Показать меню
15 ноя 03:25Общество

В Шадринске за год отремонтировали менее 10 км дорог. Деньги шли на долги и светофоры

В Шадринске за год отремонтировали менее 10 км дорог. Деньги шли на долги и светофорыПресс-служба администрации Шадринска

В Шадринске за 2017 год было отремонтировано в общей сложности 9,5 километров дорог площадью 68 тыс. квадратных метров. Об этом главе города Людмиле Новиковой доложила заместитель Татьяна Туганова, сообщает пресс-служба городской администрации.

Всего на содержание и ремонт дорог за счет средств дорожного фонда Курганской области и городского фонда было предусмотрено 146,8 млн рублей. Из них почти 30 млн рублей были потрачены на погашение кредиторской задолженности за выполненные дорожниками работы в 2016 году. Большая часть оставшихся средств расходовалась на содержание дорог: оборудование нового светофора (перекресток улиц Ефремова и Спартака), замену старых ламп в светофорах на светодиодные (Ефремова — Щеткина), ремонт тротуаров (участки по улицам Комсомольской, Ефремова, Спартака, Ленина и Пионерской); установку новых дорожных знаков, обустройство пешеходных переходов; разработку проектов на строительство новых дорог и паспортизацию.

Ремонты с укладкой асфальта прошли на улице Автомобилистов (от Щеткина до Мальцевского тракта, от Ватутина до автодороги Екатеринбург — Курган), на Мальцевском тракте (от кадетской школы до поселка Прогресс; от ЦРБ в сторону ж/д), на Свердловском тракте (от ж/д переезда до дома № 43); на улице Архангельского (от ж/д переезда до Санаторной); улице Герцена (от Космонавтов до Бажова), улице Демьяна Бедного (от Автомобилистов до автодороги Екатеринбург — Курган)».

В центре города провели работы по улице Февральской — в районе школы-интерната № 12 (от Щеткина до Урицкого), а также на участке от Володарского до Р. Люксембург. В обоих случаях сначала работали энергетики, затем уже дорожники проезжую часть выравнивали, расширяли, обустраивали бордюры и асфальтировали тротуары. Аналогичные работы были выполнены и на Р. Люксембург (от Свердлова до Февральской).

Кроме того, были приведены в порядок парковки у школы № 2 и лицея, въезд к начальному отделению школы № 15 по улице Труда (у них также обустроены новые пешеходные переходы).

Ремонт дорог с покрытием из щебня прошел на улицах Березовой, Шмидта, Весенней (от дома № 14 до улицы Песчаной), 9 Мая, пер. Блюхера, пер. Осипенко (от Солнечной до Луговой).

В общей сложности были заасфальтированы территории у 26 домов.

В настоящее время формируется план ремонта дорог на 2018 год.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38Как правильно выбрать систему Умный дом на ksimex-electro.com.ua17:28Ученые объяснили особенность людей быстро прощать провинившихся?17:27Власти обвинили в межнациональном конфликте в Кабардино-Балкарии провокаторов17:18В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59В Петербурге на Путина набросилась толпа иностранных дам16:54Депутат Комаров озвучил реальных владельцев земли на Кумысной поляне16:27СМИ: РУСАДА восстановили в правах16:19Филипп Киркоров рассказал о новой возлюбленной16:09