Показать меню
15 ноя 03:25Общество

В Шадринске за год отремонтировали менее 10 км дорог. Деньги шли на долги и светофоры

В Шадринске за год отремонтировали менее 10 км дорог. Деньги шли на долги и светофорыПресс-служба администрации Шадринска

В Шадринске за 2017 год было отремонтировано в общей сложности 9,5 километров дорог площадью 68 тыс. квадратных метров. Об этом главе города Людмиле Новиковой доложила заместитель Татьяна Туганова, сообщает пресс-служба городской администрации.

Всего на содержание и ремонт дорог за счет средств дорожного фонда Курганской области и городского фонда было предусмотрено 146,8 млн рублей. Из них почти 30 млн рублей были потрачены на погашение кредиторской задолженности за выполненные дорожниками работы в 2016 году. Большая часть оставшихся средств расходовалась на содержание дорог: оборудование нового светофора (перекресток улиц Ефремова и Спартака), замену старых ламп в светофорах на светодиодные (Ефремова — Щеткина), ремонт тротуаров (участки по улицам Комсомольской, Ефремова, Спартака, Ленина и Пионерской); установку новых дорожных знаков, обустройство пешеходных переходов; разработку проектов на строительство новых дорог и паспортизацию.

Ремонты с укладкой асфальта прошли на улице Автомобилистов (от Щеткина до Мальцевского тракта, от Ватутина до автодороги Екатеринбург — Курган), на Мальцевском тракте (от кадетской школы до поселка Прогресс; от ЦРБ в сторону ж/д), на Свердловском тракте (от ж/д переезда до дома № 43); на улице Архангельского (от ж/д переезда до Санаторной); улице Герцена (от Космонавтов до Бажова), улице Демьяна Бедного (от Автомобилистов до автодороги Екатеринбург — Курган)».

В центре города провели работы по улице Февральской — в районе школы-интерната № 12 (от Щеткина до Урицкого), а также на участке от Володарского до Р. Люксембург. В обоих случаях сначала работали энергетики, затем уже дорожники проезжую часть выравнивали, расширяли, обустраивали бордюры и асфальтировали тротуары. Аналогичные работы были выполнены и на Р. Люксембург (от Свердлова до Февральской).

Кроме того, были приведены в порядок парковки у школы № 2 и лицея, въезд к начальному отделению школы № 15 по улице Труда (у них также обустроены новые пешеходные переходы).

Ремонт дорог с покрытием из щебня прошел на улицах Березовой, Шмидта, Весенней (от дома № 14 до улицы Песчаной), 9 Мая, пер. Блюхера, пер. Осипенко (от Солнечной до Луговой).

В общей сложности были заасфальтированы территории у 26 домов.

В настоящее время формируется план ремонта дорог на 2018 год.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36