Показать меню
14 ноя 21:00Экономика

Новый терминал аэропорта Симферополя построят за 32 миллиарда рублей

Новый терминал аэропорта Симферополя построят за 32 миллиарда рублей

К 2018 году в Крыму в аэропорту Симферополя будет построен новый терминал для пассажиров, вложения в проект составят около 32 миллиардов рублей.

Как пишет газета "Известия" https://iz.ru/661581/evgenii-deviatiarov/v-aeroport-simferopolia-investiruiut-32-mlrd-rublei14 ноября, ежегодная пропускная возможность вокзала оценивается в 6,5 миллиона человек. Возвращать вложенные в строительство средства предполагается за счет постепенного повышения тарифов на услуги аэропортового комплекса.

Так, сбор на выполнение взлетно-посадочных операций с перевозчиков вырастет вдвое: с 398 рублей за тонну взлетной массы воздушного судна до 616 рублей. Все это благодаря включению в тариф так называемой «инвестиционной составляющей». Тем не менее, регулирование финансовой стороны находится под контролем Федеральной антимонопольной службы; вопрос о тарифах будет рассматриваться на ближайшем заседании правления ФАС.

Отметим, что строительство нового терминала для симферопольского аэропорта основано на принципах партнерства государства и частных структур, банки, работающие на территории полуострова, в свою очередь выделят аэропорту заемные средства. Вернуть их ООО «Международный аэропорт Симферополь» должно будет в течение пятнадцати лет.

Эксперты отмечают, что по сложившейся практике государство финансирует только модернизацию инфраструктуры аэродрома, а возведение зданий для обслуживания пассажиров осуществляется из внебюджетных источников. Однако в данном случае на возможности партнеров-инвесторов могут повлиять санкции Евросоюза.

Пропускная способность нового терминала составит более трех тысяч пассажиров в час.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Составлен ТОП из самых предпочитаемых смартфонов в России23:06Генсек НАТО еще раз извинился перед Эрдоганом за скандал в Норвегии22:54В театре Толстого показали спектакль «Чайка», посвященный памяти Владимира Пахомова (фото)22:48Шарапова стала брюнеткой ради вечеринки22:43В Британии на тесты вывели беспилотники Jaguar и Land Rover22:32В Петербурге установят памятную доску Виктору Цою22:32Поклонники раскритиковали однообразие снимков на странице Бьянки22:32На 64-м году жизни умер один из основателей группы AC/DC Малькольм Янг22:32В столкновении фур на трассе Тюмень-Омск пострадал человек22:32В Карелии ребенок попал под колеса иномарки22:32Священнослужители заподозрили у Пугачевой смертельно опасную болезнь22:32«Заигрались в Бандеру»: Польша перекрыла украинским грузам путь в Европу (ВИДЕО)22:18В Великобритании обезумевший мужчина с лопатой напал на людей в автомобиле22:13Из-за ДТП в Новосибирске на Гусинобродском шоссе образовалась пробка22:13Путин открыл памятник Александру III в Ялте в парке Ливадийского дворца22:13Ирландский священник призывает перестать употреблять слово «Рождество»22:13Сотрудница театра раскрыла подробности инцидента во время спектакля Райкина в Одессе22:13Жительница Индии стала «Мисс мира-2017»22:13Mercedes-Benz назван лидером в России по реализации купе и кабриолетов22:13Ученые определили экзотическую антиматерию «бомбардирующую» Землю22:08