Показать меню
15 ноя 03:25Общество

Назначена дата апелляции по вопросу возврата детей удалившей грудь жительнице Урала

Лёля МингалёваНазначена дата апелляции по вопросу возврата детей удалившей грудь жительнице УралаЮлия Савиновских Яромир Романов

Свердловский областной суд 6 декабря рассмотрит апелляционную жалобу жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой после операции по удалению груди опека изъяла двух приемных сыновей 5 и 6 лет. Как сообщается на сайте суда региона, рассматривать жалобу многодетной матери на решение суда Орджоникидзевского района Екатеринбурга, признавшего законным изъятие детей из семьи, будет судья Татьяна Соболева.

История многодетной матери Юлии Савиновских вызвала большой резонанс: несколько лет назад она и ее супруг, воспитывающие троих детей, взяли под опеку из детдома двух мальчишек с перечнем серьезных заболеваний. В семье дети поправили свое здоровье и социализировались. В начале 2017 года Юлия Савиновских решилась на операцию по удалению груди (ранее у женщины был бюст 7-го размера). Узнав об операции, опека изъяла из семьи мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Дети были изъяты из семьи, а их анкеты выставлены на сайте «Усыновление в России».

За возвращение детей семье Юлии Савиновских выступили российские звезды и депутаты Госдумы. Также проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР и Общественная палата РФ.

Накануне, женщина выходила с голодовкой к областному министерству социальной политики Свердловской области, чтобы добиться личного приема главы ведомства Андрея Злоказова, однако ей пришлось прекратить голодовку, так как министр находится на больничном.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38Как правильно выбрать систему Умный дом на ksimex-electro.com.ua17:28Ученые объяснили особенность людей быстро прощать провинившихся?17:27Власти обвинили в межнациональном конфликте в Кабардино-Балкарии провокаторов17:18В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59В Петербурге на Путина набросилась толпа иностранных дам16:54Депутат Комаров озвучил реальных владельцев земли на Кумысной поляне16:27СМИ: РУСАДА восстановили в правах16:19Филипп Киркоров рассказал о новой возлюбленной16:09Названа дата начала сноса Ховринской больницы площадью 100,000 кв метров16:00В Свердловской области поднимется плата за капремонт15:55Зрада: Порошенко признал отсутствие улучшений на Украине15:27Александр Панайотов рассказал историю внеземной любви стихами Михаила Гуцериева (Видео)15:09Правительство предлагает выделить 762,4 млн грн на обеспечение защиты прав и интересов Украины в ЕСПЧ15:00Минобороны опровергло версию гибели Ил-20 из-за системы «свой» - «чужой»14:54«Хирург» – ты не прав: главный байкер страны не платит алименты на детей14:45Депутаты сравнили траты на «Авангард» с выборами в Приморье14:27