Показать меню
14 ноя 10:30Политика

Посол России в США: Подписанные во Вьетнаме Путиным и Трампом документы вселяют оптимизм

Посол России в США: Подписанные во Вьетнаме Путиным и Трампом документы вселяют оптимизм

Совместное заявление, которое было сделано Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в кулуарах саммита АТЭС в Дананге 11 ноября, вселяет оптимизм.
 
Об этом заявил в понедельник посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в беседе с журналистами, сообщает ТАСС.
 
"Контакты двух наших президентов, документы, которые были одобрены двумя нашими президентами в Дананге, они вселяют оптимизм", - отметил он.
 
По словам Антонова, принятые документы "ясно и четко подчеркивают", что у России и США есть "общие цели и общие задачи". "Мы можем работать вместе, - заключил посол. - И мы эффективно побеждаем международный терроризм".
 
Совместное заявление было сделано Путиным и Трампом в кулуарах саммита АТЭС в Дананге 11 ноября. В документе говорится о том, что "президенты согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения, они подтвердили, что окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках женевского процесса в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254".
 
Путин и Трамп также отметили недавнее заявление сирийского президента Башара Асада о приверженности женевскому процессу, конституционной реформе и выборам в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254. Согласно тексту совместного заявления, лидеры стран подтвердили, что "данные шаги предполагают полное выполнение резолюции СБ ООН 2254, включая конституционную реформу и свободные и справедливые выборы под надзором ООН при соблюдении самых высоких международных стандартов транспарентности и подотчетности, при предоставлении всем сирийцам, в том числе членам диаспоры, права принимать в них участие".











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дума Екатеринбурга отменит повышение зарплат мэру и чиновникам. «Поняли, что неправильно»21:19Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене21:10Путин прокомментировал арест Бутиной21:00Павел Табаков: пережил обман со стороны любимой20:45Подсчитана стоимость оливье для россиян20:27В Украине запретили раствор для инфузий20:18Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным20:10Вице-губернатор Михаил Мокрецов не сумел уволиться из Смольного со второй попытки20:01Актриса Сара Хайленд перенесла вторую пересадку почки19:54ВС РФ отказал «Победе» по жалобе на решение о ручной клади19:45В Москве прощаются с Людмилой Алексеевой19:27«Систему разносит на клочки»: эксперт объяснил возню вокруг Золотова «аппаратной войной»19:10В Китае хотят запретить продажу iPhone: Apple подала апелляцию в Qualcomm празднуют18:54«Бабетта против пломбира» — украинский пропагандист резко осудил протесты в Париже18:45Амстердам захотели оставить без проституток18:36В Саратове сиделка украла с банковской карты пенсионерки более 70 тысяч рублей18:27«Спортивный прорыв» благодаря проекту Ксении Шойгу18:18Наталья Осипова представит «Легкое дыхание» в ММДМ18:00Около ЧЗМК зафиксировано превышение фторида водорода, разрешение на выбросы приостановлено17:54Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой17:45