Показать меню
14 ноя 14:06Шоу-бизнес

СМИ причислят к иностранным агентам по трем критериям

СМИ причислят к иностранным агентам по трем критериям


Поправки о СМИ – иностранных агентах согласованы в Госдуме 14 ноября 2017 года. Эти поправки будут внесены в закон об информации и в закон о СМИ. В законопроекте будет отсылка к закону об НКО. Определять СМИ – иностранных агентов будет Минюст как уполномоченный орган правительства, сообщают «Ведомости».

После принятия этих поправок в российском законодательстве появится понятие «иностранное СМИ». По словам вице-спикера Петра Толстого, таким будет считаться СМИ, если оно подпадает хотя бы под один из трех критериев, которые планируется прописать в законе - это регистрация за границей, получение средств из-за рубежа или от российских компаний с иностранным финансированием.

Иностранным СМИ может быть предложена маркировка «иностранный агент», которую могут даже обязать указывать это в соцсетях, рассказал Толстой. Если СМИ откажется признать себя иностранным агентом, то оно перестанет функционировать на территории России. Закон не коснется корпунктов или корреспондентов – только юридических лиц.

- Все будет, как у НКО, в том числе отчетность. Вносить поправки будут представители всех фракций, в том числе спикер Госдумы Вячеслав Володин, – сообщил депутат. - Видимо, по аналогии с законом об НКО – иностранных агентах будет реестр СМИ – иностранных агентов.

Поправки принимаются в ответ на регистрацию телеканала Russia Today иностранным агентом по требованию властей США. Поправки будут приняты уже 15 ноября.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Россия и страны ОПЕК договорились и дальше сокращать нефтедобычу15:30КПРФ обещает снести пиксельный памятник Ленину в Красноярске15:30СК объяснил, почему не завел дело после смерти пациента смоленской больницы15:30Пушков предупредил Мэй: если открыть глаза на РФ, они выпадут из орбит15:30Защитник ЦСКА Щенников выбыл до конца года15:30Медведев отстранил от должности замглавы Ростуризма15:305 типичных ошибок в питании, которые совершает житель мегаполиса15:30Поклонники убеждены, что Захар Саленко зря ушёл из проекта «Дом-2»15:24Катя Жужа не знает, почему Ксения Бородина перестала с ней общаться15:24Ученые выдвинули теорию, опровергающую существование темной энергии и материи15:24Катя Жужа пожертвовала личной жизнью ради карьеры диджея15:24Надо внимательно следить за действиями враждебной России, — премьер Британии15:18Россия ввела дополнительный контингент на Донбасс, — Турчинов15:18Кремль не занимается приездом Плотницкого в Москву, — Песков15:18Грибаускайте: Путин не пустил Лукашенко на саммит в Брюссель15:18МГБ ЛНР: Директор гостелерадиокомпании действовала в интересах СБУ и ГУР15:18В Латвии пьяный школьник избил пожилого полицейского (ВИДЕО 18+)15:18Американская спортсменка заплакала от счастья после дисквалификации россиянки15:18Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок15:12Мост в Крым хотят связать прямой железной дорогой с Симферополем15:12