 году превысит 56 тыс. рублей против сегодняшних 45596 рублей. Такие прогнозы были озвучены на сегодняшнем заседании думы уральской столицы начальником департамента экономики мэрии Алексеем Прядеиным во время доклада проекта «О прогнозе социально-экономического развития муниципального образования «город Екатеринбург» на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов, передает корреспондент Znak.com.

По словам Прядеина, ожидается, что к началу 2020 года количество пенсионеров в Екатеринбурге достигнет 24% от общего количества населения города. В данный момент количество пенсионеров в уральской столице составляет 22%.

По прогнозам чиновника, со временем будет увеличиваться средняя продолжительность жизни. Согласно статистике, за последние годы продолжительность жизни увеличилась в среднем на 3,1 года, темпы будут сохраняться и до 2020 года.

Безработица в ближайшие годы, по словам Предеина, при этом будет оставаться на уровне 0,5% от общего количества экономически активного населения. Для сравнения: в этом году она составит 0,51%, а в прошлом составляла — 0,78%.

Между тем депутат думы Константин Киселев назвал качество представленного прогноза «ужасающим». Так, его возмутило то, что к 2020 году в городе станет на 20 тыс. больше школьников. При этом администрацией к этому моменту запланировано увеличение количества учителей лишь на 300 человек. Депутат удивился, каким образом будет распределяться нагрузка на учителей и сколько человек должно быть в классе при таких цифрах.

В частности, народного избранника возмутило, что в прогнозе из семи страниц раздела, касающегося налоговой политики, три страницы «переписаны из федерального нормативного акта». «Зачем лить воду? Мы отлично разбираемся в документах, — возмутился Киселев. — Мы не видим в этом прогнозе никаких амбициозных проектов. Все построено по типу "будем продолжать". Если такой прогноз даете, то администрация должна расписаться в своем бессилии и заявить: "Деньги не умеем зарабатывать, будем жить на то, что дает области федеральный бюджет". Мы не видим прогноза в разрезе районов. Какие будут развиваться? В каких и что будет строиться? Я не могу голосовать за такой прогноз, который не дает ничего в перспективе развития города».

По окончании дискуссии, несмотря на критику Киселева, депутаты утвердили доклад Прядеина.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09