Показать меню
14 ноя 21:00Экономика

Новый терминал аэропорта Симферополя построят за 32 миллиарда рублей

Новый терминал аэропорта Симферополя построят за 32 миллиарда рублей
К 2018 году в Крыму в аэропорту Симферополя будет построен новый терминал для пассажиров, вложения в проект составят около 32 миллиардов рублей.

Как пишет газета "Известия" https://iz.ru/661581/evgenii-deviatiarov/v-aeroport-simferopolia-investiruiut-32-mlrd-rublei14 ноября, ежегодная пропускная возможность вокзала оценивается в 6,5 миллиона человек. Возвращать вложенные в строительство средства предполагается за счет постепенного повышения тарифов на услуги аэропортового комплекса.

Так, сбор на выполнение взлетно-посадочных операций с перевозчиков вырастет вдвое: с 398 рублей за тонну взлетной массы воздушного судна до 616 рублей. Все это благодаря включению в тариф так называемой «инвестиционной составляющей». Тем не менее, регулирование финансовой стороны находится под контролем Федеральной антимонопольной службы; вопрос о тарифах будет рассматриваться на ближайшем заседании правления ФАС.

Отметим, что строительство нового терминала для симферопольского аэропорта основано на принципах партнерства государства и частных структур, банки, работающие на территории полуострова, в свою очередь выделят аэропорту заемные средства. Вернуть их ООО «Международный аэропорт Симферополь» должно будет в течение пятнадцати лет.

Эксперты отмечают, что по сложившейся практике государство финансирует только модернизацию инфраструктуры аэродрома, а возведение зданий для обслуживания пассажиров осуществляется из внебюджетных источников. Однако в данном случае на возможности партнеров-инвесторов могут повлиять санкции Евросоюза.

Пропускная способность нового терминала составит более трех тысяч пассажиров в час.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Удивительное путешествие: Порошенко и Епифаний отправятся в Стамбул за «долгожданным томосом»20:27Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании19:45Стадион «Авангард» закончат реконструировать в двадцатых числах декабря19:37Кирилл Терешин оказался перед риском ампутации «рук-базук»19:10СМИ сообщили об избрании главы новой церкви на Украине19:00Они возвращаются! Сергей Лазарев и Влад Топалов возродят группу Smash!!18:54Хочешь продлить молодость – правильно выбирай продукты18:45Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-2718:36МОЛНИЯ: лже-собор выбрал главу украинской «церкви» (ФОТО)18:18Украинский С-27 разбился при заходе на посадку18:01Президент России провёл заседание Совета по культуре и искусству17:36Опубликован закон о госбюджете на 2019 год17:17Куда и почему пропала Селена Гомес?17:09Найден способ контроля поведения с помощью микроРНК17:00В Ялте грузовик упал с обрыва на аквапарк16:54Ты же мать: Глюк'oZa не стесняется звания секс-символа16:45РКН уличил сайты по продаже билетов на елки в сборе данных16:36В Москве вступили в силу новые правила и тарифы на платную парковку16:27На Донбассе боевики более часа обстреливали из гранатометов украинские позиции16:08ЦИК не зафиксировал нарушений дня тишины в Приморье15:46