Показать меню
14 ноя 11:36В России

Что сделали в Краснодаре с подозреваемыми в хищении у дольщиков 1 млрд

Что сделали в Краснодаре с подозреваемыми в хищении у дольщиков 1 млрд

Сегодня в Краснодаре суд заключил под стражу двух предпринимателей, обвиненных в хищении более 1 млрд рублей у дольщиков многоэтажного ЖК "Кино"


Как рассказали Строительству.RU в пресс-службе краевой прокуратуры, речь идет о гендиректоре компании "Юг-ГарантСтрой" Валентине Овчинникове и собственнику земельного участка Игоре Гайворонском. Обоим предъявлено обвинение мошенничество, совершенное в особо крупном размере по (ч.4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, с 2014 по 2017 годы именно при строительстве многоэтажного жилого комплекса "Кино" по ул. Уральская, 100 с подвалом-автостоянкой, техническими и офисными помещениями они похитили деньги дольщиков.

Сначала бизнесмены при прохождении экспертизы проекта и получении разрешений на строительство ЖК использовали поддельные технические условия на электроснабжение и теплоснабжение. А потом от выполнения взятых на себя обязательств вообще устранились.

С октября эти деятели находились под домашним арестом. Однако прокурор края внес представление в суд об их аресте, которое и было сегодня удовлетворено.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30