Показать меню
14 ноя 21:00Экономика

Новый терминал аэропорта Симферополя построят за 32 миллиарда рублей

Новый терминал аэропорта Симферополя построят за 32 миллиарда рублей
К 2018 году в Крыму в аэропорту Симферополя будет построен новый терминал для пассажиров, вложения в проект составят около 32 миллиардов рублей.

Как пишет газета "Известия" https://iz.ru/661581/evgenii-deviatiarov/v-aeroport-simferopolia-investiruiut-32-mlrd-rublei14 ноября, ежегодная пропускная возможность вокзала оценивается в 6,5 миллиона человек. Возвращать вложенные в строительство средства предполагается за счет постепенного повышения тарифов на услуги аэропортового комплекса.

Так, сбор на выполнение взлетно-посадочных операций с перевозчиков вырастет вдвое: с 398 рублей за тонну взлетной массы воздушного судна до 616 рублей. Все это благодаря включению в тариф так называемой «инвестиционной составляющей». Тем не менее, регулирование финансовой стороны находится под контролем Федеральной антимонопольной службы; вопрос о тарифах будет рассматриваться на ближайшем заседании правления ФАС.

Отметим, что строительство нового терминала для симферопольского аэропорта основано на принципах партнерства государства и частных структур, банки, работающие на территории полуострова, в свою очередь выделят аэропорту заемные средства. Вернуть их ООО «Международный аэропорт Симферополь» должно будет в течение пятнадцати лет.

Эксперты отмечают, что по сложившейся практике государство финансирует только модернизацию инфраструктуры аэродрома, а возведение зданий для обслуживания пассажиров осуществляется из внебюджетных источников. Однако в данном случае на возможности партнеров-инвесторов могут повлиять санкции Евросоюза.

Пропускная способность нового терминала составит более трех тысяч пассажиров в час.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30