Показать меню
15 ноя 03:25Общество

В Шадринске за год отремонтировали менее 10 км дорог. Деньги шли на долги и светофоры

В Шадринске за год отремонтировали менее 10 км дорог. Деньги шли на долги и светофоры

Пресс-служба администрации Шадринска

В Шадринске за 2017 год было отремонтировано в общей сложности 9,5 километров дорог площадью 68 тыс. квадратных метров. Об этом главе города Людмиле Новиковой доложила заместитель Татьяна Туганова, сообщает пресс-служба городской администрации.

Всего на содержание и ремонт дорог за счет средств дорожного фонда Курганской области и городского фонда было предусмотрено 146,8 млн рублей. Из них почти 30 млн рублей были потрачены на погашение кредиторской задолженности за выполненные дорожниками работы в 2016 году. Большая часть оставшихся средств расходовалась на содержание дорог: оборудование нового светофора (перекресток улиц Ефремова и Спартака), замену старых ламп в светофорах на светодиодные (Ефремова — Щеткина), ремонт тротуаров (участки по улицам Комсомольской, Ефремова, Спартака, Ленина и Пионерской); установку новых дорожных знаков, обустройство пешеходных переходов; разработку проектов на строительство новых дорог и паспортизацию.

Ремонты с укладкой асфальта прошли на улице Автомобилистов (от Щеткина до Мальцевского тракта, от Ватутина до автодороги Екатеринбург — Курган), на Мальцевском тракте (от кадетской школы до поселка Прогресс; от ЦРБ в сторону ж/д), на Свердловском тракте (от ж/д переезда до дома № 43); на улице Архангельского (от ж/д переезда до Санаторной); улице Герцена (от Космонавтов до Бажова), улице Демьяна Бедного (от Автомобилистов до автодороги Екатеринбург — Курган)».

В центре города провели работы по улице Февральской — в районе школы-интерната № 12 (от Щеткина до Урицкого), а также на участке от Володарского до Р. Люксембург. В обоих случаях сначала работали энергетики, затем уже дорожники проезжую часть выравнивали, расширяли, обустраивали бордюры и асфальтировали тротуары. Аналогичные работы были выполнены и на Р. Люксембург (от Свердлова до Февральской).

Кроме того, были приведены в порядок парковки у школы № 2 и лицея, въезд к начальному отделению школы № 15 по улице Труда (у них также обустроены новые пешеходные переходы).

Ремонт дорог с покрытием из щебня прошел на улицах Березовой, Шмидта, Весенней (от дома № 14 до улицы Песчаной), 9 Мая, пер. Блюхера, пер. Осипенко (от Солнечной до Луговой).

В общей сложности были заасфальтированы территории у 26 домов.

В настоящее время формируется план ремонта дорог на 2018 год.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подорожали кредиты в национальной валюте19:30У уральца арестовали Infiniti из-за долга бывшей девушке19:24Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле19:18У Плотницкого заявляют, что, несмотря на ситуацию в оккупированном Луганске, он проводит "рабочие встречи"19:12Тело 37-летней женщины «окаменело» после укуса комара19:12В Украину не пустили белорусского рэпера Макса Коржа19:06Google признался, что следит за Android-смартфонами19:06Минприроды и ОНФ назвали Мособласть одним из лидеров в управлении охраной окружающей среды19:06Ольга Бузова рассказала о переходе с ТНТ на Первый канал19:06Церковь определит, сколько раз можно вступать в брак19:06Закон об усилении наказания за живодерство прошел первое чтение в Государственной Думе19:06Ученые РАН: антибактериальное мыло уничтожает клетки печени19:06Появилось первое видео захвата Генпрокуратуры ЛНР19:00УЕФА завел очередное дело против «Спартака»19:00Подразделения Игоря Корнета взяли под контроль Луганск19:00Госдума в I чтении приняла закон «Об ответственном обращении с животными»19:00«Чудо в перьях»: генетики вывели пернатого аллигатора19:008 мифов о здоровом питании, в которые нельзя верить19:00Минздрав РФ подготовил новые меры против курильщиков19:00В Челябинске с третьей попытки открыли памятник Столыпину18:55