Показать меню
14 ноя 10:30Общество

Михалков о задумке «Цитадели»: Это уникальная вещь

Михалков о задумке «Цитадели»: Это уникальная вещь
Председатель союза кинематографистов РФ Никита Михалков рассказал, что задумка создания культурно-просветительского туристического кластера «Цитадель» является «уникальной вещью». Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на брифинге Михалкова перед премьерой спектакля «Метаморфозы-2» в Нижнем Новгороде.

«Ошибочно предполагать, что Михалков требует это. Я ничего не требую. Я дал идею. Интересно – давайте делать, неинтересно – не будем делать. У меня нет желания сидеть в этом кластере и продавать билеты», - сказал он.

По словам Михалкова, кластер «Цитадель» придуман «прекрасно»: «Представьте себе эту страшную цитадель, а внутри абсолютный хай-тэк, горнолыжные трассы проходят на поле боя, где колючая проволока, где пушки. Это академическая деревня, где и живут, и учатся, и играют спектакли ребята».

Михалков считает, что для Нижегородской области создание такого кластера может стать «серьезным привлечением туристов». По его словам в «Цитадели» самая качественная и оригинальная обстановка: «Там стоят декорации на улице. Одна из них уездный город 19 века, другая – деревня. В них могут проводиться корпоративы, дни рождения. Там все будет строиться по сценарию. Это уникальная вещь».

Единственный чего боится режиссер, что «ребята исхалтурятся» и перестанут относиться к этому как к учебной работе.

«Я генерирую идеи, а все остальное должны делать люди, которым это интересно», - заключил он.

Проект «Цитадель» презентовали в 2016 году в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума. Комплекс под названием «Цитадель» планировали построить около Горбатова в Нижегородской области. Он должен был состоять из киноакадемии, развлекательного центра, спортивного комплекса, гостиницы, общежития для студентов, теннисных кортов, скейтпарка, футбольного поля, гольф-клуба и конюшни.

В августе 2016 года Михалков заявлял, что рабочая часть туристического кластера может быть создана уже в 2018 году.

Однако летом 2017 года стало известно, что проект «заморожен» потому, что, по словам Михалкова, «общее состояние области не очень расположено к развлечениям».

Михалков не нашел инвестора на комплекс «Цитадель». Проект не был включен в федеральную программу по туризму.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Напился – упал – очнулся – морг… И снова – вечеринка: поляк-кутила попал в головокружительную историю14:18Гаишникам запретили снимать номера с машин нарушителей14:09Это просто беспредел: Клинцевич о сбитом по вине Израиля Ил-20 ВКС РФ14:00Возглавить кассационный суд в Саратовской области рекомендовали волгоградцу Подкопаеву13:54TripAdvisor заблокировал отзывы о туннеле для тележек из супермаркета13:45Спортцентр с 50-метровым тиром построят при школе в Митино13:36«Активист» Pussy Riot Верзилов «мог быть отравлен», — немецкие врачи13:27Юрий Быков снимется в драме «Воля божья»13:18Гора Белая признана лучшим семейным курортом России13:09В Приморье отменили результаты губернаторских выборов в одном из районов Владивостока12:54Услуга аренды биотуалетов в Москве12:49Беременная нетрезвая дочь крупного бизнесмена выпала из окна в Москве12:27В Севастополе попытались запустить фонтан в Парке Победы12:18«Ростелеком» просит абонентов быть внимательными!12:09Кирстен Данст впервые вышла в свет после рождения первенца11:54Звезда «СашиТани» Валентина Рубцова рассказала о своей диете11:36Стадо белух приняло в свои ряды юного нарвала11:27Прогноз погоды на 18 сентября11:17Во Владивостоке отменили результаты голосования по 13 участкам11:09Найдены неожиданные признаки древней разрушительной катастрофы10:45