Показать меню
15 ноя 03:25Общество

В Первоуральске будут судить лжегазовиков, обманывавших пенсионеров

В Первоуральске будут судить лжегазовиков, обманывавших пенсионеровНаиль Фаттахов

В суд Первоуральска для рассмотрения по существу передано уголовное дело лжегазовиков, которые имитировали ремонт газового оборудования в квартирах пенсионеров. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Вячеславу Окулову, Александру Ульянову и Татьяне Швецовой предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В материалах дела сказано, что в декабре 2017 года Окулов, Ульянов и Швецова придумали план по выманиваю денег у пенсионеров. И с января по февраль 2017 года приходили в квартиры пожилых людей, представляясь сотрудниками газовой службы. Обвиняемые предлагали пенсионерам установить сигнализаторы загазованности квартир. Пожилые люди по наивности своей соглашались, но вот группа обвиняемых на самом деле лишь имитировала работу по установке газового оборудования. По факту никакие работы не велись, а вот деньги за работу и установку сигнализаторов злоумышленники получали. В результате обвиняемым удалось обмануть 19 стариков в Свердловской области и Пермском крае.

Поймать злоумышленников удалось практически на месте преступления. Как рассказал Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, «сотрудники полиции поймали обвиняемых в Красноуфимске 9 февраля, когда все они прибыли туда на своем автомобиле Hyundai с госномерами Московской области для совершения очередного преступления». Горелых также рассказал, что ранее обвиняемые занимались торговлей фильтров для воды, но бизнес не удался.

Теперь всем троим грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лондон обеспокоен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО08:30Украинская разведка схватила экс-офицера ВСУ, перешедшего на сторону ЛНР (ФОТО)07:54Финалистка «Главной сцены» Юлия Бойко представит свой дебютный клип07:48В смертельной аварии под Вольском пострадал пятилетний ребенок07:36После ремонта дороги на Орджоникидзе водители «оставляют» диски07:24Бюст Григория Гинзбурга открыли в Московской консерватории07:12Катамаран с туристами перевернулся в Хабаровском крае07:00На AliExpress началась распродажа смартфона Elephone P8?06:42СМИ: На Донбассе полностью уничтожено село, находившееся на линии фронта05:30Мировые СМИ в шоке от достижений России на ЧМ-201805:24Информационная бомба для мэра в начале выборной кампании: в Сети опубликованы протоколы градостроительно-земельной комиссии, возглавляемой Сергеем Собяниным05:06Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут разрешить отдыхать в жару04:42Работа над всеми спин-оффами «Звёздных войн» приостановлена04:12Танец полуголых украинских пограничниц взрывает сеть (ВИДЕО 18+)03:36«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-3502:36Джастин Теру в Men’s Health: «Плохой опыт поучителен»02:30В Британии предложили запретить в школах мобильные телефоны02:12«Английские фанаты отказались умываться в поезде из-за вонючих туалетов и чистили зубы в Грязях»02:06Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме "Малефисента 2" вместе с Анджелиной Джоли01:48Британская полиция проверяет английских фанатов, которые зиговали в волгоградском баре01:18