Показать меню
15 ноя 04:12Экономика

Иркутский "Облкоммунэнерго" избежал банкротства

Иркутский "Облкоммунэнерго" избежал банкротства

Арбитражный суд Иркутской области прекратил производство по делу о признании электросетевой компании по эксплуатации электрических сетей «Облкоммунэнерго» (ОГУЭП «ОКЭ») банкротом. Об этом сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта региона.

Судебное разбирательство началось в 2015 году. Предприятие задолжало 26 организациям более 500 млн рублей. Ни по одному иску не удалось доказать несостоятельность «Облкоммуннерго» в части выплаты долгов.

За два года через судебных приставов областное предприятие, с учетом долгов по налогам и сборам, выплатило кредиторам более 1 млрд рублей.

Ранее заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов на встрече с журналистами, 15 сентября, заявил, что ситуация с ОГУЭП «Облкоммунэнерго» по-прежнему «остается сложной». По словам чиновника, объем годовой выручки не покрывает накопившиеся с 2011 года долги предприятия. По словам Руслана Болотова, практически ежедневно ведется диалог между ОГУЭП «Облкоммунэнерго» и группой компании «ЕвроСибЭнерго» по рассрочке выплат долга. Также идут переговоры с крупнейшими кредиторами, в том числе и со Сбербанком.



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подорожали кредиты в национальной валюте19:30У уральца арестовали Infiniti из-за долга бывшей девушке19:24Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле19:18У Плотницкого заявляют, что, несмотря на ситуацию в оккупированном Луганске, он проводит "рабочие встречи"19:12Тело 37-летней женщины «окаменело» после укуса комара19:12В Украину не пустили белорусского рэпера Макса Коржа19:06Google признался, что следит за Android-смартфонами19:06Минприроды и ОНФ назвали Мособласть одним из лидеров в управлении охраной окружающей среды19:06Ольга Бузова рассказала о переходе с ТНТ на Первый канал19:06Церковь определит, сколько раз можно вступать в брак19:06Закон об усилении наказания за живодерство прошел первое чтение в Государственной Думе19:06Ученые РАН: антибактериальное мыло уничтожает клетки печени19:06Появилось первое видео захвата Генпрокуратуры ЛНР19:00УЕФА завел очередное дело против «Спартака»19:00Подразделения Игоря Корнета взяли под контроль Луганск19:00Госдума в I чтении приняла закон «Об ответственном обращении с животными»19:00«Чудо в перьях»: генетики вывели пернатого аллигатора19:008 мифов о здоровом питании, в которые нельзя верить19:00Минздрав РФ подготовил новые меры против курильщиков19:00В Челябинске с третьей попытки открыли памятник Столыпину18:55