Показать меню
15 ноя 03:25Общество

Съемочная группа сериала «Ненастье» уезжает из Нижнего Тагила

Анастасия МельниковаСъемочная группа сериала «Ненастье» уезжает из Нижнего ТагилаГруппа «Я люблю Нижний Тагил» в социальной сети «ВКонтакте»

Сегодня вечером в Нижнем Тагиле завершаться съемки восьмисерийного фильма «Ненастье» по роману Алексея Иванова. Как сообщили Znak.com в мэрии города, сегодня съемочная группа «Москино» будет снимать последние сцены картины в здании Машиностроительного техникума, где, согласно сценарию, располагается биржа.

Отметим, в связи с этим до 19 часов будут закрыты участок проспекта Вагоностроителей от улицы Белявского до дома № 18 по проспекту Вагоностроителей, улица Окунева и Орджоникидзе.

Съемки «Ненастья» проходят в Нижнем Тагиле с начала ноября. Ради кинематографистов глава города Сергей Носов распорядился ежедневно перекрывать центральные улицы города на несколько часов.

К слову, такое решение мэра не все жители Нижнего Тагила восприняли положительно — некоторые стали жаловаться, что, мол, из-за съемок в городе по утрам и вечерам образуются большие пробки. Правда, были и те, кто был готов смириться с временными неудобствами.

Группа «Я люблю Нижний Тагил» в социальной сети «ВКонтакте»

В Нижнем Тагиле съемочная группа «Москино» снимала ключевые сцены, в которых участвует главный герой фильма «Ненастье» афганец Герман Неволин: как он грабит инкассаторскую машину, похищая 250 млн рублей, попадает в перестрелку, выписывается из больницы. Отметим, съемки эпизодов в больнице проходили на одном из местных заводов. Некоторые жители в группе «Я люблю Нижний Тагил» в социальной сети «ВКонтакте» написали, что декораторы сделали больницу, похожую на концлагерь. Другие интересовались, почему съемки не стали проводить в Демидовской больнице, ведь там «такие же руины».

Группа «Я люблю Нижний Тагил» в социальной сети «ВКонтакте»

Другие сцены «Ненастья» кинематографисты будут снимать в Волгограде, Угличе и Ярославле.

Роман Алексея Иванова «Ненастье» вышел в 2015 году, в его основе лежит сюжет реального преступления, совершенного в 2009 году, когда инкассатор Александр Шурман похитил четверть миллиарда рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38Как правильно выбрать систему Умный дом на ksimex-electro.com.ua17:28Ученые объяснили особенность людей быстро прощать провинившихся?17:27Власти обвинили в межнациональном конфликте в Кабардино-Балкарии провокаторов17:18В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59В Петербурге на Путина набросилась толпа иностранных дам16:54Депутат Комаров озвучил реальных владельцев земли на Кумысной поляне16:27СМИ: РУСАДА восстановили в правах16:19Филипп Киркоров рассказал о новой возлюбленной16:09