Показать меню
14 ноя 10:30Общество

Михалков о задумке «Цитадели»: Это уникальная вещь

Михалков о задумке «Цитадели»: Это уникальная вещь
Председатель союза кинематографистов РФ Никита Михалков рассказал, что задумка создания культурно-просветительского туристического кластера «Цитадель» является «уникальной вещью». Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на брифинге Михалкова перед премьерой спектакля «Метаморфозы-2» в Нижнем Новгороде.

«Ошибочно предполагать, что Михалков требует это. Я ничего не требую. Я дал идею. Интересно – давайте делать, неинтересно – не будем делать. У меня нет желания сидеть в этом кластере и продавать билеты», - сказал он.

По словам Михалкова, кластер «Цитадель» придуман «прекрасно»: «Представьте себе эту страшную цитадель, а внутри абсолютный хай-тэк, горнолыжные трассы проходят на поле боя, где колючая проволока, где пушки. Это академическая деревня, где и живут, и учатся, и играют спектакли ребята».

Михалков считает, что для Нижегородской области создание такого кластера может стать «серьезным привлечением туристов». По его словам в «Цитадели» самая качественная и оригинальная обстановка: «Там стоят декорации на улице. Одна из них уездный город 19 века, другая – деревня. В них могут проводиться корпоративы, дни рождения. Там все будет строиться по сценарию. Это уникальная вещь».

Единственный чего боится режиссер, что «ребята исхалтурятся» и перестанут относиться к этому как к учебной работе.

«Я генерирую идеи, а все остальное должны делать люди, которым это интересно», - заключил он.

Проект «Цитадель» презентовали в 2016 году в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума. Комплекс под названием «Цитадель» планировали построить около Горбатова в Нижегородской области. Он должен был состоять из киноакадемии, развлекательного центра, спортивного комплекса, гостиницы, общежития для студентов, теннисных кортов, скейтпарка, футбольного поля, гольф-клуба и конюшни.

В августе 2016 года Михалков заявлял, что рабочая часть туристического кластера может быть создана уже в 2018 году.

Однако летом 2017 года стало известно, что проект «заморожен» потому, что, по словам Михалкова, «общее состояние области не очень расположено к развлечениям».

Михалков не нашел инвестора на комплекс «Цитадель». Проект не был включен в федеральную программу по туризму.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лондон обеспокоен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО08:30Украинская разведка схватила экс-офицера ВСУ, перешедшего на сторону ЛНР (ФОТО)07:54Финалистка «Главной сцены» Юлия Бойко представит свой дебютный клип07:48В смертельной аварии под Вольском пострадал пятилетний ребенок07:36После ремонта дороги на Орджоникидзе водители «оставляют» диски07:24Бюст Григория Гинзбурга открыли в Московской консерватории07:12Катамаран с туристами перевернулся в Хабаровском крае07:00На AliExpress началась распродажа смартфона Elephone P8?06:42СМИ: На Донбассе полностью уничтожено село, находившееся на линии фронта05:30Мировые СМИ в шоке от достижений России на ЧМ-201805:24Информационная бомба для мэра в начале выборной кампании: в Сети опубликованы протоколы градостроительно-земельной комиссии, возглавляемой Сергеем Собяниным05:06Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут разрешить отдыхать в жару04:42Работа над всеми спин-оффами «Звёздных войн» приостановлена04:12Танец полуголых украинских пограничниц взрывает сеть (ВИДЕО 18+)03:36«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-3502:36Джастин Теру в Men’s Health: «Плохой опыт поучителен»02:30В Британии предложили запретить в школах мобильные телефоны02:12«Английские фанаты отказались умываться в поезде из-за вонючих туалетов и чистили зубы в Грязях»02:06Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме "Малефисента 2" вместе с Анджелиной Джоли01:48Британская полиция проверяет английских фанатов, которые зиговали в волгоградском баре01:18