Показать меню
15 ноя 04:37Общество

На Заксобрании подняли вопрос об «удручающем состоянии» ЦПКиО

Ольга БалюкНа Заксобрании подняли вопрос об «удручающем состоянии» ЦПКиОАллея славы в ЦПКиОЯромир Романов

Депутат Заксобрания Свердловской области Александр Ивачев предложил заложить в бюджете региона деньги на то, чтобы привести в порядок ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге. На заседании парламента он заявил, что парк сейчас находится в удручающем состоянии, передает корреспондент Znak.com.

«Разрабатывался проект реконструкции парка, он предполагал благоустройство основных аллей, газонов, стоит 122 млн рублей. Не считаете ли вы, что необходимо экстренно вернуться к этому вопросу и заложить деньги во втором чтении бюджета на то, чтобы привести парк в приличный вид», — заявил Ивачев.

Как отметил первый вице-губернатор Алексей Орлов, в этом году было принято принципиальное решение привести в порядок Шарташский парк к чемпионату мира по футболу. «Но парком Маяковского, конечно, нужно заниматься», — заявил Орлов.

Напомним, в последние недели тема странного пути развития ЦПКиО имени Маяковского активно обсуждается горожанами. По мнению многих жителей Екатеринбурга, бывший кадровый военный, депутат думы уральской столицы Роман Шадрин, который возглавил парк два года назад, развивает его не в ту сторону. В частности, в парке появилась Аллея славы, где памятники больше напоминают могильные плиты.

Известный ведущий Александр Цариков начал сбор подписей под петицией об отставке Шадрина, которую подписали несколько тысяч человек. После объявления сбора подписей журналисту стали поступать звонки с угрозами.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ландо назвал мракобесием предложение ограничить взаимодействие облдумы с ОП16:36Историю Боба Дилана снова покажут на больших экранах16:27Подтверждена гибель американского лётчика в крушении Су-27 на Украине16:09Евгений Куйвашев прокомментировал назначение главы своего аппарата15:37Вячеслав Бутусов вернулся в 80-е в новом клипе (Видео)15:27Предполагаемый террорист из керченского колледжа найден мертвым в здании15:17Внук Шолохова призвал не бояться цензуры14:54Россия поднялась на две строчки в рейтинге «Индекс глобальной конкурентоспособности»14:46Власти Ямала сэкономили 753 млн рублей на строительстве школ и детсадов14:27В Москве избили солистку группы «Маша и медведи»14:18Cardi B стала лучшей на BET Hip Hop Awards 201814:09НАК: В керченском колледже сработало взрывное устройство14:00На Кубани курортный сбор за 2,5 месяца составил 82 миллиона рублей13:54Невозвратный билет на авиарейс теперь можно будет вернуть13:45Алкоэксперт выступил за регулярный анализ пивного рынка13:18Российская сторона ничего не сообщает о состоянии здоровья Балуха и Сенцова13:08При взрыве газа в керченском колледже погибли 10 человек13:00Что стало с нелегальной клиникой «Феникс», где лечился Дмитрий Марьянов12:55"Москва погибает". На Борисовских прудах дерн заменяют рулонными газонами12:45«Церковный майдан» и «священное НАТО» против России12:27