Показать меню
14 ноя 10:30Общество

Михалков о задумке «Цитадели»: Это уникальная вещь

Михалков о задумке «Цитадели»: Это уникальная вещь
Председатель союза кинематографистов РФ Никита Михалков рассказал, что задумка создания культурно-просветительского туристического кластера «Цитадель» является «уникальной вещью». Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на брифинге Михалкова перед премьерой спектакля «Метаморфозы-2» в Нижнем Новгороде.

«Ошибочно предполагать, что Михалков требует это. Я ничего не требую. Я дал идею. Интересно – давайте делать, неинтересно – не будем делать. У меня нет желания сидеть в этом кластере и продавать билеты», - сказал он.

По словам Михалкова, кластер «Цитадель» придуман «прекрасно»: «Представьте себе эту страшную цитадель, а внутри абсолютный хай-тэк, горнолыжные трассы проходят на поле боя, где колючая проволока, где пушки. Это академическая деревня, где и живут, и учатся, и играют спектакли ребята».

Михалков считает, что для Нижегородской области создание такого кластера может стать «серьезным привлечением туристов». По его словам в «Цитадели» самая качественная и оригинальная обстановка: «Там стоят декорации на улице. Одна из них уездный город 19 века, другая – деревня. В них могут проводиться корпоративы, дни рождения. Там все будет строиться по сценарию. Это уникальная вещь».

Единственный чего боится режиссер, что «ребята исхалтурятся» и перестанут относиться к этому как к учебной работе.

«Я генерирую идеи, а все остальное должны делать люди, которым это интересно», - заключил он.

Проект «Цитадель» презентовали в 2016 году в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума. Комплекс под названием «Цитадель» планировали построить около Горбатова в Нижегородской области. Он должен был состоять из киноакадемии, развлекательного центра, спортивного комплекса, гостиницы, общежития для студентов, теннисных кортов, скейтпарка, футбольного поля, гольф-клуба и конюшни.

В августе 2016 года Михалков заявлял, что рабочая часть туристического кластера может быть создана уже в 2018 году.

Однако летом 2017 года стало известно, что проект «заморожен» потому, что, по словам Михалкова, «общее состояние области не очень расположено к развлечениям».

Михалков не нашел инвестора на комплекс «Цитадель». Проект не был включен в федеральную программу по туризму.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти ХМАО открывают торговое представительство в Сирии12:18Россия заняла второе место в области торговли оружием12:09Гибель двух детей в Тарханах. Возбуждено уголовное дело11:54СМИ анонсировали оцифровку водительских прав в России11:46Бейонсе выступила на свадьбе дочери самого богатого человека в Индии11:27Спикер ЗакСобрания Петербурга идет на открытую конфронтацию с правительством города11:18Патриарх Кирилл возмущен украинской автокефалией11:08Светлана Крючкова не делает пластику из-за пережитых десяти операций11:00Елена Николаева и Наталья Ноздрина станут «Любовницами» в Театре Наций10:54Раскрыты размеры пенсий в России10:45СМИ: Имя «Меган» стало самым популярным в США в 2018 году10:28Лучшие пенсии – на Чукотке10:18Должность опозорившейся свердловской чиновницы сократят10:00Департамент Ольги Глацких ликвидирован как самостоятельное ведомство09:45Ямал вошел в число регионов с самой высокой пенсией09:36Рецензия: «7Б» - «Рок жив!» ***08:55Наталья Штурм показала подписчикам снимок с верблюдом08:45Секс-роботов придумали древние греки – эксперты08:00Саратовский конькобежец дважды стал призером Кубка мира07:54Учителям и врачам могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов07:36