Показать меню
14 ноя 16:24В России

В России утвержден новый стандарт для деревянных конструкций

В России утвержден новый стандарт для деревянных конструкций


В России утвержден новый ГОСТ Р 57790-2017 «Конструкции деревянные несущие. Методы испытаний на прочность и деформативность»


Как сегодня Строительству.RU объяснили в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ, его ввод в действие будет способствовать переводу деревянных конструкций на качественно иной уровень использования. Целью ГОСТ Р 57790-2017 является установление требований к деревянным конструкциям, воспринимающим при эксплуатации статические нагрузки, а также общих требований к методам их кратковременных испытаний на прочность и деформативность.

Стандарт должен применяться лабораториями, осуществляющими контрольные статические испытания конструкций нагружением, а также проектными организациями, разрабатывающими проектную документацию, в которой предусматриваются такие испытания.

Регламентированные настоящим стандартом методы контрольных испытаний могут быть применены как для типовых, так и для новых проектных решений конструкций или их элементов при экспериментальной проверке, а также для контрольных испытаний ответственных конструкций с целью проверки правильности расчетных предпосылок, технологичности и качества их изготовления.

Методы испытаний по настоящему стандарту могут быть использованы при проведении исследовательских испытаний вновь проектируемых конструкций. Утверждение настоящего стандарта создает предпосылки выхода отечественных деревянных конструкций на европейский рынок.

Введение в действие стандарта будет способствовать переводу деревянных конструкций на качественно иной уровень использования. Документ прошел экспертизу подведомственного Минстрою России ФАУ «ФЦС» и ТК 465 «Строительство».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подведены первые итоги конкурса «Дети в мире старинной музыки»15:36Нуки выпустила «Исключения» (Слушать)15:36Ольга Бузова подписала контракт с ПЦ Григория Лепса15:36Testament и Annihilator приедут в Россию в совместном туре15:36СМИ: Россия и страны ОПЕК договорились и дальше сокращать нефтедобычу15:30КПРФ обещает снести пиксельный памятник Ленину в Красноярске15:30СК объяснил, почему не завел дело после смерти пациента смоленской больницы15:30Пушков предупредил Мэй: если открыть глаза на РФ, они выпадут из орбит15:30Защитник ЦСКА Щенников выбыл до конца года15:30Медведев отстранил от должности замглавы Ростуризма15:305 типичных ошибок в питании, которые совершает житель мегаполиса15:30Поклонники убеждены, что Захар Саленко зря ушёл из проекта «Дом-2»15:24Катя Жужа не знает, почему Ксения Бородина перестала с ней общаться15:24Ученые выдвинули теорию, опровергающую существование темной энергии и материи15:24Катя Жужа пожертвовала личной жизнью ради карьеры диджея15:24Надо внимательно следить за действиями враждебной России, — премьер Британии15:18Россия ввела дополнительный контингент на Донбасс, — Турчинов15:18Кремль не занимается приездом Плотницкого в Москву, — Песков15:18Грибаускайте: Путин не пустил Лукашенко на саммит в Брюссель15:18МГБ ЛНР: Директор гостелерадиокомпании действовала в интересах СБУ и ГУР15:18