Показать меню
14 ноя 20:24Фотоновости

СРОЧНО: Минобороны прокомментировало скандальные кадры из компьютерной игры, выданные за колонну ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО)

СРОЧНО: Минобороны прокомментировало скандальные кадры из компьютерной игры, выданные за колонну ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО)

СРОЧНО: Минобороны прокомментировало скандальные кадры из компьютерной игры, выданные за колонну ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется

Министерство обороны РФ опубликовало подлинные фотографии колонны техники террористов ИГИЛ, двигающейся в направлении сирийско-иракской границы, вместо ошибочно обнародованных ранее.

Днём во вторник в официальных аккаунтах оборонного ведомства в Facebook и Twitter были размещены кадры, якобы подтверждающие обеспечение военными США прикрытия боевиков «ИГИЛ». В сообщении говорилось, что съемка велась 9 ноября 2017-го года дронами ВКС РФ в районе города Абу-Камаль (Аль-Букамаль), считающегося последней столицей ИГИЛ в Сирии.

Пользователи Сети быстро выяснили, что один из снимков точно совпадает со скриншотом из мобильной игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron — симулятора управления боевым самолётом ВВС США Lockheed AC-130, осуществляющим огневую поддержку сухопутных войск.

3 других изображения, использованные в публикации Минобороны, оказались кадрами из прошлогоднего видеоролика атаки вертолетов Ми-35 ВВС Ирака под Эль-Фаллуджей.

Только что в Минобороны объяснили, что ранее сотрудник одного из подразделений по ошибке прикрепил неправильные фотоматериалы к заявлению министерства о взаимодействии американской коалиции и террористов ИГИЛ в районе Абу-Кемаль. В отношении сотрудника проводится служебная проверка.

«Подлинные фотографии колонны боевиков ИГИЛ*, направляющейся в сторону сирийско-иракской границы, прилагаются», — подытожило в российском оборонном ведомстве.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18