Показать меню
15 ноя 04:36Общество

Бывшую свердловскую чиновницу заставили оплатить долг в 450 тыс., запретив выезд за рубеж

Бывшую свердловскую чиновницу заставили оплатить долг в 450 тыс., запретив выезд за рубежНаталья Ханина

Судебные приставы Асбестовского райотдела свердловского УФССП взыскали уголовный штраф в 450 тыс. рублей с бывшей чиновницы из Асбеста, запретив ей выезд за границу на праздник к родственнику. «Узнав о запрете на выезд за пределы страны, должница прибыла в районный отдел судебных приставов и оплатила всю сумму задолженности наличными денежными средствами, передав 90 штук купюр по 5 тыс. рублей каждая», — уточнили Znak.com в пресс-службе УФССП по Свердловской области. В тот же день было вынесено постановление о снятии временного ограничения выезда за пределы РФ.

Ранее жительница Асбеста, занимавшая «достаточно высокую должность в одном из государственных учреждений сферы образования», была осуждена по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и приговорена к уголовному штрафу в 450 тыс. рублей. На основании вынесенного решения в Асбестовском районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

По закону должнику дается 60 суток на добровольное исполнение решения суда. Погашать задолженность осужденная не спешила. Тогда судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об ограничении права выезда должника за пределы РФ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30