Показать меню
14 ноя 22:48Политика

Минобороны РФ предъявило доказательства прикрытия отрядов ИГ военными США

Минобороны РФ предъявило доказательства прикрытия отрядов ИГ военными США

Сирия. Атака боевиков. twitter.com

Минобороны РФ заявило, что располагает доказательствами вмешательства американских военных в борьбу с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) с целью продвижения своих интересов на Ближнем Востоке. В заявлении ведомства говорится, что вооруженные силы США лишь имитируют противодействие экстремистам, а на деле мешают российским ВКС наносить удары.

В частности, речь идет об отказе военного командования США наносить авиаудары по боевикам, покидающим город Абу-Кемаль, и попыткам помешать действиям российских самолетов.

«Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке», — говорится в сообщении Минобороны.

#СИРИЯ На снимках российских #БЛА формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов ВКС РФ колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении сирийско-иракской границы. США отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то что боевики «добровольно сдаются им в плен» pic.twitter.com/BT9T0yCQZx

— Минобороны России (@mod_russia) 14 ноября 2017 г.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дезориентированная саратовская пенсионерка найдена живой20:07В Нижегородской области охота на зайца, лисицу и волка разрешена до весны20:06Миллиардер Усманов и генпрокурор Чайка в шаге от санкций20:04Нефтепровод под Энгельсом горит уже три часа20:04Возгорание нефтепровода. Пожар в жилом массиве ликвидирован20:02Началось голосование по вариантам благоустройства московских дворов20:02«Она сошла с ума!» — в Доминикане арестовали дочь украинского бизнесмена (ФОТО)20:00Площадь пожара из-за разлива нефти под Энгельсом увеличилась до 7,5 тысяч квадратных метров19:59Шароварные националисты сорвались с цепи, — в Госдуме прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса19:58Собчак пожаловалась в Генпрокуратуру на незаконную агитацию за Путина19:57Писарюк: Кражу бюллетеня произвели с целью оценки бдительности наблюдателей19:54В Украине с начала года в ДТП погиб 171 человек19:49Госпогранслужба готовится к непрерывной работе КПВВ при ухудшении погоды19:48В Нижнем Тагиле задержали четырех наркокурьеров из СНГ19:43«Красавец-циклон»: на Украине объявлено штормовое предупреждение (ФОТО)19:41Долли Партон установила два музыкальных рекорда19:39Рада ставит крест на мирном урегулировании ситуации в Донбассе, — Медведчук19:38Порошенко становится диктатором и готовится к войне, — МИД19:36Рецензия: «Скиф». Безумный Макс в средневековом Крыму ***19:35Сторонники Навального в Екатеринбурге начинают рекламировать акцию 28 января19:34