Показать меню
14 ноя 21:00Экономика

Новый терминал аэропорта Симферополя построят за 32 миллиарда рублей

Новый терминал аэропорта Симферополя построят за 32 миллиарда рублей
К 2018 году в Крыму в аэропорту Симферополя будет построен новый терминал для пассажиров, вложения в проект составят около 32 миллиардов рублей.

Как пишет газета "Известия" https://iz.ru/661581/evgenii-deviatiarov/v-aeroport-simferopolia-investiruiut-32-mlrd-rublei14 ноября, ежегодная пропускная возможность вокзала оценивается в 6,5 миллиона человек. Возвращать вложенные в строительство средства предполагается за счет постепенного повышения тарифов на услуги аэропортового комплекса.

Так, сбор на выполнение взлетно-посадочных операций с перевозчиков вырастет вдвое: с 398 рублей за тонну взлетной массы воздушного судна до 616 рублей. Все это благодаря включению в тариф так называемой «инвестиционной составляющей». Тем не менее, регулирование финансовой стороны находится под контролем Федеральной антимонопольной службы; вопрос о тарифах будет рассматриваться на ближайшем заседании правления ФАС.

Отметим, что строительство нового терминала для симферопольского аэропорта основано на принципах партнерства государства и частных структур, банки, работающие на территории полуострова, в свою очередь выделят аэропорту заемные средства. Вернуть их ООО «Международный аэропорт Симферополь» должно будет в течение пятнадцати лет.

Эксперты отмечают, что по сложившейся практике государство финансирует только модернизацию инфраструктуры аэродрома, а возведение зданий для обслуживания пассажиров осуществляется из внебюджетных источников. Однако в данном случае на возможности партнеров-инвесторов могут повлиять санкции Евросоюза.

Пропускная способность нового терминала составит более трех тысяч пассажиров в час.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27