Показать меню
15 ноя 04:37Общество

В Екатеринбурге средняя зарплата к 2020 году составит 56 тыс. рублей

Лёля МингалёваВ Екатеринбурге средняя зарплата к 2020 году составит 56 тыс. рублей

Наталья Ханина

Средняя заработная плата в Екатеринбурге к 2020 году превысит 56 тыс. рублей против сегодняшних 45596 рублей. Такие прогнозы были озвучены на сегодняшнем заседании думы уральской столицы начальником департамента экономики мэрии Алексеем Прядеиным во время доклада проекта «О прогнозе социально-экономического развития муниципального образования «город Екатеринбург» на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов, передает корреспондент Znak.com.

По словам Прядеина, ожидается, что к началу 2020 года количество пенсионеров в Екатеринбурге достигнет 24% от общего количества населения города. В данный момент количество пенсионеров в уральской столице составляет 22%.

По прогнозам чиновника, со временем будет увеличиваться средняя продолжительность жизни. Согласно статистике, за последние годы продолжительность жизни увеличилась в среднем на 3,1 года, темпы будут сохраняться и до 2020 года.

Безработица в ближайшие годы, по словам Предеина, при этом будет оставаться на уровне 0,5% от общего количества экономически активного населения. Для сравнения: в этом году она составит 0,51%, а в прошлом составляла — 0,78%.

Между тем депутат думы Константин Киселев назвал качество представленного прогноза «ужасающим». Так, его возмутило то, что к 2020 году в городе станет на 20 тыс. больше школьников. При этом администрацией к этому моменту запланировано увеличение количества учителей лишь на 300 человек. Депутат удивился, каким образом будет распределяться нагрузка на учителей и сколько человек должно быть в классе при таких цифрах.

В частности, народного избранника возмутило, что в прогнозе из семи страниц раздела, касающегося налоговой политики, три страницы «переписаны из федерального нормативного акта». «Зачем лить воду? Мы отлично разбираемся в документах, — возмутился Киселев. — Мы не видим в этом прогнозе никаких амбициозных проектов. Все построено по типу "будем продолжать". Если такой прогноз даете, то администрация должна расписаться в своем бессилии и заявить: "Деньги не умеем зарабатывать, будем жить на то, что дает области федеральный бюджет". Мы не видим прогноза в разрезе районов. Какие будут развиваться? В каких и что будет строиться? Я не могу голосовать за такой прогноз, который не дает ничего в перспективе развития города».

По окончании дискуссии, несмотря на критику Киселева, депутаты утвердили доклад Прядеина.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Есть миллион! Зачем? Пусть будет18:05Умер новосибирский КВНщик Владимир Дуда (Видео)18:04Севастополь готовится к Крещенским купаниям18:03Сольный дебют Камилы Кабелло побил мировой рекорд iTunes18:02Электрические грузовики Tesla Semi будут вывозить мусор в ОАЭ18:01Общественный транспорт Севастополя – цены остаются прежними18:00В честь Юрия Никулина назовут улицу около стадиона «Динамо»17:59«Артдокфест» проверят на экстремизм17:57Оппозиционер увидел тайну в подписании договора между общественниками и избиркомом17:54Саша Петров представит свою книгу «#зановородиться»17:54В Ртищеве директор техникума получала зарплату за неработавшего сотрудника17:52Cоставлен ТОП-5 самых угоняемых машин в Краснодарском крае17:50Порошенко подписал закон об исключении из обихода термина "инвалид"17:48"ПриватБанк" до национализации использовался для мошенничества, убытки оценили в миллиарды17:48Кандидату в президенты из Саратова отказали в регистрации17:47Член Общественной палаты Саратова высмеял «позитивный бойкот»17:45Экс-министр Кучин останется работать в Нижнем Новгороде17:43Серебренников: «Следствие имеет только одну цель — любыми средствами сделать нас виноватыми»17:42Майли Сайрус и Лиам Хемсворт наслаждаются пляжным отдыхом в Австралии: фото17:42Леся Кафельникова рассказала о наркотиках, селфхарме и отношениях с Pharaoh17:42