Показать меню
14 ноя 10:36Фотоновости

В Альпах мужчина выжил, провалившись на пять дней в узкую расщелину (ФОТО)

В Альпах мужчина выжил, провалившись на пять дней в узкую расщелину (ФОТО)



В Альпах мужчина выжил, провалившись на пять дней в узкую расщелину (ФОТО)

Австрийские спасатели достали живым со дна 30-метровой расщелины в Альпах немецкого альпиниста, который был вынужден провести там пять дней при отрицательных температурах.

45-летний житель Дуйсбурга отправился в путешествие по склонам горы Дахштайн еще 4 ноября, однако через некоторое время родственники внезапно перестали получать от него текстовые сообщения, пишет Local.

Семья сообщила о его пропаже властям, однако поиски мужчины не увенчались успехом. Лишь вечером 8 ноября на телефон местной спасательной службы поступил ряд кратких, длиной менее двух секунд, звонков.

С их помощью спасателям удалось наконец сузить зону поисков, а также, несмотря на крайне слабый сигнал, установить наконец с мужчиной связь по телефону. Альпинист смог передать свои координаты, в результате чего его наконец нашли на дне глубокой расщелины на высоте около двух километров.

Выяснилось, что мужчина провалился туда, не заметив дыры после снегопада. При падении немец повредил плечо и лодыжку. К счастью, у него с собой оказались запасные аккумуляторы для телефона, с помощью которого ему удалось в итоге дать знать о своей ситуации.

Пострадавшего отправили на вертолете в больницу, где у него диагностировали травмы и гипотермию. По словам полицейских, учитывая обстоятельства, мужчина чувствует себя вполне неплохо.

Читайте также: Страшные смерти боевиков «АТО»: Нечеловеческие муки и залитые кровью машины (ФОТО, ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Церковь определит, сколько раз можно вступать в брак19:06Закон об усилении наказания за живодерство прошел первое чтение в Государственной Думе19:06Ученые РАН: антибактериальное мыло уничтожает клетки печени19:06Появилось первое видео захвата Генпрокуратуры ЛНР19:00УЕФА завел очередное дело против «Спартака»19:00Подразделения Игоря Корнета взяли под контроль Луганск19:00Госдума в I чтении приняла закон «Об ответственном обращении с животными»19:00«Чудо в перьях»: генетики вывели пернатого аллигатора19:008 мифов о здоровом питании, в которые нельзя верить19:00Минздрав РФ подготовил новые меры против курильщиков19:00В Челябинске с третьей попытки открыли памятник Столыпину18:55Полиция Челябинска возбудила дело по истории с займом под 547% годовых18:55В Кургане общественники нашли нарушения в новых домах для переселенцев из ветхого жилья18:55Пряники, обереги и Хозяйка медной горы на ресепшен. Уральские отельеры удивят гостей ЧМ18:55Сергей Копьев — о том, почему клуб в Ельцин Центре будет кардинально отличаться от «Пушкина»18:54На Южном Урале конфликт бизнесмена с властями обернулся уголовным делом18:54Как дело калининградского редактора превращается в опасный прецедент для всех журналистов18:54Совфед единогласно поддержал закон о СМИ-иноагентах18:48Президент «Роспромбанка» арестован по обвинению в мошенничестве18:47МОК лишил скелетонистов из РФ двух медалей ОИ в Сочи18:47