Показать меню
15 ноя 04:37Общество

На Заксобрании подняли вопрос об «удручающем состоянии» ЦПКиО

Ольга БалюкНа Заксобрании подняли вопрос об «удручающем состоянии» ЦПКиОАллея славы в ЦПКиОЯромир Романов

Депутат Заксобрания Свердловской области Александр Ивачев предложил заложить в бюджете региона деньги на то, чтобы привести в порядок ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге. На заседании парламента он заявил, что парк сейчас находится в удручающем состоянии, передает корреспондент Znak.com.

«Разрабатывался проект реконструкции парка, он предполагал благоустройство основных аллей, газонов, стоит 122 млн рублей. Не считаете ли вы, что необходимо экстренно вернуться к этому вопросу и заложить деньги во втором чтении бюджета на то, чтобы привести парк в приличный вид», — заявил Ивачев.

Как отметил первый вице-губернатор Алексей Орлов, в этом году было принято принципиальное решение привести в порядок Шарташский парк к чемпионату мира по футболу. «Но парком Маяковского, конечно, нужно заниматься», — заявил Орлов.

Напомним, в последние недели тема странного пути развития ЦПКиО имени Маяковского активно обсуждается горожанами. По мнению многих жителей Екатеринбурга, бывший кадровый военный, депутат думы уральской столицы Роман Шадрин, который возглавил парк два года назад, развивает его не в ту сторону. В частности, в парке появилась Аллея славы, где памятники больше напоминают могильные плиты.

Известный ведущий Александр Цариков начал сбор подписей под петицией об отставке Шадрина, которую подписали несколько тысяч человек. После объявления сбора подписей журналисту стали поступать звонки с угрозами.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09