Показать меню
14 ноя 21:06Общество

Профсоюз саратовского завода добился от предприятия уплаты взносов на 990 тысяч

Профсоюз саратовского завода добился от предприятия уплаты взносов на 990 тысяч

Арбитражный суд Саратовской области по заявлению реготделения Всероссийского Электропрофсоюза обязал саратовский завод автономных источников тока выплатить задолженность по членским профсоюзным взносам и по средствам, предназначенным для культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщает пресс-служба арбитражного суда.

Суд выяснил, что на заводе АИТ была создана первичная профсоюзная организация, входящая в структуру региональной организации Всероссийского Электропрофсоюза. Ежемесячные членские профсоюзные взносы в размере 1% месячного заработка членов профсоюза на основании их личных заявлений должна была платить бухгалтерия работодателя, то есть завода АИТ, безналичным порядком. Также работодатель должен был ежемесячно вносить средства в размере 0,3% от фонда оплаты труда завода, которые первичная профсоюзная организация тратила на культмассовую и спортивную работу. Задерживать эти выплаты работодатель был не вправе.

Несмотря на требования действующего законодательства, завод АИТ не перечислял реготделению Всероссийского Электропрофсоюза ни членские профсоюзные взносы, ни отчисления на культмассовую и спортивную работу, из-за чего у предприятия возникла значительная задолженность.

После того, как в материалы дела представлен акт сверки взаимных расчетов между ПАО «Завод АИТ» и СООО «Всероссийский Электропрофсоюз» за период с 1 марта 2016 года по 30 сентября 2017 года, предприятие признало исковые требования в полном объеме.

«Суд взыскал с публичного акционерного общества «Завод автономных источников тока» (Черкесск) в лице обособленного подразделения ПАО «Завод АИТ» (Саратов) в пользу Саратовской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» (Саратов) задолженности по членским профсоюзным взносам за период с с 1 марта 2016 года по 30 сентября 2017 года в сумме 150 911 рублей 51 копейка, по денежным средствам на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу, в период с 1 марта 2016 года по 30 сентября 2017 года - в сумме 840 645 рублей 76 копеек», - сообщает Арбитражный суд.

В целом, задолженность предприятия перед профсоюзной организацией за указанный период составила 991,6 тысячи рублей.

Напомним, в конце октября нынешнего года саратовский завод автономных источников тока погасил задолженность за вторую часть августа перед 571 работником и выплатил долг в размере 5 миллионов 731 тысячи рублей. До этого предприятие по требованию прокуратуры погасило шестимиллионную задолженность по зарплате за апрель и май, а также выплатило долг в размере 7,5 миллионов рублей за июнь и июль текущего года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России хотят обновить условия применения ядерного оружия19:45В Уржумском районе идет системная работа к переходу  на новую систему обращения с отходами19:37Концерт Хаски в Краснодаре отменили после предупреждения прокуратуры19:18Медведев распорядился поискать возможность индексации пенсий работающим инвалидам19:10Американский медик успешно испытал доставку донорской почки беспилотником19:00Шнуров написал новый стих на злобу дня. Теперь об идее обязать безработных платить взносы18:54Виртуальная среда для современности18:45СМИ: читателям не нравится, как Reuters пишет про Путина18:27Европейские поисковые системы собираются бросить вызов Google18:09Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян18:00ВСУ готовят провокации с химоружием: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54К 2024 году Радаев планирует привести в порядок почти треть саратовских дорог17:45Беременная Меган Маркл приготовила обед для бездомных и престарелых17:36Мариам Мерабова спела о маме (Видео)17:28В Белом Доме установили рождественскую ель17:09В качестве Лобного места Чалый выбирает площадь Нахимова17:00В ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана16:36Хайди Клум и Том Каулитц на шоппинге и романтическом ланче16:27В экологических субботниках приняли участие свыше 700 тыс. свердловчан16:18«Хищные птицы» расскажут об эмансипации Харли Квинн16:09