Показать меню
15 ноя 04:37Общество

На Заксобрании подняли вопрос об «удручающем состоянии» ЦПКиО

Ольга БалюкНа Заксобрании подняли вопрос об «удручающем состоянии» ЦПКиО

Аллея славы в ЦПКиОЯромир Романов

Депутат Заксобрания Свердловской области Александр Ивачев предложил заложить в бюджете региона деньги на то, чтобы привести в порядок ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге. На заседании парламента он заявил, что парк сейчас находится в удручающем состоянии, передает корреспондент Znak.com.

«Разрабатывался проект реконструкции парка, он предполагал благоустройство основных аллей, газонов, стоит 122 млн рублей. Не считаете ли вы, что необходимо экстренно вернуться к этому вопросу и заложить деньги во втором чтении бюджета на то, чтобы привести парк в приличный вид», — заявил Ивачев.

Как отметил первый вице-губернатор Алексей Орлов, в этом году было принято принципиальное решение привести в порядок Шарташский парк к чемпионату мира по футболу. «Но парком Маяковского, конечно, нужно заниматься», — заявил Орлов.

Напомним, в последние недели тема странного пути развития ЦПКиО имени Маяковского активно обсуждается горожанами. По мнению многих жителей Екатеринбурга, бывший кадровый военный, депутат думы уральской столицы Роман Шадрин, который возглавил парк два года назад, развивает его не в ту сторону. В частности, в парке появилась Аллея славы, где памятники больше напоминают могильные плиты.

Известный ведущий Александр Цариков начал сбор подписей под петицией об отставке Шадрина, которую подписали несколько тысяч человек. После объявления сбора подписей журналисту стали поступать звонки с угрозами.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Составлен ТОП из самых предпочитаемых смартфонов в России23:06Генсек НАТО еще раз извинился перед Эрдоганом за скандал в Норвегии22:54В театре Толстого показали спектакль «Чайка», посвященный памяти Владимира Пахомова (фото)22:48Шарапова стала брюнеткой ради вечеринки22:43В Британии на тесты вывели беспилотники Jaguar и Land Rover22:32В Петербурге установят памятную доску Виктору Цою22:32Поклонники раскритиковали однообразие снимков на странице Бьянки22:32На 64-м году жизни умер один из основателей группы AC/DC Малькольм Янг22:32В столкновении фур на трассе Тюмень-Омск пострадал человек22:32В Карелии ребенок попал под колеса иномарки22:32Священнослужители заподозрили у Пугачевой смертельно опасную болезнь22:32«Заигрались в Бандеру»: Польша перекрыла украинским грузам путь в Европу (ВИДЕО)22:18В Великобритании обезумевший мужчина с лопатой напал на людей в автомобиле22:13Из-за ДТП в Новосибирске на Гусинобродском шоссе образовалась пробка22:13Путин открыл памятник Александру III в Ялте в парке Ливадийского дворца22:13Ирландский священник призывает перестать употреблять слово «Рождество»22:13Сотрудница театра раскрыла подробности инцидента во время спектакля Райкина в Одессе22:13Жительница Индии стала «Мисс мира-2017»22:13Mercedes-Benz назван лидером в России по реализации купе и кабриолетов22:13Ученые определили экзотическую антиматерию «бомбардирующую» Землю22:08