Показать меню
14 ноя 11:00Политика

Главный онколог Минздрава подтвердил свою отставку

Главный онколог Минздрава подтвердил свою отставку

Главный внештатный онколог Минздрава России Михаил Давыдов

Главный внештатный онколог Минздрава России Михаил Давыдов уходит со своего поста и оставляет должность директора Российского онкологического центра имени Блохина. Он подтвердил эти сведения РБК.

Ранее источник издания рассказал, что Давыдов уволится 27 ноября. Официальный представитель Минздрава России, директор ведомственного департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай отказался комментировать эту информацию, но и не опроверг ее.

«Ухожу, заканчивается контракт, по собственному желанию не продлеваю», — сообщил Давыдов РБК. Он отметил, что не собирается занимать «никаких почетных должностей» и не знает, кто станет его преемником.

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский связал уход Давыдова с проблемами выдачи лекарств онкобольным и скандалами вокруг взяток в центре Блохина. Он подтвердил, что пациенты постоянно жалуются на вымогательство.

«Я не думаю, что многое изменится с приходом нового главного специалиста, потому что не они устанавливают общие правила», — сообщил Саверский РБК. Однако он высказал предположение, что борьба за изменение системы могла бы стать важной задачей нового руководителя.

В Минздраве РФ объясняют нехватку обезболивающих препаратов «человеческим фактором» и советуют обращаться на «горячую линию». Глава ведомства Вероника Скворцова ссылалась на нарушение «внутрирегиональной логистики» и слишком долгий процесс выдачи медикаментов со складов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Навального снова задержала полиция, когда он ходил в стоматологию02:02Анфиса Чехова впервые рассказала об изменах бывшего мужа02:02Названы самые популярные цвета автомобилей в мире в 2017 году02:02Facebook и Instagram претерпевают сбой в работе02:02Крупнейшая транспортная компания открыла офис в Чехове02:02Социология: россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ01:56Тюменец, убивший семью милиционера в Зауралье, получил пожизненный срок01:56Сотрудник управления генпрокуратуры РФ по УрФО возглавил прокуратуру Сысерти01:55«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на 20 млн тонн увеличил запасы углеводородов в 2017 году01:55На Южном Урале экс-директор МУПа получил условный срок за фиктивные сделки01:55На Урале задержан осужденный, который не пришел на приговор и прятался от ГУФСИН в диване01:55Аналитики выяснили, о каких подарках на 23 февраля и 8 марта мечтают мужчины и женщины01:55В МИД РФ рассказали, кого не допустят к наблюдению за выборами в России01:48Skoda привезет в Женеву "топовый" Octavia RS и Superb с новым мотором01:48Ученые рассказали о простом способе, как понравиться мужчине01:48В Уфе неизвестные похитили и удерживали пенсионера, чтобы он переписал на них квартиру01:48Декоммунизация: в Киеве переименовали Московский мост01:48Центральный Банк с 23 февраля установит курс евро в размере 69,6341 рубля01:48Анна Семенович показала большую грудью на сексуальном фото01:48Спецслужбы России и Аргентины провели масштабную операцию против наркокартеля (ФОТО, ВИДЕО)01:42