Показать меню
15 ноя 03:25Общество

Съемочная группа сериала «Ненастье» уезжает из Нижнего Тагила

Анастасия МельниковаСъемочная группа сериала «Ненастье» уезжает из Нижнего Тагила

Группа «Я люблю Нижний Тагил» в социальной сети «ВКонтакте»

Сегодня вечером в Нижнем Тагиле завершаться съемки восьмисерийного фильма «Ненастье» по роману Алексея Иванова. Как сообщили Znak.com в мэрии города, сегодня съемочная группа «Москино» будет снимать последние сцены картины в здании Машиностроительного техникума, где, согласно сценарию, располагается биржа.

Отметим, в связи с этим до 19 часов будут закрыты участок проспекта Вагоностроителей от улицы Белявского до дома № 18 по проспекту Вагоностроителей, улица Окунева и Орджоникидзе.

Съемки «Ненастья» проходят в Нижнем Тагиле с начала ноября. Ради кинематографистов глава города Сергей Носов распорядился ежедневно перекрывать центральные улицы города на несколько часов.

К слову, такое решение мэра не все жители Нижнего Тагила восприняли положительно — некоторые стали жаловаться, что, мол, из-за съемок в городе по утрам и вечерам образуются большие пробки. Правда, были и те, кто был готов смириться с временными неудобствами.

Группа «Я люблю Нижний Тагил» в социальной сети «ВКонтакте»

В Нижнем Тагиле съемочная группа «Москино» снимала ключевые сцены, в которых участвует главный герой фильма «Ненастье» афганец Герман Неволин: как он грабит инкассаторскую машину, похищая 250 млн рублей, попадает в перестрелку, выписывается из больницы. Отметим, съемки эпизодов в больнице проходили на одном из местных заводов. Некоторые жители в группе «Я люблю Нижний Тагил» в социальной сети «ВКонтакте» написали, что декораторы сделали больницу, похожую на концлагерь. Другие интересовались, почему съемки не стали проводить в Демидовской больнице, ведь там «такие же руины».

Группа «Я люблю Нижний Тагил» в социальной сети «ВКонтакте»

Другие сцены «Ненастья» кинематографисты будут снимать в Волгограде, Угличе и Ярославле.

Роман Алексея Иванова «Ненастье» вышел в 2015 году, в его основе лежит сюжет реального преступления, совершенного в 2009 году, когда инкассатор Александр Шурман похитил четверть миллиарда рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подорожали кредиты в национальной валюте19:30У уральца арестовали Infiniti из-за долга бывшей девушке19:24Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле19:18У Плотницкого заявляют, что, несмотря на ситуацию в оккупированном Луганске, он проводит "рабочие встречи"19:12Тело 37-летней женщины «окаменело» после укуса комара19:12В Украину не пустили белорусского рэпера Макса Коржа19:06Google признался, что следит за Android-смартфонами19:06Минприроды и ОНФ назвали Мособласть одним из лидеров в управлении охраной окружающей среды19:06Ольга Бузова рассказала о переходе с ТНТ на Первый канал19:06Церковь определит, сколько раз можно вступать в брак19:06Закон об усилении наказания за живодерство прошел первое чтение в Государственной Думе19:06Ученые РАН: антибактериальное мыло уничтожает клетки печени19:06Появилось первое видео захвата Генпрокуратуры ЛНР19:00УЕФА завел очередное дело против «Спартака»19:00Подразделения Игоря Корнета взяли под контроль Луганск19:00Госдума в I чтении приняла закон «Об ответственном обращении с животными»19:00«Чудо в перьях»: генетики вывели пернатого аллигатора19:008 мифов о здоровом питании, в которые нельзя верить19:00Минздрав РФ подготовил новые меры против курильщиков19:00В Челябинске с третьей попытки открыли памятник Столыпину18:55