Показать меню
15 ноя 03:55Общество

Суд отказал выпускникам челябинского летного училища в иске против Росавиации

Светлана ГригорьеваСуд отказал выпускникам челябинского летного училища в иске против Росавиации

Бабушкинский районный суд Москвы накануне отказал в удовлетворении коллективного иска 10 выпускников Челябинского летного училища гражданской авиации (ЧЛУГА) к Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) о признании незаконным аннулирования свидетельств пилотов, сообщили Znak.com в пресс-службе суда. Пояснить, на какие доводы опирался суд, там не смогли, сославшись на то, что решение будет готовиться в течение пяти дней.

Росавиация в этом году аннулировала ранее выданные 47 выпускникам ЧЛУГА свидетельства пилотов, ссылаясь на то, что училище осуществляло свою образовательную деятельность в нарушение ряда требований законодательства. В частности, у него не было сертификата соответствия Росавиации, необходимого для того, чтобы готовить пилотов.

«Согласно квалификационным требованиям к командиру воздушного судна и второму пилоту, для соответствия своей должности указанные специалисты должны иметь высшее профессиональное (летное) образование или среднее профессиональное (летное) образование. В настоящее время в соответствии с федеральным государственными образовательными стандартами срок получения высшего образования составляет от 4 до 5 лет, среднего профессионального образования — минимум 2 года 10 месяцев. Фактически же, как установлено, в ЧЛУГА образовательная программа реализовывалась в течение 10 месяцев», — поясняли ранее в Росавиации.

Выпускники ЮУрГУ не могут получить свидетельства пилотов. Вуз от решения проблемы устранился

Между тем, как сообщил Znak.com один из выпускников Павел Семченко, многие из его товарищей по несчастью уже подали иски к Росавиации и выиграли суды первой инстанции. Сам он, правда, был в числе 10 истцов, которые накануне проиграли суд.

«Суд принял все наши основные доказательства, в том числе изобличающие Росавиацию. Они также перестали наконец городить ерунду про вписание программ в сертификат — мы доказали, что вписывались виды. Доказали мы и законность выдачи нам дипломов. Суд даже журил маленько представителя Росавиации! Признаться, мы были уверены в справедливом решении — но тут как гром среди ясного неба: отказать в удовлетворении иска. У меня было много эмоций… Дальше — апелляция, мы не питаем иллюзий — поэтому наверняка и кассация, и даже вторая кассация в Верховный суд. Мы пойдем до конца. Хотя бы для того, чтобы с чистой совестью сказать: мы сделали все, что могли. Переживаю только за наших коллег, которые бьются в других городах. Наш иск — самый большой. И по его результатам, думаю, будет изведено много копирки. Ребят, мы старались, правда. Как могли — и даже больше. Простите, что до Нового года не смогли решить проблему. Но мы пойдем дальше, мы будем добиваться!» — написал он на своих страницах в соцсетях.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Напился – упал – очнулся – морг… И снова – вечеринка: поляк-кутила попал в головокружительную историю14:18Гаишникам запретили снимать номера с машин нарушителей14:09Это просто беспредел: Клинцевич о сбитом по вине Израиля Ил-20 ВКС РФ14:00Возглавить кассационный суд в Саратовской области рекомендовали волгоградцу Подкопаеву13:54TripAdvisor заблокировал отзывы о туннеле для тележек из супермаркета13:45Спортцентр с 50-метровым тиром построят при школе в Митино13:36«Активист» Pussy Riot Верзилов «мог быть отравлен», — немецкие врачи13:27Юрий Быков снимется в драме «Воля божья»13:18Гора Белая признана лучшим семейным курортом России13:09В Приморье отменили результаты губернаторских выборов в одном из районов Владивостока12:54Услуга аренды биотуалетов в Москве12:49Беременная нетрезвая дочь крупного бизнесмена выпала из окна в Москве12:27В Севастополе попытались запустить фонтан в Парке Победы12:18«Ростелеком» просит абонентов быть внимательными!12:09Кирстен Данст впервые вышла в свет после рождения первенца11:54Звезда «СашиТани» Валентина Рубцова рассказала о своей диете11:36Стадо белух приняло в свои ряды юного нарвала11:27Прогноз погоды на 18 сентября11:17Во Владивостоке отменили результаты голосования по 13 участкам11:09Найдены неожиданные признаки древней разрушительной катастрофы10:45