Показать меню
14 ноя 10:30Политика

Посол России в США: Подписанные во Вьетнаме Путиным и Трампом документы вселяют оптимизм

Посол России в США: Подписанные во Вьетнаме Путиным и Трампом документы вселяют оптимизм

Совместное заявление, которое было сделано Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в кулуарах саммита АТЭС в Дананге 11 ноября, вселяет оптимизм.
 
Об этом заявил в понедельник посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в беседе с журналистами, сообщает ТАСС.
 
"Контакты двух наших президентов, документы, которые были одобрены двумя нашими президентами в Дананге, они вселяют оптимизм", - отметил он.
 
По словам Антонова, принятые документы "ясно и четко подчеркивают", что у России и США есть "общие цели и общие задачи". "Мы можем работать вместе, - заключил посол. - И мы эффективно побеждаем международный терроризм".
 
Совместное заявление было сделано Путиным и Трампом в кулуарах саммита АТЭС в Дананге 11 ноября. В документе говорится о том, что "президенты согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения, они подтвердили, что окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках женевского процесса в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254".
 
Путин и Трамп также отметили недавнее заявление сирийского президента Башара Асада о приверженности женевскому процессу, конституционной реформе и выборам в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254. Согласно тексту совместного заявления, лидеры стран подтвердили, что "данные шаги предполагают полное выполнение резолюции СБ ООН 2254, включая конституционную реформу и свободные и справедливые выборы под надзором ООН при соблюдении самых высоких международных стандартов транспарентности и подотчетности, при предоставлении всем сирийцам, в том числе членам диаспоры, права принимать в них участие".











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Напился – упал – очнулся – морг… И снова – вечеринка: поляк-кутила попал в головокружительную историю14:18Гаишникам запретили снимать номера с машин нарушителей14:09Это просто беспредел: Клинцевич о сбитом по вине Израиля Ил-20 ВКС РФ14:00Возглавить кассационный суд в Саратовской области рекомендовали волгоградцу Подкопаеву13:54TripAdvisor заблокировал отзывы о туннеле для тележек из супермаркета13:45Спортцентр с 50-метровым тиром построят при школе в Митино13:36«Активист» Pussy Riot Верзилов «мог быть отравлен», — немецкие врачи13:27Юрий Быков снимется в драме «Воля божья»13:18Гора Белая признана лучшим семейным курортом России13:09В Приморье отменили результаты губернаторских выборов в одном из районов Владивостока12:54Услуга аренды биотуалетов в Москве12:49Беременная нетрезвая дочь крупного бизнесмена выпала из окна в Москве12:27В Севастополе попытались запустить фонтан в Парке Победы12:18«Ростелеком» просит абонентов быть внимательными!12:09Кирстен Данст впервые вышла в свет после рождения первенца11:54Звезда «СашиТани» Валентина Рубцова рассказала о своей диете11:36Стадо белух приняло в свои ряды юного нарвала11:27Прогноз погоды на 18 сентября11:17Во Владивостоке отменили результаты голосования по 13 участкам11:09Найдены неожиданные признаки древней разрушительной катастрофы10:45