Показать меню
15 ноя 04:36Общество

Бывшую свердловскую чиновницу заставили оплатить долг в 450 тыс., запретив выезд за рубеж

Бывшую свердловскую чиновницу заставили оплатить долг в 450 тыс., запретив выезд за рубеж

Наталья Ханина

Судебные приставы Асбестовского райотдела свердловского УФССП взыскали уголовный штраф в 450 тыс. рублей с бывшей чиновницы из Асбеста, запретив ей выезд за границу на праздник к родственнику. «Узнав о запрете на выезд за пределы страны, должница прибыла в районный отдел судебных приставов и оплатила всю сумму задолженности наличными денежными средствами, передав 90 штук купюр по 5 тыс. рублей каждая», — уточнили Znak.com в пресс-службе УФССП по Свердловской области. В тот же день было вынесено постановление о снятии временного ограничения выезда за пределы РФ.

Ранее жительница Асбеста, занимавшая «достаточно высокую должность в одном из государственных учреждений сферы образования», была осуждена по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и приговорена к уголовному штрафу в 450 тыс. рублей. На основании вынесенного решения в Асбестовском районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

По закону должнику дается 60 суток на добровольное исполнение решения суда. Погашать задолженность осужденная не спешила. Тогда судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об ограничении права выезда должника за пределы РФ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сотрудник управления генпрокуратуры РФ по УрФО возглавил прокуратуру Сысерти01:55«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на 20 млн тонн увеличил запасы углеводородов в 2017 году01:55На Южном Урале экс-директор МУПа получил условный срок за фиктивные сделки01:55На Урале задержан осужденный, который не пришел на приговор и прятался от ГУФСИН в диване01:55Аналитики выяснили, о каких подарках на 23 февраля и 8 марта мечтают мужчины и женщины01:55В МИД РФ рассказали, кого не допустят к наблюдению за выборами в России01:48Skoda привезет в Женеву "топовый" Octavia RS и Superb с новым мотором01:48Ученые рассказали о простом способе, как понравиться мужчине01:48В Уфе неизвестные похитили и удерживали пенсионера, чтобы он переписал на них квартиру01:48Декоммунизация: в Киеве переименовали Московский мост01:48Центральный Банк с 23 февраля установит курс евро в размере 69,6341 рубля01:48Анна Семенович показала большую грудью на сексуальном фото01:48Спецслужбы России и Аргентины провели масштабную операцию против наркокартеля (ФОТО, ВИДЕО)01:42Белый дом обвинил Асада в «ужасающих вещах» при поддержке России01:42Украинский эксперт рассказал о драке в эфире российского ТВ с ведущим Норкиным (ВИДЕО)01:42Экс-лидер екатеринбургской ОПГ «Центр» вошел в число королей госзаказа РФ по версии Forbes01:38В Ингушском селе глава администрации пострадал от ножа своего заместителя и родственника01:38Официально: Россию лишили медали Олимпиады в керлинге из-за мельдония01:38Главврач озерской больницы получил административку за задержку зарплаты сотрудникам01:38Екатеринбург получил землю для строительства новой развязки на Дерябиной — Объездной01:38