Показать меню
14 ноя 10:59Политика

Минфин пригрозил регионам-должникам санкциями

Минфин пригрозил регионам-должникам санкциями

Министерство финансов РФ Фото: Сафрон Голиков/Коммерсантъ

Министерство финансов РФ разработало проект правил реструктуризации бюджетных кредитов регионам. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

Проект правил подразумевает, что в случае просрочки регионом процентной выплаты или погашения реструктурированного кредита в отсутствие дополнительного соглашения по данному вопросу субъект федерации обязан будет единовременно выплатить весь долг, который был реструктурирован.

При этом Минфин выделяет два фактора, оправдывающих срывы сроков по погашению долга региона: «обстоятельства непреодолимой силы» и смена главы региона, допустившего просрочку выплаты.

Как отмечают опрошенные РБК эксперты, формально речь идет о дефолте регионов, однако Минфин, «скорее всего, будет занимать достаточно гибкую позицию в данных случаях с целью недопущения дефолтов регионов».

Отметим, кредиты из федерального бюджета составляют около половины всего госдолга российских регионов. Программа реструктуризации рассчитана на семь лет, для ряда субъектов федерации — на 12 лет. Как заявил президент РФ Владимир Путин, регионам предстоит «выплачивать всего по 5% долга ежегодно», что позволит им сэкономить 428 млрд рублей в 2018–2019 годах.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Навального снова задержала полиция, когда он ходил в стоматологию02:02Анфиса Чехова впервые рассказала об изменах бывшего мужа02:02Названы самые популярные цвета автомобилей в мире в 2017 году02:02Facebook и Instagram претерпевают сбой в работе02:02Крупнейшая транспортная компания открыла офис в Чехове02:02Социология: россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ01:56Тюменец, убивший семью милиционера в Зауралье, получил пожизненный срок01:56Сотрудник управления генпрокуратуры РФ по УрФО возглавил прокуратуру Сысерти01:55«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на 20 млн тонн увеличил запасы углеводородов в 2017 году01:55На Южном Урале экс-директор МУПа получил условный срок за фиктивные сделки01:55На Урале задержан осужденный, который не пришел на приговор и прятался от ГУФСИН в диване01:55Аналитики выяснили, о каких подарках на 23 февраля и 8 марта мечтают мужчины и женщины01:55В МИД РФ рассказали, кого не допустят к наблюдению за выборами в России01:48Skoda привезет в Женеву "топовый" Octavia RS и Superb с новым мотором01:48Ученые рассказали о простом способе, как понравиться мужчине01:48В Уфе неизвестные похитили и удерживали пенсионера, чтобы он переписал на них квартиру01:48Декоммунизация: в Киеве переименовали Московский мост01:48Центральный Банк с 23 февраля установит курс евро в размере 69,6341 рубля01:48Анна Семенович показала большую грудью на сексуальном фото01:48Спецслужбы России и Аргентины провели масштабную операцию против наркокартеля (ФОТО, ВИДЕО)01:42