Показать меню
14 ноя 17:54Фотоновости

ФСБ: В Москве задержаны несколько десятков экстремистов (ФОТО, ВИДЕО)

ФСБ: В Москве задержаны несколько десятков экстремистов (ФОТО, ВИДЕО)

ФСБ: В Москве задержаны несколько десятков экстремистов (ФОТО, ВИДЕО)

В Москве задержали 69 руководителей и рядовых членов экстремистской организации «Таблиги Джамаат», сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Ячейкой руководили выходцы из Центральной Азии. При этом в группу входили и россияне. В ФСБ добавили, что члены «Таблиги Джамаат» конспирировались и противодействовали правоохранительным органам.

У экстремистов изъяли запрещенную литературу, средства связи и электронные носители информации с отчетами о работе. Следователи возбудили уголовное дело.

Это уже не первая операция против экстремистов «Таблиги Джамаат»*. Так, в августе трех участников организации задержали в Башкирии, а в конце прошлого года в Москве арестовали семь членов группировки. В октябре ячейки экстремистов разоблачили в Крыму.

«Таблиги Джамаат» была основана в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. В 2009 году Верховный суд признал ее экстремистской организацией, которая «угрожает стабильности российского общества и территориальной целостности страны».

Фундаменталистская организация пропагандирует возврат к модели поведения, принятой в раннем исламе, и неоднократно обвинялась в связях с террористическими группировками. По данным открытых источников, большинство сторонников «Таблиги Джамаат» живут в Южной Азии.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из-за урагана в Москве и области погибли мужчина и девочка21:48В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители21:42В Москве эвакуировали сотни людей с железнодорожных вокзалов21:18Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»21:00СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:49Москву штормит20:06В Сети появились подробные характеристики Meizu M15, 15 и 15 Plus20:00РФ ожидает кризиса и продолжает активное наращивание своего золотого запаса19:54Жильцов общежития эвакуировали из-за пожара19:42В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником19:36Строительство своего дома: из чего возводим стены?19:12Ураган в Москве повалил сотни деревьев, есть пострадавшие19:06Поступок краснодарского романтика обсуждают в Сети18:42Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором18:18СРОЧНО: московский регион накрыл мощнейший шквал (+ФОТО, ВИДЕО)18:12«Сокол» дома сыграл вничью с «Металлургом»17:42В Минобороны подтвердили данные о погибшем и раненом бойцах на Донбассе17:35Тейлор Свифт написала песню для Sugarland (Видео)17:30Уфолог: Пришельцы построили в горах Антарктиды мини-город17:12Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!17:06