Показать меню
14 ноя 17:54Фотоновости

ФСБ: В Москве задержаны несколько десятков экстремистов (ФОТО, ВИДЕО)

ФСБ: В Москве задержаны несколько десятков экстремистов (ФОТО, ВИДЕО)

ФСБ: В Москве задержаны несколько десятков экстремистов (ФОТО, ВИДЕО)

В Москве задержали 69 руководителей и рядовых членов экстремистской организации «Таблиги Джамаат», сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Ячейкой руководили выходцы из Центральной Азии. При этом в группу входили и россияне. В ФСБ добавили, что члены «Таблиги Джамаат» конспирировались и противодействовали правоохранительным органам.

У экстремистов изъяли запрещенную литературу, средства связи и электронные носители информации с отчетами о работе. Следователи возбудили уголовное дело.

Это уже не первая операция против экстремистов «Таблиги Джамаат»*. Так, в августе трех участников организации задержали в Башкирии, а в конце прошлого года в Москве арестовали семь членов группировки. В октябре ячейки экстремистов разоблачили в Крыму.

«Таблиги Джамаат» была основана в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. В 2009 году Верховный суд признал ее экстремистской организацией, которая «угрожает стабильности российского общества и территориальной целостности страны».

Фундаменталистская организация пропагандирует возврат к модели поведения, принятой в раннем исламе, и неоднократно обвинялась в связях с террористическими группировками. По данным открытых источников, большинство сторонников «Таблиги Джамаат» живут в Южной Азии.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Армана Давлетьярова родился пятый ребенок14:27США сняли запрет на полеты над востоком Украины14:18Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?14:09ВАЖНО: Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем14:00«Инфекция» от Сбербанка мгновенно перекинулась на «Яндекс»13:54РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом13:45Россия предоставит кредит Египту в 25 млрд долларов на строительство АЭС13:36Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов13:28РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:09ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля12:54Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына12:45ГИБДД Зауралья бьет тревогу из-за числа ДТП с участием детей12:10Минфин в несколько раз повысил прогноз профицита бюджета12:00Эксперт: Apple будет использовать порт USB-C в iPad Pro11:54Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»11:45Глава Росгвардии Золотов прокомментировал видеоответ Навального (ВИДЕО)11:36Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру11:27Липецкий Институт права и экономики лишили лицензии11:18В Якутске 400 человек эвакуировали из аэропорта из-за дымовой шашки11:10У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:00