Показать меню
15 ноя 03:55Общество

Суд отказал выпускникам челябинского летного училища в иске против Росавиации

Светлана ГригорьеваСуд отказал выпускникам челябинского летного училища в иске против Росавиации

Бабушкинский районный суд Москвы накануне отказал в удовлетворении коллективного иска 10 выпускников Челябинского летного училища гражданской авиации (ЧЛУГА) к Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) о признании незаконным аннулирования свидетельств пилотов, сообщили Znak.com в пресс-службе суда. Пояснить, на какие доводы опирался суд, там не смогли, сославшись на то, что решение будет готовиться в течение пяти дней.

Росавиация в этом году аннулировала ранее выданные 47 выпускникам ЧЛУГА свидетельства пилотов, ссылаясь на то, что училище осуществляло свою образовательную деятельность в нарушение ряда требований законодательства. В частности, у него не было сертификата соответствия Росавиации, необходимого для того, чтобы готовить пилотов.

«Согласно квалификационным требованиям к командиру воздушного судна и второму пилоту, для соответствия своей должности указанные специалисты должны иметь высшее профессиональное (летное) образование или среднее профессиональное (летное) образование. В настоящее время в соответствии с федеральным государственными образовательными стандартами срок получения высшего образования составляет от 4 до 5 лет, среднего профессионального образования — минимум 2 года 10 месяцев. Фактически же, как установлено, в ЧЛУГА образовательная программа реализовывалась в течение 10 месяцев», — поясняли ранее в Росавиации.

Выпускники ЮУрГУ не могут получить свидетельства пилотов. Вуз от решения проблемы устранился

Между тем, как сообщил Znak.com один из выпускников Павел Семченко, многие из его товарищей по несчастью уже подали иски к Росавиации и выиграли суды первой инстанции. Сам он, правда, был в числе 10 истцов, которые накануне проиграли суд.

«Суд принял все наши основные доказательства, в том числе изобличающие Росавиацию. Они также перестали наконец городить ерунду про вписание программ в сертификат — мы доказали, что вписывались виды. Доказали мы и законность выдачи нам дипломов. Суд даже журил маленько представителя Росавиации! Признаться, мы были уверены в справедливом решении — но тут как гром среди ясного неба: отказать в удовлетворении иска. У меня было много эмоций… Дальше — апелляция, мы не питаем иллюзий — поэтому наверняка и кассация, и даже вторая кассация в Верховный суд. Мы пойдем до конца. Хотя бы для того, чтобы с чистой совестью сказать: мы сделали все, что могли. Переживаю только за наших коллег, которые бьются в других городах. Наш иск — самый большой. И по его результатам, думаю, будет изведено много копирки. Ребят, мы старались, правда. Как могли — и даже больше. Простите, что до Нового года не смогли решить проблему. Но мы пойдем дальше, мы будем добиваться!» — написал он на своих страницах в соцсетях.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дума Екатеринбурга отменит повышение зарплат мэру и чиновникам. «Поняли, что неправильно»21:19Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене21:10Путин прокомментировал арест Бутиной21:00Павел Табаков: пережил обман со стороны любимой20:45Подсчитана стоимость оливье для россиян20:27В Украине запретили раствор для инфузий20:18Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным20:10Вице-губернатор Михаил Мокрецов не сумел уволиться из Смольного со второй попытки20:01Актриса Сара Хайленд перенесла вторую пересадку почки19:54ВС РФ отказал «Победе» по жалобе на решение о ручной клади19:45В Москве прощаются с Людмилой Алексеевой19:27«Систему разносит на клочки»: эксперт объяснил возню вокруг Золотова «аппаратной войной»19:10В Китае хотят запретить продажу iPhone: Apple подала апелляцию в Qualcomm празднуют18:54«Бабетта против пломбира» — украинский пропагандист резко осудил протесты в Париже18:45Амстердам захотели оставить без проституток18:36В Саратове сиделка украла с банковской карты пенсионерки более 70 тысяч рублей18:27«Спортивный прорыв» благодаря проекту Ксении Шойгу18:18Наталья Осипова представит «Легкое дыхание» в ММДМ18:00Около ЧЗМК зафиксировано превышение фторида водорода, разрешение на выбросы приостановлено17:54Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой17:45