Показать меню
14 ноя 10:30Политика

Посол России в США: Подписанные во Вьетнаме Путиным и Трампом документы вселяют оптимизм

Посол России в США: Подписанные во Вьетнаме Путиным и Трампом документы вселяют оптимизм


Совместное заявление, которое было сделано Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в кулуарах саммита АТЭС в Дананге 11 ноября, вселяет оптимизм.
 
Об этом заявил в понедельник посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в беседе с журналистами, сообщает ТАСС.
 
"Контакты двух наших президентов, документы, которые были одобрены двумя нашими президентами в Дананге, они вселяют оптимизм", - отметил он.
 
По словам Антонова, принятые документы "ясно и четко подчеркивают", что у России и США есть "общие цели и общие задачи". "Мы можем работать вместе, - заключил посол. - И мы эффективно побеждаем международный терроризм".
 
Совместное заявление было сделано Путиным и Трампом в кулуарах саммита АТЭС в Дананге 11 ноября. В документе говорится о том, что "президенты согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения, они подтвердили, что окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках женевского процесса в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254".
 
Путин и Трамп также отметили недавнее заявление сирийского президента Башара Асада о приверженности женевскому процессу, конституционной реформе и выборам в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254. Согласно тексту совместного заявления, лидеры стран подтвердили, что "данные шаги предполагают полное выполнение резолюции СБ ООН 2254, включая конституционную реформу и свободные и справедливые выборы под надзором ООН при соблюдении самых высоких международных стандартов транспарентности и подотчетности, при предоставлении всем сирийцам, в том числе членам диаспоры, права принимать в них участие".











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты: Чтобы не было массовых расстрелов, нужно лучше лечить18:30В Киргизии доктор восемь часов прижимал вену раненного до прибытия хирурга18:30"Жена депутата" во время конфликта в самолете пообещала оппонентке "выколоть глаз"18:30Юрий Шатунов призвал не молчать (Слушать)18:24Стильная сумка – визитная карточка женщины18:21Чехия бойкотирует российский этап Кубка мира по биатлону18:18Анастасия Задорожная опозорилась на фото без фотошопа18:12В Москве живодёры побили и едва не застрелили собаку18:12Новые виды проездных планируется ввести в Минске в 2018 году18:06«Жена депутата» устроила скандал на рейсе Москва — Бейрут18:00Центробанк обвинили в организации информатаки на акционера банка «Югра»17:54В Госдуме рассказали о «позоре» США17:54Дональд Трамп скрывает лысину под париком17:54Лыжник Большунов рассказал об олимпийской гонке17:54Совфед прокомментировал бойкот США российского этапа КМ по биатлону17:54В Россию вернулся первый бизнесмен из «списка Титова»17:54В столкновении «девятки» и «двенадцатой» пострадала женщина17:49За год в Саратовской области установят две тысячи энергосберегающих уличных светильников17:48Эмили Ратажковски вышла замуж: кто стал супругом модели и куда делся ее бойфренд, c которым она встречалась три года17:48Манафорт тайно платил политикам в ЕС за лобби интересов Януковича17:41