Показать меню
14 ноя 11:00Политика

Главный онколог Минздрава подтвердил свою отставку

Главный онколог Минздрава подтвердил свою отставку

Главный внештатный онколог Минздрава России Михаил Давыдов

Главный внештатный онколог Минздрава России Михаил Давыдов уходит со своего поста и оставляет должность директора Российского онкологического центра имени Блохина. Он подтвердил эти сведения РБК.

Ранее источник издания рассказал, что Давыдов уволится 27 ноября. Официальный представитель Минздрава России, директор ведомственного департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай отказался комментировать эту информацию, но и не опроверг ее.

«Ухожу, заканчивается контракт, по собственному желанию не продлеваю», — сообщил Давыдов РБК. Он отметил, что не собирается занимать «никаких почетных должностей» и не знает, кто станет его преемником.

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский связал уход Давыдова с проблемами выдачи лекарств онкобольным и скандалами вокруг взяток в центре Блохина. Он подтвердил, что пациенты постоянно жалуются на вымогательство.

«Я не думаю, что многое изменится с приходом нового главного специалиста, потому что не они устанавливают общие правила», — сообщил Саверский РБК. Однако он высказал предположение, что борьба за изменение системы могла бы стать важной задачей нового руководителя.

В Минздраве РФ объясняют нехватку обезболивающих препаратов «человеческим фактором» и советуют обращаться на «горячую линию». Глава ведомства Вероника Скворцова ссылалась на нарушение «внутрирегиональной логистики» и слишком долгий процесс выдачи медикаментов со складов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Высотку на Доватора начнут достраивать в 2018 году08:00В Японском море произошел пожар на судне с российскими моряками07:5488-летнюю пенсионерку избили в Хабаровске07:54Сооронбай Жээнбеков вступил в должность президента Киргизии07:54Саратовские НКО выиграли президентские гранты на 84 миллиона рублей07:48В 2018 году на ремонт мостов в Саратовской области потратят сто миллионов07:48Трибьют-альбом дня: Александр Ф. Скляр - «Оставайтесь, друзья, моряками! Песни Владимира Высоцкого» (Слушать)07:42Расстановка радаров в Пензенской области 24 ноября07:36Двойное ДТП в Екатеринбурге. Трактористы потушили горящий Ford Fiesta07:30«Меня это раздражает». Навальный перед приездом в Челябинск порассуждал о выбросе рутения07:30Из грязи в грязь: Что ждет «ветеранов АТО»07:24Словацкая оппозиция призывает признать Крым07:24Россия отправит самолёт-гигант на поиски аргентинской подлодки, — СМИ07:24Вдова Марьянова не может оправиться после смерти мужа07:18Ученые доказали, синие киты любят чесаться о камни07:18В Санкт-Петербурге на Петроградской стороне исчез исторический витраж07:18Сын Владимира Высоцкого Никита попал в базу сайта "Миротворец"07:18Дейенерис из «Игры престолов» обнажила бюст в новой картине07:12Учительница из США принимала наркотики прямо в классе07:06В России заработал сайт «Команды Путина»07:06