Показать меню
14 ноя 20:24Фотоновости

СРОЧНО: Минобороны прокомментировало скандальные кадры из компьютерной игры, выданные за колонну ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО)

СРОЧНО: Минобороны прокомментировало скандальные кадры из компьютерной игры, выданные за колонну ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО)

СРОЧНО: Минобороны прокомментировало скандальные кадры из компьютерной игры, выданные за колонну ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется

Министерство обороны РФ опубликовало подлинные фотографии колонны техники террористов ИГИЛ, двигающейся в направлении сирийско-иракской границы, вместо ошибочно обнародованных ранее.

Днём во вторник в официальных аккаунтах оборонного ведомства в Facebook и Twitter были размещены кадры, якобы подтверждающие обеспечение военными США прикрытия боевиков «ИГИЛ». В сообщении говорилось, что съемка велась 9 ноября 2017-го года дронами ВКС РФ в районе города Абу-Камаль (Аль-Букамаль), считающегося последней столицей ИГИЛ в Сирии.

Пользователи Сети быстро выяснили, что один из снимков точно совпадает со скриншотом из мобильной игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron — симулятора управления боевым самолётом ВВС США Lockheed AC-130, осуществляющим огневую поддержку сухопутных войск.

3 других изображения, использованные в публикации Минобороны, оказались кадрами из прошлогоднего видеоролика атаки вертолетов Ми-35 ВВС Ирака под Эль-Фаллуджей.

Только что в Минобороны объяснили, что ранее сотрудник одного из подразделений по ошибке прикрепил неправильные фотоматериалы к заявлению министерства о взаимодействии американской коалиции и террористов ИГИЛ в районе Абу-Кемаль. В отношении сотрудника проводится служебная проверка.

«Подлинные фотографии колонны боевиков ИГИЛ*, направляющейся в сторону сирийско-иракской границы, прилагаются», — подытожило в российском оборонном ведомстве.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из-за урагана в Москве и области погибли мужчина и девочка21:48В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители21:42В Москве эвакуировали сотни людей с железнодорожных вокзалов21:18Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»21:00СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:49Москву штормит20:06В Сети появились подробные характеристики Meizu M15, 15 и 15 Plus20:00РФ ожидает кризиса и продолжает активное наращивание своего золотого запаса19:54Жильцов общежития эвакуировали из-за пожара19:42В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником19:36Строительство своего дома: из чего возводим стены?19:12Ураган в Москве повалил сотни деревьев, есть пострадавшие19:06Поступок краснодарского романтика обсуждают в Сети18:42Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором18:18СРОЧНО: московский регион накрыл мощнейший шквал (+ФОТО, ВИДЕО)18:12«Сокол» дома сыграл вничью с «Металлургом»17:42В Минобороны подтвердили данные о погибшем и раненом бойцах на Донбассе17:35Тейлор Свифт написала песню для Sugarland (Видео)17:30Уфолог: Пришельцы построили в горах Антарктиды мини-город17:12Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!17:06