Показать меню
15 ноя 04:37Общество

На Заксобрании подняли вопрос об «удручающем состоянии» ЦПКиО

Ольга БалюкНа Заксобрании подняли вопрос об «удручающем состоянии» ЦПКиО

Аллея славы в ЦПКиОЯромир Романов

Депутат Заксобрания Свердловской области Александр Ивачев предложил заложить в бюджете региона деньги на то, чтобы привести в порядок ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге. На заседании парламента он заявил, что парк сейчас находится в удручающем состоянии, передает корреспондент Znak.com.

«Разрабатывался проект реконструкции парка, он предполагал благоустройство основных аллей, газонов, стоит 122 млн рублей. Не считаете ли вы, что необходимо экстренно вернуться к этому вопросу и заложить деньги во втором чтении бюджета на то, чтобы привести парк в приличный вид», — заявил Ивачев.

Как отметил первый вице-губернатор Алексей Орлов, в этом году было принято принципиальное решение привести в порядок Шарташский парк к чемпионату мира по футболу. «Но парком Маяковского, конечно, нужно заниматься», — заявил Орлов.

Напомним, в последние недели тема странного пути развития ЦПКиО имени Маяковского активно обсуждается горожанами. По мнению многих жителей Екатеринбурга, бывший кадровый военный, депутат думы уральской столицы Роман Шадрин, который возглавил парк два года назад, развивает его не в ту сторону. В частности, в парке появилась Аллея славы, где памятники больше напоминают могильные плиты.

Известный ведущий Александр Цариков начал сбор подписей под петицией об отставке Шадрина, которую подписали несколько тысяч человек. После объявления сбора подписей журналисту стали поступать звонки с угрозами.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Руководство ОБСЕ отреагировало на убийство сербского политика в Косово18:06Есть миллион! Зачем? Пусть будет18:05Умер новосибирский КВНщик Владимир Дуда (Видео)18:04Севастополь готовится к Крещенским купаниям18:03Сольный дебют Камилы Кабелло побил мировой рекорд iTunes18:02Электрические грузовики Tesla Semi будут вывозить мусор в ОАЭ18:01Общественный транспорт Севастополя – цены остаются прежними18:00В честь Юрия Никулина назовут улицу около стадиона «Динамо»17:59«Артдокфест» проверят на экстремизм17:57Оппозиционер увидел тайну в подписании договора между общественниками и избиркомом17:54Саша Петров представит свою книгу «#зановородиться»17:54В Ртищеве директор техникума получала зарплату за неработавшего сотрудника17:52Cоставлен ТОП-5 самых угоняемых машин в Краснодарском крае17:50Порошенко подписал закон об исключении из обихода термина "инвалид"17:48"ПриватБанк" до национализации использовался для мошенничества, убытки оценили в миллиарды17:48Кандидату в президенты из Саратова отказали в регистрации17:47Член Общественной палаты Саратова высмеял «позитивный бойкот»17:45Экс-министр Кучин останется работать в Нижнем Новгороде17:43Серебренников: «Следствие имеет только одну цель — любыми средствами сделать нас виноватыми»17:42Майли Сайрус и Лиам Хемсворт наслаждаются пляжным отдыхом в Австралии: фото17:42