Показать меню
15 ноя 03:25Общество

Назначена дата апелляции по вопросу возврата детей удалившей грудь жительнице Урала

Лёля МингалёваНазначена дата апелляции по вопросу возврата детей удалившей грудь жительнице Урала

Юлия Савиновских Яромир Романов

Свердловский областной суд 6 декабря рассмотрит апелляционную жалобу жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой после операции по удалению груди опека изъяла двух приемных сыновей 5 и 6 лет. Как сообщается на сайте суда региона, рассматривать жалобу многодетной матери на решение суда Орджоникидзевского района Екатеринбурга, признавшего законным изъятие детей из семьи, будет судья Татьяна Соболева.

История многодетной матери Юлии Савиновских вызвала большой резонанс: несколько лет назад она и ее супруг, воспитывающие троих детей, взяли под опеку из детдома двух мальчишек с перечнем серьезных заболеваний. В семье дети поправили свое здоровье и социализировались. В начале 2017 года Юлия Савиновских решилась на операцию по удалению груди (ранее у женщины был бюст 7-го размера). Узнав об операции, опека изъяла из семьи мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Дети были изъяты из семьи, а их анкеты выставлены на сайте «Усыновление в России».

За возвращение детей семье Юлии Савиновских выступили российские звезды и депутаты Госдумы. Также проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР и Общественная палата РФ.

Накануне, женщина выходила с голодовкой к областному министерству социальной политики Свердловской области, чтобы добиться личного приема главы ведомства Андрея Злоказова, однако ей пришлось прекратить голодовку, так как министр находится на больничном.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Крылатая пехота ЛНР: Луганск, БМП, мемориал десантникам (ФОТО, ВИДЕО)04:50Jaguar Land Rover выпустила «неубиваемый» смартфон, распознающий прикосновение мокрых рук04:43Гаянэ Багдасарян показала аппетитные ягодицы во время тренировки04:27Таксист долго вез клиента, за что ему грозит тюремный срок04:19Украина — на грани выживания. Как наследники Майдана разрушали государство (ФОТО)04:12Девушка-змея поражает невероятной гибкостью03:55«Реформа смерти»: 70% украинцев остались без жизненно важных лекарств03:48Apple не внесла Пасху в календарь праздников в обновленной ОС для iPhone03:45В Копейске ночной пожар уничтожил иномарку03:32Руководитель следователя-стажера подписал обвинение его в экстремизме03:31Ученые: Анестезия и операции могут негативно влиять на память03:24Синоптики: 30-градусные морозы сохранятся на Урале и в первые дни марта03:21Рейс Дубай — Екатеринбург задержали на 7 часов03:21СК начал проверку жалобы на пытки антифашиста, арестованного по делу о терроризме03:20Снос телебашни в Екатеринбурге приостановлен до выяснения вопроса о ее статусе03:20В Челябинске на линию вышли отмененные маршрутки03:20Кокорин и Муратов добились поставок курганской техники в Москву03:20В Челябинске готовятся устанавливать чипы в обувь03:20Пентагон прокомментировал прибытие российских «царей неба» Т-50 в Сирию (ФОТО, ВИДЕО)03:14Порошенко и Тимошенко: с чего начиналась ненависть03:13