Показать меню
14 ноя 10:36Общество

ООН разрешила нам воевать в Сирии, — глава Пентагона

ООН разрешила нам воевать в Сирии, — глава Пентагона

ООН разрешила нам воевать в Сирии, — глава Пентагона

Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что ООН разрешила США входить на территорию Сирии, поскольку принимала резолюции против террористической группировки ИГИЛ.

«ООН заявило, что мы в принципе можем преследовать ИГИЛ*. И мы там, чтобы уничтожить их», — сказал он.

Так министр обороны ответил на вопрос журналистов, каковы юридические основания для присутствия США в Сирии.

«Но это не значит, что мы просто уйдем, а там опять выскочит ИГИЛ 2.0, а мы будем делать вид, что удивлены. Так что нам нужны усилия в Женеве под эгидой ООН, чтобы двигаться дальше», — добавил Мэттис.

Совбез ООН не давал США разрешения на военные операции в Сирии.

Сирийские власти настаивают на том, что присутствие США в Сирии незаконно, поскольку осуществляется без разрешения правительства страны. Россия, которая наносит удары по ИГИЛ в Сирии, делает это по приглашению официального Дамаска.

Администрация США для ведения военных действий за рубежом должна запрашивать разрешение конгресса. В реальности это правило постоянно нарушается. Так, сейчас при ударах по террористам в Ираке, Сирии, Йемене и Ливии администрация использует разрешение конгресса, выданное для борьбы с «Аль-Каидой»* в Афганистане после терактов 11 сентября 2001 года.

Критики заявляют, что администрация слишком широко толкует санкцию конгресса. Палата представителей во вторник приняла не имеющую обязательной силы резолюцию, где подчеркивается, что разрешения конгресса на ведение боевых действий в Йемене у Белого дома и Пентагона нет.

Читайте также: А Вы готовы к Третьей мировой войне? — эксперты назвали топ-10 мест, где будет безопасно

* запрещенные в РФ террористические группировки

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30