Показать меню
15 ноя 03:25Общество

В Первоуральске будут судить лжегазовиков, обманывавших пенсионеров

В Первоуральске будут судить лжегазовиков, обманывавших пенсионеров

Наиль Фаттахов

В суд Первоуральска для рассмотрения по существу передано уголовное дело лжегазовиков, которые имитировали ремонт газового оборудования в квартирах пенсионеров. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Вячеславу Окулову, Александру Ульянову и Татьяне Швецовой предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В материалах дела сказано, что в декабре 2017 года Окулов, Ульянов и Швецова придумали план по выманиваю денег у пенсионеров. И с января по февраль 2017 года приходили в квартиры пожилых людей, представляясь сотрудниками газовой службы. Обвиняемые предлагали пенсионерам установить сигнализаторы загазованности квартир. Пожилые люди по наивности своей соглашались, но вот группа обвиняемых на самом деле лишь имитировала работу по установке газового оборудования. По факту никакие работы не велись, а вот деньги за работу и установку сигнализаторов злоумышленники получали. В результате обвиняемым удалось обмануть 19 стариков в Свердловской области и Пермском крае.

Поймать злоумышленников удалось практически на месте преступления. Как рассказал Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, «сотрудники полиции поймали обвиняемых в Красноуфимске 9 февраля, когда все они прибыли туда на своем автомобиле Hyundai с госномерами Московской области для совершения очередного преступления». Горелых также рассказал, что ранее обвиняемые занимались торговлей фильтров для воды, но бизнес не удался.

Теперь всем троим грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Крылатая пехота ЛНР: Луганск, БМП, мемориал десантникам (ФОТО, ВИДЕО)04:50Jaguar Land Rover выпустила «неубиваемый» смартфон, распознающий прикосновение мокрых рук04:43Гаянэ Багдасарян показала аппетитные ягодицы во время тренировки04:27Таксист долго вез клиента, за что ему грозит тюремный срок04:19Украина — на грани выживания. Как наследники Майдана разрушали государство (ФОТО)04:12Девушка-змея поражает невероятной гибкостью03:55«Реформа смерти»: 70% украинцев остались без жизненно важных лекарств03:48Apple не внесла Пасху в календарь праздников в обновленной ОС для iPhone03:45В Копейске ночной пожар уничтожил иномарку03:32Руководитель следователя-стажера подписал обвинение его в экстремизме03:31Ученые: Анестезия и операции могут негативно влиять на память03:24Синоптики: 30-градусные морозы сохранятся на Урале и в первые дни марта03:21Рейс Дубай — Екатеринбург задержали на 7 часов03:21СК начал проверку жалобы на пытки антифашиста, арестованного по делу о терроризме03:20Снос телебашни в Екатеринбурге приостановлен до выяснения вопроса о ее статусе03:20В Челябинске на линию вышли отмененные маршрутки03:20Кокорин и Муратов добились поставок курганской техники в Москву03:20В Челябинске готовятся устанавливать чипы в обувь03:20Пентагон прокомментировал прибытие российских «царей неба» Т-50 в Сирию (ФОТО, ВИДЕО)03:14Порошенко и Тимошенко: с чего начиналась ненависть03:13