Показать меню
15 ноя 03:26Общество

В Роспотребнадзоре предупреждают о массовых вспышках кори в Европе

В Роспотребнадзоре предупреждают о массовых вспышках кори в ЕвропеНаиль Фаттахов

В европейских странах за последнее время зафиксированы многочисленные вспышки заболевания корью. По информации Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году зафиксировано 30 летальных исходов, из них 22 в Румынии, три в Италии и по одному случаю в Германии, Португалии, Франции и Испании, сообщили Znak.com в пресс-службе Роспотребнадзора.

С начала 2017 год ситуация с корью обострилась в Сербии. Здесь зарегистрировано 65 случаев кори, среди которых имеются летальные исходы, заболеваемость регистрируется в Белграде, Кралево, Буяновиц, а также Косово. «Преимущественно заболевают не привитые против кори лица, а основными причинами непривитости являются отказы от вакцинации», — говорится в сообщении ведомства.

Медицинским организациям Сербии поручено в кратчайшие сроки провести дополнительную вакцинацию населения до достижения охвата привиками 95% населения, а также проводить разъяснительную работу о возможных осложнениях заболевания и необходимости иммунизации.

«В связи с эпиднеблагополучием по кори в странах Европейского региона, в Российскую Федерацию имеют место факты завоза данной инфекции, что регулярно подтверждается результатами молекулярно-генетических исследований», — говорится в сообщении ведомства.

В России проблемы с корью фиксировались в прошлом году. Так, крупнейшая вспышка кори со времен СССР была зафиксирована в Свердловской области в октябре 2016 года. В общей сложности в Екатеринбурге, в Ревде, в Артемовском и в Невьянске было зарегистрировано 86 случаев кори, в том числе 56 — у детей. По мнению врачей, основной причиной вспышки стал массовый отказ от вакцинации в начале 2000-х годов, из-за чего люди стали более восприимчивы к вирусу. Кроме того, по одной из версий, вирус появился в регионе от приезжих из Восточной Европы. В январе 2017 года вспышка была ликвидирована.

За последние несколько недель в Екатеринбурге выявлены два новых случая заболевания среди проживающих в городе иностранцев. Оба заболевших не являются гражданами России и не были привиты от кори. Первый случай был завезен из страны ближнего зарубежья, второй случай был зафиксирован как контактный по дому, где проживала первая заболевшая.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38Как правильно выбрать систему Умный дом на ksimex-electro.com.ua17:28Ученые объяснили особенность людей быстро прощать провинившихся?17:27Власти обвинили в межнациональном конфликте в Кабардино-Балкарии провокаторов17:18В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59В Петербурге на Путина набросилась толпа иностранных дам16:54Депутат Комаров озвучил реальных владельцев земли на Кумысной поляне16:27СМИ: РУСАДА восстановили в правах16:19Филипп Киркоров рассказал о новой возлюбленной16:09Названа дата начала сноса Ховринской больницы площадью 100,000 кв метров16:00В Свердловской области поднимется плата за капремонт15:55Зрада: Порошенко признал отсутствие улучшений на Украине15:27Александр Панайотов рассказал историю внеземной любви стихами Михаила Гуцериева (Видео)15:09Правительство предлагает выделить 762,4 млн грн на обеспечение защиты прав и интересов Украины в ЕСПЧ15:00Минобороны опровергло версию гибели Ил-20 из-за системы «свой» - «чужой»14:54«Хирург» – ты не прав: главный байкер страны не платит алименты на детей14:45Депутаты сравнили траты на «Авангард» с выборами в Приморье14:27