Показать меню
15 ноя 03:26Общество

В Роспотребнадзоре предупреждают о массовых вспышках кори в Европе

В Роспотребнадзоре предупреждают о массовых вспышках кори в ЕвропеНаиль Фаттахов

В европейских странах за последнее время зафиксированы многочисленные вспышки заболевания корью. По информации Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году зафиксировано 30 летальных исходов, из них 22 в Румынии, три в Италии и по одному случаю в Германии, Португалии, Франции и Испании, сообщили Znak.com в пресс-службе Роспотребнадзора.

С начала 2017 год ситуация с корью обострилась в Сербии. Здесь зарегистрировано 65 случаев кори, среди которых имеются летальные исходы, заболеваемость регистрируется в Белграде, Кралево, Буяновиц, а также Косово. «Преимущественно заболевают не привитые против кори лица, а основными причинами непривитости являются отказы от вакцинации», — говорится в сообщении ведомства.

Медицинским организациям Сербии поручено в кратчайшие сроки провести дополнительную вакцинацию населения до достижения охвата привиками 95% населения, а также проводить разъяснительную работу о возможных осложнениях заболевания и необходимости иммунизации.

«В связи с эпиднеблагополучием по кори в странах Европейского региона, в Российскую Федерацию имеют место факты завоза данной инфекции, что регулярно подтверждается результатами молекулярно-генетических исследований», — говорится в сообщении ведомства.

В России проблемы с корью фиксировались в прошлом году. Так, крупнейшая вспышка кори со времен СССР была зафиксирована в Свердловской области в октябре 2016 года. В общей сложности в Екатеринбурге, в Ревде, в Артемовском и в Невьянске было зарегистрировано 86 случаев кори, в том числе 56 — у детей. По мнению врачей, основной причиной вспышки стал массовый отказ от вакцинации в начале 2000-х годов, из-за чего люди стали более восприимчивы к вирусу. Кроме того, по одной из версий, вирус появился в регионе от приезжих из Восточной Европы. В январе 2017 года вспышка была ликвидирована.

За последние несколько недель в Екатеринбурге выявлены два новых случая заболевания среди проживающих в городе иностранцев. Оба заболевших не являются гражданами России и не были привиты от кори. Первый случай был завезен из страны ближнего зарубежья, второй случай был зафиксирован как контактный по дому, где проживала первая заболевшая.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лондон обеспокоен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО08:30Украинская разведка схватила экс-офицера ВСУ, перешедшего на сторону ЛНР (ФОТО)07:54Финалистка «Главной сцены» Юлия Бойко представит свой дебютный клип07:48В смертельной аварии под Вольском пострадал пятилетний ребенок07:36После ремонта дороги на Орджоникидзе водители «оставляют» диски07:24Бюст Григория Гинзбурга открыли в Московской консерватории07:12Катамаран с туристами перевернулся в Хабаровском крае07:00На AliExpress началась распродажа смартфона Elephone P8?06:42СМИ: На Донбассе полностью уничтожено село, находившееся на линии фронта05:30Мировые СМИ в шоке от достижений России на ЧМ-201805:24Информационная бомба для мэра в начале выборной кампании: в Сети опубликованы протоколы градостроительно-земельной комиссии, возглавляемой Сергеем Собяниным05:06Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут разрешить отдыхать в жару04:42Работа над всеми спин-оффами «Звёздных войн» приостановлена04:12Танец полуголых украинских пограничниц взрывает сеть (ВИДЕО 18+)03:36«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-3502:36Джастин Теру в Men’s Health: «Плохой опыт поучителен»02:30В Британии предложили запретить в школах мобильные телефоны02:12«Английские фанаты отказались умываться в поезде из-за вонючих туалетов и чистили зубы в Грязях»02:06Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме "Малефисента 2" вместе с Анджелиной Джоли01:48Британская полиция проверяет английских фанатов, которые зиговали в волгоградском баре01:18