Показать меню
15 ноя 03:25Общество

В Шадринске за год отремонтировали менее 10 км дорог. Деньги шли на долги и светофоры

В Шадринске за год отремонтировали менее 10 км дорог. Деньги шли на долги и светофоры

Пресс-служба администрации Шадринска

В Шадринске за 2017 год было отремонтировано в общей сложности 9,5 километров дорог площадью 68 тыс. квадратных метров. Об этом главе города Людмиле Новиковой доложила заместитель Татьяна Туганова, сообщает пресс-служба городской администрации.

Всего на содержание и ремонт дорог за счет средств дорожного фонда Курганской области и городского фонда было предусмотрено 146,8 млн рублей. Из них почти 30 млн рублей были потрачены на погашение кредиторской задолженности за выполненные дорожниками работы в 2016 году. Большая часть оставшихся средств расходовалась на содержание дорог: оборудование нового светофора (перекресток улиц Ефремова и Спартака), замену старых ламп в светофорах на светодиодные (Ефремова — Щеткина), ремонт тротуаров (участки по улицам Комсомольской, Ефремова, Спартака, Ленина и Пионерской); установку новых дорожных знаков, обустройство пешеходных переходов; разработку проектов на строительство новых дорог и паспортизацию.

Ремонты с укладкой асфальта прошли на улице Автомобилистов (от Щеткина до Мальцевского тракта, от Ватутина до автодороги Екатеринбург — Курган), на Мальцевском тракте (от кадетской школы до поселка Прогресс; от ЦРБ в сторону ж/д), на Свердловском тракте (от ж/д переезда до дома № 43); на улице Архангельского (от ж/д переезда до Санаторной); улице Герцена (от Космонавтов до Бажова), улице Демьяна Бедного (от Автомобилистов до автодороги Екатеринбург — Курган)».

В центре города провели работы по улице Февральской — в районе школы-интерната № 12 (от Щеткина до Урицкого), а также на участке от Володарского до Р. Люксембург. В обоих случаях сначала работали энергетики, затем уже дорожники проезжую часть выравнивали, расширяли, обустраивали бордюры и асфальтировали тротуары. Аналогичные работы были выполнены и на Р. Люксембург (от Свердлова до Февральской).

Кроме того, были приведены в порядок парковки у школы № 2 и лицея, въезд к начальному отделению школы № 15 по улице Труда (у них также обустроены новые пешеходные переходы).

Ремонт дорог с покрытием из щебня прошел на улицах Березовой, Шмидта, Весенней (от дома № 14 до улицы Песчаной), 9 Мая, пер. Блюхера, пер. Осипенко (от Солнечной до Луговой).

В общей сложности были заасфальтированы территории у 26 домов.

В настоящее время формируется план ремонта дорог на 2018 год.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Крылатая пехота ЛНР: Луганск, БМП, мемориал десантникам (ФОТО, ВИДЕО)04:50Jaguar Land Rover выпустила «неубиваемый» смартфон, распознающий прикосновение мокрых рук04:43Гаянэ Багдасарян показала аппетитные ягодицы во время тренировки04:27Таксист долго вез клиента, за что ему грозит тюремный срок04:19Украина — на грани выживания. Как наследники Майдана разрушали государство (ФОТО)04:12Девушка-змея поражает невероятной гибкостью03:55«Реформа смерти»: 70% украинцев остались без жизненно важных лекарств03:48Apple не внесла Пасху в календарь праздников в обновленной ОС для iPhone03:45В Копейске ночной пожар уничтожил иномарку03:32Руководитель следователя-стажера подписал обвинение его в экстремизме03:31Ученые: Анестезия и операции могут негативно влиять на память03:24Синоптики: 30-градусные морозы сохранятся на Урале и в первые дни марта03:21Рейс Дубай — Екатеринбург задержали на 7 часов03:21СК начал проверку жалобы на пытки антифашиста, арестованного по делу о терроризме03:20Снос телебашни в Екатеринбурге приостановлен до выяснения вопроса о ее статусе03:20В Челябинске на линию вышли отмененные маршрутки03:20Кокорин и Муратов добились поставок курганской техники в Москву03:20В Челябинске готовятся устанавливать чипы в обувь03:20Пентагон прокомментировал прибытие российских «царей неба» Т-50 в Сирию (ФОТО, ВИДЕО)03:14Порошенко и Тимошенко: с чего начиналась ненависть03:13