Показать меню
15 ноя 03:17Общество

Семена подсолнечника: состав и полезные свойства

Подсолнечник – это, пожалуй, одно из самых именитых и известных растений во всем мире. Каждый человек хоть раз сталкивался с так называемыми семками и представляет себе сам подсолнух. А ведь об его полезных качествах стало известно не так давно, во времена великих географических открытий, когда наряду с картофелем и помидорами к нам попало и это неприхотливое растение.

В широких массах оно применяется как незатейливый перекус или средство чтобы отвлечься, снять стресс или же просто занять свои руки. В момент употребления этого продукта, человек обогащает свой организм витаминами, полезными и нужными жирами, а также обеспечивает себя калорийностью и энергией. Найти более подробную информацию об особенностях выращивания и влияния на организм, а также заказать продукт можно на портале Agrotender.

Состав семян подсолнуха

Мало кто догадывается об богатом и насыщенном составе нутриентов в таком обыденном для всех продукте. А ведь семечки – это первоклассный источник ненасыщенных жиров, необходимых нашему организму для качественного синтеза гормонов, ферментов, а также роста волос, поддержания здорового состояния кожи и так далее.

Что содержится в семечках:

  • Изобилие витамина E, отвечающего за защиту мембраны клеток и является активным антиоксидантом;
  • Витамины группы B, способствующие заживлению ран, ускорении метаболической функции организма;
  • Фосфор, который полезен для укрепления костей и структуры кожи;
  • Селен. Он способствует усвоению некоторых необходимых для жизни элементов и помогает синтезу гормонов, ферментов и желез;
  • В меньших количествах магний, цинк, медь, калий, железо;
  • Необходимая для благоприятного пищеварения растительная клетчатка.

Бытовое применение

Семена подсолнуха помогут приятно провести время во время отдыха или снять напряжение во время буднего дня. Кроме того, мало кто знает, что он является отличным дополнением к большинству домашних салатов. Всего несколько десятков грамм этого продукта и салат становится вкуснее, сытнее и желаннее на столе.

Нельзя не отметить и подсолнечного масла, изготавливаемого из его плодов. Это подспорье в большинстве блюд, а его калорийность дает заряд энергии на весь день.

Однако все в мире требует меры и сдержанности. Всего 20-30 грамм в день семечек подсолнечника достаточно, чтобы извлечь из них максимум пользы, при этом, нисколько не навредив себе калорийностью этого продукта. Приятного аппетита!

Автор: Петр Иванов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сотрудник управления генпрокуратуры РФ по УрФО возглавил прокуратуру Сысерти01:55«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на 20 млн тонн увеличил запасы углеводородов в 2017 году01:55На Южном Урале экс-директор МУПа получил условный срок за фиктивные сделки01:55На Урале задержан осужденный, который не пришел на приговор и прятался от ГУФСИН в диване01:55Аналитики выяснили, о каких подарках на 23 февраля и 8 марта мечтают мужчины и женщины01:55В МИД РФ рассказали, кого не допустят к наблюдению за выборами в России01:48Skoda привезет в Женеву "топовый" Octavia RS и Superb с новым мотором01:48Ученые рассказали о простом способе, как понравиться мужчине01:48В Уфе неизвестные похитили и удерживали пенсионера, чтобы он переписал на них квартиру01:48Декоммунизация: в Киеве переименовали Московский мост01:48Центральный Банк с 23 февраля установит курс евро в размере 69,6341 рубля01:48Анна Семенович показала большую грудью на сексуальном фото01:48Спецслужбы России и Аргентины провели масштабную операцию против наркокартеля (ФОТО, ВИДЕО)01:42Белый дом обвинил Асада в «ужасающих вещах» при поддержке России01:42Украинский эксперт рассказал о драке в эфире российского ТВ с ведущим Норкиным (ВИДЕО)01:42Экс-лидер екатеринбургской ОПГ «Центр» вошел в число королей госзаказа РФ по версии Forbes01:38В Ингушском селе глава администрации пострадал от ножа своего заместителя и родственника01:38Официально: Россию лишили медали Олимпиады в керлинге из-за мельдония01:38Главврач озерской больницы получил административку за задержку зарплаты сотрудникам01:38Екатеринбург получил землю для строительства новой развязки на Дерябиной — Объездной01:38