Показать меню
14 ноя 21:00Экономика

Новый терминал аэропорта Симферополя построят за 32 миллиарда рублей

Новый терминал аэропорта Симферополя построят за 32 миллиарда рублей

К 2018 году в Крыму в аэропорту Симферополя будет построен новый терминал для пассажиров, вложения в проект составят около 32 миллиардов рублей.

Как пишет газета "Известия" https://iz.ru/661581/evgenii-deviatiarov/v-aeroport-simferopolia-investiruiut-32-mlrd-rublei14 ноября, ежегодная пропускная возможность вокзала оценивается в 6,5 миллиона человек. Возвращать вложенные в строительство средства предполагается за счет постепенного повышения тарифов на услуги аэропортового комплекса.

Так, сбор на выполнение взлетно-посадочных операций с перевозчиков вырастет вдвое: с 398 рублей за тонну взлетной массы воздушного судна до 616 рублей. Все это благодаря включению в тариф так называемой «инвестиционной составляющей». Тем не менее, регулирование финансовой стороны находится под контролем Федеральной антимонопольной службы; вопрос о тарифах будет рассматриваться на ближайшем заседании правления ФАС.

Отметим, что строительство нового терминала для симферопольского аэропорта основано на принципах партнерства государства и частных структур, банки, работающие на территории полуострова, в свою очередь выделят аэропорту заемные средства. Вернуть их ООО «Международный аэропорт Симферополь» должно будет в течение пятнадцати лет.

Эксперты отмечают, что по сложившейся практике государство финансирует только модернизацию инфраструктуры аэродрома, а возведение зданий для обслуживания пассажиров осуществляется из внебюджетных источников. Однако в данном случае на возможности партнеров-инвесторов могут повлиять санкции Евросоюза.

Пропускная способность нового терминала составит более трех тысяч пассажиров в час.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ножками болтает». Челябинец несколько часов провисел на высоковольтной вышке20:20Экс-администратор Telegram-канала: Мне стало скучно. И времени жаль20:19Сергей Наумов покинул пост министра образования Нижегородской области20:17Депутат ГД РФ: Панову удастся сформировать эффективную команду управленцев20:14Сестры Зайцевы требуют извинений от Александра Серова20:12Малухин объяснил, зачем депутаты ЗСНО хотят увеличить расходы на чиновничий аппарат20:11В прошлом году «Саратовские авиалинии» перевезли 796 тысяч человек20:09В Нижнем Новгороде открылся робототехнический фестиваль «РобоФест-НН»20:09Дезориентированная саратовская пенсионерка найдена живой20:07В Нижегородской области охота на зайца, лисицу и волка разрешена до весны20:06Миллиардер Усманов и генпрокурор Чайка в шаге от санкций20:04Нефтепровод под Энгельсом горит уже три часа20:04Возгорание нефтепровода. Пожар в жилом массиве ликвидирован20:02Началось голосование по вариантам благоустройства московских дворов20:02«Она сошла с ума!» — в Доминикане арестовали дочь украинского бизнесмена (ФОТО)20:00Площадь пожара из-за разлива нефти под Энгельсом увеличилась до 7,5 тысяч квадратных метров19:59Шароварные националисты сорвались с цепи, — в Госдуме прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса19:58Собчак пожаловалась в Генпрокуратуру на незаконную агитацию за Путина19:57Писарюк: Кражу бюллетеня произвели с целью оценки бдительности наблюдателей19:54В Украине с начала года в ДТП погиб 171 человек19:49