Показать меню
14 ноя 23:06Общество

Глава екатеринбургского «Водоканала» станет свердловским министром экономики

Ольга БалюкГлава екатеринбургского «Водоканала» станет свердловским министром экономики

Александр Ковальчик Дарья Шелехова

Глава екатеринбургского МУП «Водоканал» Александр Ковальчик станет министром экономики Свердловской области, заявил источник Znak.com, отметив, что, несмотря на то, что формально конкурс продолжается и завтра будет очередной этап — презентация проекта, кандидатура Ковальчика на пост уже фактически согласована.

Предполагалось, что место Ковальчика в «Водоканале» может занять глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, но источник Znak.com в мэрии заявил, что сити-менеджер отказался от перехода в МУП. «Там надо все в порядок приводить два года, чтобы не сесть», — заявил наш собеседник. По словам источника, Ковальчика решили перевести в министерство экономики, чтобы вывести из-под удара в «Водоканале».

Александра Ковальчика называли кандидатом на пост министра экономики Свердловской области еще весной этого года, когда в отставку ушел Дмитрий Ноженко. За последние полгода министр назначен не был, в октябре губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение провести конкурс на пост министра экономики и министра инвестиций. Как рассказали участники конкурса, Ковальчик легко прошел этап тестирования, ответив на 40 вопросов по нескольким десяткам законов за несколько минут.

Также стоит напомнить, что в 2013 году Александра Ковальчика обвинили по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» из-за строительства поселка Светлореченский в Екатеринбурге ко второй выставке «Иннопром» в 2011 году и по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере» — из-за расторжения договора страхования руководства «Водоканала» с тюменским офисом «РЕСО-гарантия». Гособвинение требовало для Ковальчика 4 года лишения свободы условно со штрафом в 200 тыс. рублей. Однако суд полностью оправдал директора МУПа, указав на то, что следствие проводилось с нарушением УПК. Приговор устоял и апелляционной инстанции.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Боевики атаковали Дамаск тактической ракетой: мощнейший взрыв, большие разрушения и жертвы (ФОТО, ВИДЕО)05:50Caterpillar презентовала смартфон CAT S61 с дальномером и тепловизором05:44Пользователи Сети пытаются разгадать странное послание «Макдональдса»05:26Американский инженер разрабатывает технологию отправки грузов в космос с помощью катапульты05:19В прямом эфире мразь схлопотала по морде. И правильно (ВИДЕО)05:13На 23 февраля в детском саду прочли стихи: «Обещаю вам, что, честно, я Донбассу послужу»05:03В Великобритании практикуют аренду жилья за секс04:55Samsung создала человекоподобного робота Saram с ИИ04:48Африканские военные поздравили Россию с 23 февраля необычной песней и танцем (ФОТО, ВИДЕО)04:45Как военная база США принесла рак в Португалию04:27В США мэра подозревают в сексе с телохранителем за деньги04:18Сергей Безруков с Полиной Гагариной стали партнерами по фильму «В невесомости».04:14Самолет экстренно посадили из-за портившего воздух пассажира04:04СБУ: Россия пыталась взорвать ракетный крейсер «Украина» в 2015 году03:54Люди гибнут, пытаясь найти клад хитрого миллионера03:48Фильма про Бэтгерл не выйдет из-за отказа режиссера «Мстителей»03:45Ученые определили истинное происхождение лошади Пржевальского?03:30Ученые определили, кем были строители Стоунхенджа03:25Учёные: Мертвые тела способны вернуться к жизни в состоянии зомби03:20Армия с народом: Военные ДНР доставили помощь в прифронтовое Зайцево (ВИДЕО)03:12