Показать меню
14 ноя 23:06Общество

Глава екатеринбургского «Водоканала» станет свердловским министром экономики

Ольга БалюкГлава екатеринбургского «Водоканала» станет свердловским министром экономикиАлександр Ковальчик Дарья Шелехова

Глава екатеринбургского МУП «Водоканал» Александр Ковальчик станет министром экономики Свердловской области, заявил источник Znak.com, отметив, что, несмотря на то, что формально конкурс продолжается и завтра будет очередной этап — презентация проекта, кандидатура Ковальчика на пост уже фактически согласована.

Предполагалось, что место Ковальчика в «Водоканале» может занять глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, но источник Znak.com в мэрии заявил, что сити-менеджер отказался от перехода в МУП. «Там надо все в порядок приводить два года, чтобы не сесть», — заявил наш собеседник. По словам источника, Ковальчика решили перевести в министерство экономики, чтобы вывести из-под удара в «Водоканале».

Александра Ковальчика называли кандидатом на пост министра экономики Свердловской области еще весной этого года, когда в отставку ушел Дмитрий Ноженко. За последние полгода министр назначен не был, в октябре губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение провести конкурс на пост министра экономики и министра инвестиций. Как рассказали участники конкурса, Ковальчик легко прошел этап тестирования, ответив на 40 вопросов по нескольким десяткам законов за несколько минут.

Также стоит напомнить, что в 2013 году Александра Ковальчика обвинили по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» из-за строительства поселка Светлореченский в Екатеринбурге ко второй выставке «Иннопром» в 2011 году и по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере» — из-за расторжения договора страхования руководства «Водоканала» с тюменским офисом «РЕСО-гарантия». Гособвинение требовало для Ковальчика 4 года лишения свободы условно со штрафом в 200 тыс. рублей. Однако суд полностью оправдал директора МУПа, указав на то, что следствие проводилось с нарушением УПК. Приговор устоял и апелляционной инстанции.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09