Показать меню
14 ноя 11:06Экономика

Завод Tesla назвали рассадником расистcкого поведения

Завод Tesla назвали рассадником расистcкого поведения

Завод Tesla — «рассадник расистcкого поведения», считает афроамериканец, работавший на производстве электромобилей. Такое заявление экс-сотрудник Tesla Маркус Вон сделал в иске, поданном в окружной суд Аламиды, штат Калифорния, пишет Bloomberg.

По словам Вона, он один из более чем ста афроамериканцев, которые пострадали от дискриминации. Вон утверждает, что менеджеры завода регулярно использовали «слово на букву н» (оскорбительное обращение к чернокожему) в отношении него и его чернокожих коллег.

Вона уволили в октябре, как он полагает, для этого не было объективных причин. В жалобе он требует возместить денежный ущерб, сумма которого не приводится, а также обязать компанию прекратить политику дискриминации. Tesla пока не прокомментировала иск бывшего работника.

В марте с похожими обвинениями в адрес Tesla выступил ДеВитт Ламберт, который работал на конвеере сборки электромобилей. По словам Ламберта, его также называли «словом на букву н». Компания после этого сказала, что по итогам внутреннего расследования случаев дискриминации уволила нескольких сотрудников.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30