Показать меню
14 ноя 10:30Общество

Михалков о задумке «Цитадели»: Это уникальная вещь

Михалков о задумке «Цитадели»: Это уникальная вещь

Председатель союза кинематографистов РФ Никита Михалков рассказал, что задумка создания культурно-просветительского туристического кластера «Цитадель» является «уникальной вещью». Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на брифинге Михалкова перед премьерой спектакля «Метаморфозы-2» в Нижнем Новгороде.

«Ошибочно предполагать, что Михалков требует это. Я ничего не требую. Я дал идею. Интересно – давайте делать, неинтересно – не будем делать. У меня нет желания сидеть в этом кластере и продавать билеты», - сказал он.

По словам Михалкова, кластер «Цитадель» придуман «прекрасно»: «Представьте себе эту страшную цитадель, а внутри абсолютный хай-тэк, горнолыжные трассы проходят на поле боя, где колючая проволока, где пушки. Это академическая деревня, где и живут, и учатся, и играют спектакли ребята».

Михалков считает, что для Нижегородской области создание такого кластера может стать «серьезным привлечением туристов». По его словам в «Цитадели» самая качественная и оригинальная обстановка: «Там стоят декорации на улице. Одна из них уездный город 19 века, другая – деревня. В них могут проводиться корпоративы, дни рождения. Там все будет строиться по сценарию. Это уникальная вещь».

Единственный чего боится режиссер, что «ребята исхалтурятся» и перестанут относиться к этому как к учебной работе.

«Я генерирую идеи, а все остальное должны делать люди, которым это интересно», - заключил он.

Проект «Цитадель» презентовали в 2016 году в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума. Комплекс под названием «Цитадель» планировали построить около Горбатова в Нижегородской области. Он должен был состоять из киноакадемии, развлекательного центра, спортивного комплекса, гостиницы, общежития для студентов, теннисных кортов, скейтпарка, футбольного поля, гольф-клуба и конюшни.

В августе 2016 года Михалков заявлял, что рабочая часть туристического кластера может быть создана уже в 2018 году.

Однако летом 2017 года стало известно, что проект «заморожен» потому, что, по словам Михалкова, «общее состояние области не очень расположено к развлечениям».

Михалков не нашел инвестора на комплекс «Цитадель». Проект не был включен в федеральную программу по туризму.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гаянэ Багдасарян показала аппетитные ягодицы во время тренировки04:27Таксист долго вез клиента, за что ему грозит тюремный срок04:19Украина — на грани выживания. Как наследники Майдана разрушали государство (ФОТО)04:12Девушка-змея поражает невероятной гибкостью03:55«Реформа смерти»: 70% украинцев остались без жизненно важных лекарств03:48Apple не внесла Пасху в календарь праздников в обновленной ОС для iPhone03:45В Копейске ночной пожар уничтожил иномарку03:32Руководитель следователя-стажера подписал обвинение его в экстремизме03:31Ученые: Анестезия и операции могут негативно влиять на память03:24Синоптики: 30-градусные морозы сохранятся на Урале и в первые дни марта03:21Рейс Дубай — Екатеринбург задержали на 7 часов03:21СК начал проверку жалобы на пытки антифашиста, арестованного по делу о терроризме03:20Снос телебашни в Екатеринбурге приостановлен до выяснения вопроса о ее статусе03:20В Челябинске на линию вышли отмененные маршрутки03:20Кокорин и Муратов добились поставок курганской техники в Москву03:20В Челябинске готовятся устанавливать чипы в обувь03:20Пентагон прокомментировал прибытие российских «царей неба» Т-50 в Сирию (ФОТО, ВИДЕО)03:14Порошенко и Тимошенко: с чего начиналась ненависть03:13Украина не собирается забирать свою военную технику из Крыма03:01Армия Сирии открыла огонь по туркам в ответ на обстрел гумконвоя в Африне (ФОТО)02:54