Показать меню
14 ноя 14:06Шоу-бизнес

СМИ причислят к иностранным агентам по трем критериям

СМИ причислят к иностранным агентам по трем критериям


Поправки о СМИ – иностранных агентах согласованы в Госдуме 14 ноября 2017 года. Эти поправки будут внесены в закон об информации и в закон о СМИ. В законопроекте будет отсылка к закону об НКО. Определять СМИ – иностранных агентов будет Минюст как уполномоченный орган правительства, сообщают «Ведомости».

После принятия этих поправок в российском законодательстве появится понятие «иностранное СМИ». По словам вице-спикера Петра Толстого, таким будет считаться СМИ, если оно подпадает хотя бы под один из трех критериев, которые планируется прописать в законе - это регистрация за границей, получение средств из-за рубежа или от российских компаний с иностранным финансированием.

Иностранным СМИ может быть предложена маркировка «иностранный агент», которую могут даже обязать указывать это в соцсетях, рассказал Толстой. Если СМИ откажется признать себя иностранным агентом, то оно перестанет функционировать на территории России. Закон не коснется корпунктов или корреспондентов – только юридических лиц.

- Все будет, как у НКО, в том числе отчетность. Вносить поправки будут представители всех фракций, в том числе спикер Госдумы Вячеслав Володин, – сообщил депутат. - Видимо, по аналогии с законом об НКО – иностранных агентах будет реестр СМИ – иностранных агентов.

Поправки принимаются в ответ на регистрацию телеканала Russia Today иностранным агентом по требованию властей США. Поправки будут приняты уже 15 ноября.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Японии женщина придумала необычный способ защиты детей от видеоигр03:56«Объясните уже С14, что их „акции“ не влияют на закупки газа и липецкую „Рошен“»: украинцы о нападении на Россотрудничество03:49Видеоклип MiyaGi & Эндшпиль насчитывает более 100 миллионов просмотров на YouTube03:14В Германии озвучили условие для реализации «Северного потока — 2»02:48В честь 23 февраля Xiaomi запускает акцию и обрушивает цены на смартфоны02:42Минобороны Германии назвало главную мировую угрозу02:2410-летний казах вызвал на бой сыновей Рамзана Кадырова01:55Ура – Пурину!: Игрок российского волейбольного клуба продемонстрировал акробатику в матче чемпионата страны01:55Ученые рассказали, почему человечество еще не колонизировало Марс01:48Новая авиакатастрофа под Ростовом оказалась фейком01:45Глава МИД Белоруссии обсудил с Волкером ситуацию на Украине01:18Учёные: На Марсе обнаружен кратер со склонами, напоминающими земные?01:13Швеция готова отправить миротворцев на Донбасс00:48В Ишиме хирурги спасли пенис мужчины, увеличившего его вазелином00:43Вратарь сборной США восхищён мастерством российских хоккеистов00:18«Порошенко что-то спутал», — в Совфеде ответили на заявление президента Украины о возобновлении диалога23:55Бывшей жене Дмитрия Тарасова начали угрожать в соцсетях23:42МИД Украины рассказал, кто сорвал «нормандскую» встречу23:36Бородина высказалась о девушках-эскортницах23:31В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Россия23:00