Показать меню
14 ноя 20:24Фотоновости

СРОЧНО: Минобороны прокомментировало скандальные кадры из компьютерной игры, выданные за колонну ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО)

СРОЧНО: Минобороны прокомментировало скандальные кадры из компьютерной игры, выданные за колонну ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО)

СРОЧНО: Минобороны прокомментировало скандальные кадры из компьютерной игры, выданные за колонну ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется

Министерство обороны РФ опубликовало подлинные фотографии колонны техники террористов ИГИЛ, двигающейся в направлении сирийско-иракской границы, вместо ошибочно обнародованных ранее.

Днём во вторник в официальных аккаунтах оборонного ведомства в Facebook и Twitter были размещены кадры, якобы подтверждающие обеспечение военными США прикрытия боевиков «ИГИЛ». В сообщении говорилось, что съемка велась 9 ноября 2017-го года дронами ВКС РФ в районе города Абу-Камаль (Аль-Букамаль), считающегося последней столицей ИГИЛ в Сирии.

Пользователи Сети быстро выяснили, что один из снимков точно совпадает со скриншотом из мобильной игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron — симулятора управления боевым самолётом ВВС США Lockheed AC-130, осуществляющим огневую поддержку сухопутных войск.

3 других изображения, использованные в публикации Минобороны, оказались кадрами из прошлогоднего видеоролика атаки вертолетов Ми-35 ВВС Ирака под Эль-Фаллуджей.

Только что в Минобороны объяснили, что ранее сотрудник одного из подразделений по ошибке прикрепил неправильные фотоматериалы к заявлению министерства о взаимодействии американской коалиции и террористов ИГИЛ в районе Абу-Кемаль. В отношении сотрудника проводится служебная проверка.

«Подлинные фотографии колонны боевиков ИГИЛ*, направляющейся в сторону сирийско-иракской границы, прилагаются», — подытожило в российском оборонном ведомстве.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Армана Давлетьярова родился пятый ребенок14:27США сняли запрет на полеты над востоком Украины14:18Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?14:09ВАЖНО: Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем14:00«Инфекция» от Сбербанка мгновенно перекинулась на «Яндекс»13:54РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом13:45Россия предоставит кредит Египту в 25 млрд долларов на строительство АЭС13:36Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов13:28РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:09ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля12:54Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына12:45ГИБДД Зауралья бьет тревогу из-за числа ДТП с участием детей12:10Минфин в несколько раз повысил прогноз профицита бюджета12:00Эксперт: Apple будет использовать порт USB-C в iPad Pro11:54Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»11:45Глава Росгвардии Золотов прокомментировал видеоответ Навального (ВИДЕО)11:36Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру11:27Липецкий Институт права и экономики лишили лицензии11:18В Якутске 400 человек эвакуировали из аэропорта из-за дымовой шашки11:10У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:00