Показать меню
15 ноя 03:25Общество

В Первоуральске будут судить лжегазовиков, обманывавших пенсионеров

В Первоуральске будут судить лжегазовиков, обманывавших пенсионеровНаиль Фаттахов

В суд Первоуральска для рассмотрения по существу передано уголовное дело лжегазовиков, которые имитировали ремонт газового оборудования в квартирах пенсионеров. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Вячеславу Окулову, Александру Ульянову и Татьяне Швецовой предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В материалах дела сказано, что в декабре 2017 года Окулов, Ульянов и Швецова придумали план по выманиваю денег у пенсионеров. И с января по февраль 2017 года приходили в квартиры пожилых людей, представляясь сотрудниками газовой службы. Обвиняемые предлагали пенсионерам установить сигнализаторы загазованности квартир. Пожилые люди по наивности своей соглашались, но вот группа обвиняемых на самом деле лишь имитировала работу по установке газового оборудования. По факту никакие работы не велись, а вот деньги за работу и установку сигнализаторов злоумышленники получали. В результате обвиняемым удалось обмануть 19 стариков в Свердловской области и Пермском крае.

Поймать злоумышленников удалось практически на месте преступления. Как рассказал Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, «сотрудники полиции поймали обвиняемых в Красноуфимске 9 февраля, когда все они прибыли туда на своем автомобиле Hyundai с госномерами Московской области для совершения очередного преступления». Горелых также рассказал, что ранее обвиняемые занимались торговлей фильтров для воды, но бизнес не удался.

Теперь всем троим грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36