Показать меню
14 ноя 23:06Общество

Глава екатеринбургского «Водоканала» станет свердловским министром экономики

Ольга БалюкГлава екатеринбургского «Водоканала» станет свердловским министром экономики

Александр Ковальчик Дарья Шелехова

Глава екатеринбургского МУП «Водоканал» Александр Ковальчик станет министром экономики Свердловской области, заявил источник Znak.com, отметив, что, несмотря на то, что формально конкурс продолжается и завтра будет очередной этап — презентация проекта, кандидатура Ковальчика на пост уже фактически согласована.

Предполагалось, что место Ковальчика в «Водоканале» может занять глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, но источник Znak.com в мэрии заявил, что сити-менеджер отказался от перехода в МУП. «Там надо все в порядок приводить два года, чтобы не сесть», — заявил наш собеседник. По словам источника, Ковальчика решили перевести в министерство экономики, чтобы вывести из-под удара в «Водоканале».

Александра Ковальчика называли кандидатом на пост министра экономики Свердловской области еще весной этого года, когда в отставку ушел Дмитрий Ноженко. За последние полгода министр назначен не был, в октябре губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение провести конкурс на пост министра экономики и министра инвестиций. Как рассказали участники конкурса, Ковальчик легко прошел этап тестирования, ответив на 40 вопросов по нескольким десяткам законов за несколько минут.

Также стоит напомнить, что в 2013 году Александра Ковальчика обвинили по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» из-за строительства поселка Светлореченский в Екатеринбурге ко второй выставке «Иннопром» в 2011 году и по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере» — из-за расторжения договора страхования руководства «Водоканала» с тюменским офисом «РЕСО-гарантия». Гособвинение требовало для Ковальчика 4 года лишения свободы условно со штрафом в 200 тыс. рублей. Однако суд полностью оправдал директора МУПа, указав на то, что следствие проводилось с нарушением УПК. Приговор устоял и апелляционной инстанции.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Составлен ТОП из самых предпочитаемых смартфонов в России23:06Генсек НАТО еще раз извинился перед Эрдоганом за скандал в Норвегии22:54В театре Толстого показали спектакль «Чайка», посвященный памяти Владимира Пахомова (фото)22:48Шарапова стала брюнеткой ради вечеринки22:43В Британии на тесты вывели беспилотники Jaguar и Land Rover22:32В Петербурге установят памятную доску Виктору Цою22:32Поклонники раскритиковали однообразие снимков на странице Бьянки22:32На 64-м году жизни умер один из основателей группы AC/DC Малькольм Янг22:32В столкновении фур на трассе Тюмень-Омск пострадал человек22:32В Карелии ребенок попал под колеса иномарки22:32Священнослужители заподозрили у Пугачевой смертельно опасную болезнь22:32«Заигрались в Бандеру»: Польша перекрыла украинским грузам путь в Европу (ВИДЕО)22:18В Великобритании обезумевший мужчина с лопатой напал на людей в автомобиле22:13Из-за ДТП в Новосибирске на Гусинобродском шоссе образовалась пробка22:13Путин открыл памятник Александру III в Ялте в парке Ливадийского дворца22:13Ирландский священник призывает перестать употреблять слово «Рождество»22:13Сотрудница театра раскрыла подробности инцидента во время спектакля Райкина в Одессе22:13Жительница Индии стала «Мисс мира-2017»22:13Mercedes-Benz назван лидером в России по реализации купе и кабриолетов22:13Ученые определили экзотическую антиматерию «бомбардирующую» Землю22:08