Показать меню
14 ноя 14:06Шоу-бизнес

СМИ причислят к иностранным агентам по трем критериям

СМИ причислят к иностранным агентам по трем критериям

Поправки о СМИ – иностранных агентах согласованы в Госдуме 14 ноября 2017 года. Эти поправки будут внесены в закон об информации и в закон о СМИ. В законопроекте будет отсылка к закону об НКО. Определять СМИ – иностранных агентов будет Минюст как уполномоченный орган правительства, сообщают «Ведомости».

После принятия этих поправок в российском законодательстве появится понятие «иностранное СМИ». По словам вице-спикера Петра Толстого, таким будет считаться СМИ, если оно подпадает хотя бы под один из трех критериев, которые планируется прописать в законе - это регистрация за границей, получение средств из-за рубежа или от российских компаний с иностранным финансированием.

Иностранным СМИ может быть предложена маркировка «иностранный агент», которую могут даже обязать указывать это в соцсетях, рассказал Толстой. Если СМИ откажется признать себя иностранным агентом, то оно перестанет функционировать на территории России. Закон не коснется корпунктов или корреспондентов – только юридических лиц.

- Все будет, как у НКО, в том числе отчетность. Вносить поправки будут представители всех фракций, в том числе спикер Госдумы Вячеслав Володин, – сообщил депутат. - Видимо, по аналогии с законом об НКО – иностранных агентах будет реестр СМИ – иностранных агентов.

Поправки принимаются в ответ на регистрацию телеканала Russia Today иностранным агентом по требованию властей США. Поправки будут приняты уже 15 ноября.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30