Показать меню
15 ноя 03:25Общество

В Первоуральске будут судить лжегазовиков, обманывавших пенсионеров

В Первоуральске будут судить лжегазовиков, обманывавших пенсионеров

Наиль Фаттахов

В суд Первоуральска для рассмотрения по существу передано уголовное дело лжегазовиков, которые имитировали ремонт газового оборудования в квартирах пенсионеров. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Вячеславу Окулову, Александру Ульянову и Татьяне Швецовой предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В материалах дела сказано, что в декабре 2017 года Окулов, Ульянов и Швецова придумали план по выманиваю денег у пенсионеров. И с января по февраль 2017 года приходили в квартиры пожилых людей, представляясь сотрудниками газовой службы. Обвиняемые предлагали пенсионерам установить сигнализаторы загазованности квартир. Пожилые люди по наивности своей соглашались, но вот группа обвиняемых на самом деле лишь имитировала работу по установке газового оборудования. По факту никакие работы не велись, а вот деньги за работу и установку сигнализаторов злоумышленники получали. В результате обвиняемым удалось обмануть 19 стариков в Свердловской области и Пермском крае.

Поймать злоумышленников удалось практически на месте преступления. Как рассказал Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, «сотрудники полиции поймали обвиняемых в Красноуфимске 9 февраля, когда все они прибыли туда на своем автомобиле Hyundai с госномерами Московской области для совершения очередного преступления». Горелых также рассказал, что ранее обвиняемые занимались торговлей фильтров для воды, но бизнес не удался.

Теперь всем троим грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подорожали кредиты в национальной валюте19:30У уральца арестовали Infiniti из-за долга бывшей девушке19:24Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле19:18У Плотницкого заявляют, что, несмотря на ситуацию в оккупированном Луганске, он проводит "рабочие встречи"19:12Тело 37-летней женщины «окаменело» после укуса комара19:12В Украину не пустили белорусского рэпера Макса Коржа19:06Google признался, что следит за Android-смартфонами19:06Минприроды и ОНФ назвали Мособласть одним из лидеров в управлении охраной окружающей среды19:06Ольга Бузова рассказала о переходе с ТНТ на Первый канал19:06Церковь определит, сколько раз можно вступать в брак19:06Закон об усилении наказания за живодерство прошел первое чтение в Государственной Думе19:06Ученые РАН: антибактериальное мыло уничтожает клетки печени19:06Появилось первое видео захвата Генпрокуратуры ЛНР19:00УЕФА завел очередное дело против «Спартака»19:00Подразделения Игоря Корнета взяли под контроль Луганск19:00Госдума в I чтении приняла закон «Об ответственном обращении с животными»19:00«Чудо в перьях»: генетики вывели пернатого аллигатора19:008 мифов о здоровом питании, в которые нельзя верить19:00Минздрав РФ подготовил новые меры против курильщиков19:00В Челябинске с третьей попытки открыли памятник Столыпину18:55