Показать меню
14 ноя 23:06Общество

Глава екатеринбургского «Водоканала» станет свердловским министром экономики

Ольга БалюкГлава екатеринбургского «Водоканала» станет свердловским министром экономикиАлександр Ковальчик Дарья Шелехова

Глава екатеринбургского МУП «Водоканал» Александр Ковальчик станет министром экономики Свердловской области, заявил источник Znak.com, отметив, что, несмотря на то, что формально конкурс продолжается и завтра будет очередной этап — презентация проекта, кандидатура Ковальчика на пост уже фактически согласована.

Предполагалось, что место Ковальчика в «Водоканале» может занять глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, но источник Znak.com в мэрии заявил, что сити-менеджер отказался от перехода в МУП. «Там надо все в порядок приводить два года, чтобы не сесть», — заявил наш собеседник. По словам источника, Ковальчика решили перевести в министерство экономики, чтобы вывести из-под удара в «Водоканале».

Александра Ковальчика называли кандидатом на пост министра экономики Свердловской области еще весной этого года, когда в отставку ушел Дмитрий Ноженко. За последние полгода министр назначен не был, в октябре губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение провести конкурс на пост министра экономики и министра инвестиций. Как рассказали участники конкурса, Ковальчик легко прошел этап тестирования, ответив на 40 вопросов по нескольким десяткам законов за несколько минут.

Также стоит напомнить, что в 2013 году Александра Ковальчика обвинили по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» из-за строительства поселка Светлореченский в Екатеринбурге ко второй выставке «Иннопром» в 2011 году и по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере» — из-за расторжения договора страхования руководства «Водоканала» с тюменским офисом «РЕСО-гарантия». Гособвинение требовало для Ковальчика 4 года лишения свободы условно со штрафом в 200 тыс. рублей. Однако суд полностью оправдал директора МУПа, указав на то, что следствие проводилось с нарушением УПК. Приговор устоял и апелляционной инстанции.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поездки за границу, baby shower и выбор имени: какие правила придется соблюдать беременной Меган Маркл13:09Экс-супруга Федора Бондарчука рассказала о непричастности Паулины Андреевой к их разводу12:36Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО12:18Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций12:09В Украине изменились условия оформления субсидий11:53Самолет «Уральских авиалиний» не смог взлететь из-за куропаток в двигателе11:09На Украине появился эротический памятник братьям Кличко (ФОТО)11:00Ученые рекомендуют пить пиво10:45До ночи отключат воду в 15 многоквартирных домах и частном секторе Саратова10:28SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00