Показать меню
15 ноя 03:25Общество

Съемочная группа сериала «Ненастье» уезжает из Нижнего Тагила

Анастасия МельниковаСъемочная группа сериала «Ненастье» уезжает из Нижнего Тагила

Группа «Я люблю Нижний Тагил» в социальной сети «ВКонтакте»

Сегодня вечером в Нижнем Тагиле завершаться съемки восьмисерийного фильма «Ненастье» по роману Алексея Иванова. Как сообщили Znak.com в мэрии города, сегодня съемочная группа «Москино» будет снимать последние сцены картины в здании Машиностроительного техникума, где, согласно сценарию, располагается биржа.

Отметим, в связи с этим до 19 часов будут закрыты участок проспекта Вагоностроителей от улицы Белявского до дома № 18 по проспекту Вагоностроителей, улица Окунева и Орджоникидзе.

Съемки «Ненастья» проходят в Нижнем Тагиле с начала ноября. Ради кинематографистов глава города Сергей Носов распорядился ежедневно перекрывать центральные улицы города на несколько часов.

К слову, такое решение мэра не все жители Нижнего Тагила восприняли положительно — некоторые стали жаловаться, что, мол, из-за съемок в городе по утрам и вечерам образуются большие пробки. Правда, были и те, кто был готов смириться с временными неудобствами.

Группа «Я люблю Нижний Тагил» в социальной сети «ВКонтакте»

В Нижнем Тагиле съемочная группа «Москино» снимала ключевые сцены, в которых участвует главный герой фильма «Ненастье» афганец Герман Неволин: как он грабит инкассаторскую машину, похищая 250 млн рублей, попадает в перестрелку, выписывается из больницы. Отметим, съемки эпизодов в больнице проходили на одном из местных заводов. Некоторые жители в группе «Я люблю Нижний Тагил» в социальной сети «ВКонтакте» написали, что декораторы сделали больницу, похожую на концлагерь. Другие интересовались, почему съемки не стали проводить в Демидовской больнице, ведь там «такие же руины».

Группа «Я люблю Нижний Тагил» в социальной сети «ВКонтакте»

Другие сцены «Ненастья» кинематографисты будут снимать в Волгограде, Угличе и Ярославле.

Роман Алексея Иванова «Ненастье» вышел в 2015 году, в его основе лежит сюжет реального преступления, совершенного в 2009 году, когда инкассатор Александр Шурман похитил четверть миллиарда рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Крылатая пехота ЛНР: Луганск, БМП, мемориал десантникам (ФОТО, ВИДЕО)04:50Jaguar Land Rover выпустила «неубиваемый» смартфон, распознающий прикосновение мокрых рук04:43Гаянэ Багдасарян показала аппетитные ягодицы во время тренировки04:27Таксист долго вез клиента, за что ему грозит тюремный срок04:19Украина — на грани выживания. Как наследники Майдана разрушали государство (ФОТО)04:12Девушка-змея поражает невероятной гибкостью03:55«Реформа смерти»: 70% украинцев остались без жизненно важных лекарств03:48Apple не внесла Пасху в календарь праздников в обновленной ОС для iPhone03:45В Копейске ночной пожар уничтожил иномарку03:32Руководитель следователя-стажера подписал обвинение его в экстремизме03:31Ученые: Анестезия и операции могут негативно влиять на память03:24Синоптики: 30-градусные морозы сохранятся на Урале и в первые дни марта03:21Рейс Дубай — Екатеринбург задержали на 7 часов03:21СК начал проверку жалобы на пытки антифашиста, арестованного по делу о терроризме03:20Снос телебашни в Екатеринбурге приостановлен до выяснения вопроса о ее статусе03:20В Челябинске на линию вышли отмененные маршрутки03:20Кокорин и Муратов добились поставок курганской техники в Москву03:20В Челябинске готовятся устанавливать чипы в обувь03:20Пентагон прокомментировал прибытие российских «царей неба» Т-50 в Сирию (ФОТО, ВИДЕО)03:14Порошенко и Тимошенко: с чего начиналась ненависть03:13