Показать меню
15 ноя 03:25Общество

Назначена дата апелляции по вопросу возврата детей удалившей грудь жительнице Урала

Лёля МингалёваНазначена дата апелляции по вопросу возврата детей удалившей грудь жительнице Урала

Юлия Савиновских Яромир Романов

Свердловский областной суд 6 декабря рассмотрит апелляционную жалобу жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой после операции по удалению груди опека изъяла двух приемных сыновей 5 и 6 лет. Как сообщается на сайте суда региона, рассматривать жалобу многодетной матери на решение суда Орджоникидзевского района Екатеринбурга, признавшего законным изъятие детей из семьи, будет судья Татьяна Соболева.

История многодетной матери Юлии Савиновских вызвала большой резонанс: несколько лет назад она и ее супруг, воспитывающие троих детей, взяли под опеку из детдома двух мальчишек с перечнем серьезных заболеваний. В семье дети поправили свое здоровье и социализировались. В начале 2017 года Юлия Савиновских решилась на операцию по удалению груди (ранее у женщины был бюст 7-го размера). Узнав об операции, опека изъяла из семьи мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Дети были изъяты из семьи, а их анкеты выставлены на сайте «Усыновление в России».

За возвращение детей семье Юлии Савиновских выступили российские звезды и депутаты Госдумы. Также проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР и Общественная палата РФ.

Накануне, женщина выходила с голодовкой к областному министерству социальной политики Свердловской области, чтобы добиться личного приема главы ведомства Андрея Злоказова, однако ей пришлось прекратить голодовку, так как министр находится на больничном.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подорожали кредиты в национальной валюте19:30У уральца арестовали Infiniti из-за долга бывшей девушке19:24Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле19:18У Плотницкого заявляют, что, несмотря на ситуацию в оккупированном Луганске, он проводит "рабочие встречи"19:12Тело 37-летней женщины «окаменело» после укуса комара19:12В Украину не пустили белорусского рэпера Макса Коржа19:06Google признался, что следит за Android-смартфонами19:06Минприроды и ОНФ назвали Мособласть одним из лидеров в управлении охраной окружающей среды19:06Ольга Бузова рассказала о переходе с ТНТ на Первый канал19:06Церковь определит, сколько раз можно вступать в брак19:06Закон об усилении наказания за живодерство прошел первое чтение в Государственной Думе19:06Ученые РАН: антибактериальное мыло уничтожает клетки печени19:06Появилось первое видео захвата Генпрокуратуры ЛНР19:00УЕФА завел очередное дело против «Спартака»19:00Подразделения Игоря Корнета взяли под контроль Луганск19:00Госдума в I чтении приняла закон «Об ответственном обращении с животными»19:00«Чудо в перьях»: генетики вывели пернатого аллигатора19:008 мифов о здоровом питании, в которые нельзя верить19:00Минздрав РФ подготовил новые меры против курильщиков19:00В Челябинске с третьей попытки открыли памятник Столыпину18:55