Показать меню
14 ноя 11:06Экономика

Госдума прокомментировала идею введения «налога на смерть»

Госдума прокомментировала идею введения «налога на смерть»

Согласно мнению Ярослава Нилова, представляющего «Либерально-демократическую партию России», идея введения в стране «налога на смерть» является аморальной и неприличной. Депутат призвал своих коллег отказаться от рассмотрения «антисоциального законопроекта».

«Налог на смерть» подразумевает прижизненное предоставление человеку гарантии достойного погребения. Как отметил Ярослав Нилов, Государственной Думе незачем принимать данный законопроект, так как действующее законодательство подразумевает гарантированный перечень услуг по захоронению человека, включающий предоставление участка на кладбище. По словам депутата от фракции «ЛДПР», идея введения «налога на смерть» является аморальной и неприличной. В случае принятия соответствующего законопроекта, правительство подвергнется волне критики со стороны народа, подчеркнул Нилов.

Также депутат отметил необходимость регулирования похоронного дела, главной особенностью которой должно стать полное отсутствие дополнительной финансовой нагрузки на граждан страны. Госдума ожидает «правильного» проекта по похоронному делу, подытожил Нилов.



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле19:18У Плотницкого заявляют, что, несмотря на ситуацию в оккупированном Луганске, он проводит "рабочие встречи"19:12Тело 37-летней женщины «окаменело» после укуса комара19:12В Украину не пустили белорусского рэпера Макса Коржа19:06Google признался, что следит за Android-смартфонами19:06Минприроды и ОНФ назвали Мособласть одним из лидеров в управлении охраной окружающей среды19:06Ольга Бузова рассказала о переходе с ТНТ на Первый канал19:06Церковь определит, сколько раз можно вступать в брак19:06Закон об усилении наказания за живодерство прошел первое чтение в Государственной Думе19:06Ученые РАН: антибактериальное мыло уничтожает клетки печени19:06Появилось первое видео захвата Генпрокуратуры ЛНР19:00УЕФА завел очередное дело против «Спартака»19:00Подразделения Игоря Корнета взяли под контроль Луганск19:00Госдума в I чтении приняла закон «Об ответственном обращении с животными»19:00«Чудо в перьях»: генетики вывели пернатого аллигатора19:008 мифов о здоровом питании, в которые нельзя верить19:00Минздрав РФ подготовил новые меры против курильщиков19:00В Челябинске с третьей попытки открыли памятник Столыпину18:55Полиция Челябинска возбудила дело по истории с займом под 547% годовых18:55В Кургане общественники нашли нарушения в новых домах для переселенцев из ветхого жилья18:55