Показать меню
15 ноя 03:55Общество

Суд отказал выпускникам челябинского летного училища в иске против Росавиации

Светлана ГригорьеваСуд отказал выпускникам челябинского летного училища в иске против Росавиации

Бабушкинский районный суд Москвы накануне отказал в удовлетворении коллективного иска 10 выпускников Челябинского летного училища гражданской авиации (ЧЛУГА) к Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) о признании незаконным аннулирования свидетельств пилотов, сообщили Znak.com в пресс-службе суда. Пояснить, на какие доводы опирался суд, там не смогли, сославшись на то, что решение будет готовиться в течение пяти дней.

Росавиация в этом году аннулировала ранее выданные 47 выпускникам ЧЛУГА свидетельства пилотов, ссылаясь на то, что училище осуществляло свою образовательную деятельность в нарушение ряда требований законодательства. В частности, у него не было сертификата соответствия Росавиации, необходимого для того, чтобы готовить пилотов.

«Согласно квалификационным требованиям к командиру воздушного судна и второму пилоту, для соответствия своей должности указанные специалисты должны иметь высшее профессиональное (летное) образование или среднее профессиональное (летное) образование. В настоящее время в соответствии с федеральным государственными образовательными стандартами срок получения высшего образования составляет от 4 до 5 лет, среднего профессионального образования — минимум 2 года 10 месяцев. Фактически же, как установлено, в ЧЛУГА образовательная программа реализовывалась в течение 10 месяцев», — поясняли ранее в Росавиации.

Выпускники ЮУрГУ не могут получить свидетельства пилотов. Вуз от решения проблемы устранился

Между тем, как сообщил Znak.com один из выпускников Павел Семченко, многие из его товарищей по несчастью уже подали иски к Росавиации и выиграли суды первой инстанции. Сам он, правда, был в числе 10 истцов, которые накануне проиграли суд.

«Суд принял все наши основные доказательства, в том числе изобличающие Росавиацию. Они также перестали наконец городить ерунду про вписание программ в сертификат — мы доказали, что вписывались виды. Доказали мы и законность выдачи нам дипломов. Суд даже журил маленько представителя Росавиации! Признаться, мы были уверены в справедливом решении — но тут как гром среди ясного неба: отказать в удовлетворении иска. У меня было много эмоций… Дальше — апелляция, мы не питаем иллюзий — поэтому наверняка и кассация, и даже вторая кассация в Верховный суд. Мы пойдем до конца. Хотя бы для того, чтобы с чистой совестью сказать: мы сделали все, что могли. Переживаю только за наших коллег, которые бьются в других городах. Наш иск — самый большой. И по его результатам, думаю, будет изведено много копирки. Ребят, мы старались, правда. Как могли — и даже больше. Простите, что до Нового года не смогли решить проблему. Но мы пойдем дальше, мы будем добиваться!» — написал он на своих страницах в соцсетях.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Киргизии доктор восемь часов прижимал вену раненного до прибытия хирурга18:30"Жена депутата" во время конфликта в самолете пообещала оппонентке "выколоть глаз"18:30Юрий Шатунов призвал не молчать (Слушать)18:24Стильная сумка – визитная карточка женщины18:21Чехия бойкотирует российский этап Кубка мира по биатлону18:18Анастасия Задорожная опозорилась на фото без фотошопа18:12В Москве живодёры побили и едва не застрелили собаку18:12Новые виды проездных планируется ввести в Минске в 2018 году18:06«Жена депутата» устроила скандал на рейсе Москва — Бейрут18:00Центробанк обвинили в организации информатаки на акционера банка «Югра»17:54В Госдуме рассказали о «позоре» США17:54Дональд Трамп скрывает лысину под париком17:54Лыжник Большунов рассказал об олимпийской гонке17:54Совфед прокомментировал бойкот США российского этапа КМ по биатлону17:54В Россию вернулся первый бизнесмен из «списка Титова»17:54В столкновении «девятки» и «двенадцатой» пострадала женщина17:49За год в Саратовской области установят две тысячи энергосберегающих уличных светильников17:48Эмили Ратажковски вышла замуж: кто стал супругом модели и куда делся ее бойфренд, c которым она встречалась три года17:48Манафорт тайно платил политикам в ЕС за лобби интересов Януковича17:41«Лада Калина» вылетела с трассы под Ельцом. Есть пострадавший17:36