Показать меню
15 ноя 03:25Общество

Съемочная группа сериала «Ненастье» уезжает из Нижнего Тагила

Анастасия МельниковаСъемочная группа сериала «Ненастье» уезжает из Нижнего ТагилаГруппа «Я люблю Нижний Тагил» в социальной сети «ВКонтакте»

Сегодня вечером в Нижнем Тагиле завершаться съемки восьмисерийного фильма «Ненастье» по роману Алексея Иванова. Как сообщили Znak.com в мэрии города, сегодня съемочная группа «Москино» будет снимать последние сцены картины в здании Машиностроительного техникума, где, согласно сценарию, располагается биржа.

Отметим, в связи с этим до 19 часов будут закрыты участок проспекта Вагоностроителей от улицы Белявского до дома № 18 по проспекту Вагоностроителей, улица Окунева и Орджоникидзе.

Съемки «Ненастья» проходят в Нижнем Тагиле с начала ноября. Ради кинематографистов глава города Сергей Носов распорядился ежедневно перекрывать центральные улицы города на несколько часов.

К слову, такое решение мэра не все жители Нижнего Тагила восприняли положительно — некоторые стали жаловаться, что, мол, из-за съемок в городе по утрам и вечерам образуются большие пробки. Правда, были и те, кто был готов смириться с временными неудобствами.

Группа «Я люблю Нижний Тагил» в социальной сети «ВКонтакте»

В Нижнем Тагиле съемочная группа «Москино» снимала ключевые сцены, в которых участвует главный герой фильма «Ненастье» афганец Герман Неволин: как он грабит инкассаторскую машину, похищая 250 млн рублей, попадает в перестрелку, выписывается из больницы. Отметим, съемки эпизодов в больнице проходили на одном из местных заводов. Некоторые жители в группе «Я люблю Нижний Тагил» в социальной сети «ВКонтакте» написали, что декораторы сделали больницу, похожую на концлагерь. Другие интересовались, почему съемки не стали проводить в Демидовской больнице, ведь там «такие же руины».

Группа «Я люблю Нижний Тагил» в социальной сети «ВКонтакте»

Другие сцены «Ненастья» кинематографисты будут снимать в Волгограде, Угличе и Ярославле.

Роман Алексея Иванова «Ненастье» вышел в 2015 году, в его основе лежит сюжет реального преступления, совершенного в 2009 году, когда инкассатор Александр Шурман похитил четверть миллиарда рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36