Показать меню
14 ноя 11:06Экономика

Госдума прокомментировала идею введения «налога на смерть»

Госдума прокомментировала идею введения «налога на смерть»

Согласно мнению Ярослава Нилова, представляющего «Либерально-демократическую партию России», идея введения в стране «налога на смерть» является аморальной и неприличной. Депутат призвал своих коллег отказаться от рассмотрения «антисоциального законопроекта».

«Налог на смерть» подразумевает прижизненное предоставление человеку гарантии достойного погребения. Как отметил Ярослав Нилов, Государственной Думе незачем принимать данный законопроект, так как действующее законодательство подразумевает гарантированный перечень услуг по захоронению человека, включающий предоставление участка на кладбище. По словам депутата от фракции «ЛДПР», идея введения «налога на смерть» является аморальной и неприличной. В случае принятия соответствующего законопроекта, правительство подвергнется волне критики со стороны народа, подчеркнул Нилов.

Также депутат отметил необходимость регулирования похоронного дела, главной особенностью которой должно стать полное отсутствие дополнительной финансовой нагрузки на граждан страны. Госдума ожидает «правильного» проекта по похоронному делу, подытожил Нилов.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36