Показать меню
14 ноя 10:18Общество

Глава Пентагона: ООН разрешила США ввести войска в Сирию

Глава Пентагона: ООН разрешила США ввести войска в Сирию Джеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис обосновал присутствие вооруженных сил страны в Сирии тем, что ООН якобы выдала на это разрешение, когда принимала резолюции против террористической группировки, запрещенной в РФ «Исламское государство».

«ООН заявило, что мы в принципе можем преследовать ИГ. И мы там, чтобы уничтожить их», - ответил Мэттис на вопрос журналиста о наличии юридических оснований для присутствия ВС США в Сирии.

Он подчеркнул, что США не планируют уход из Сирии до успеха женевского процесса по мирным переговорам. «Если мы просто уйдем, там опять выскочит ИГ, а мы будем делать вид, что удивлены», - отметил глава Пентагона.

Напомним, согласно официальной позиции Дамаска, турецкие и американские войска в Сирии являются свидетельством грубого нарушения суверенитета страны.

С юридической точки зрения, только российские военнослужащие находятся на территории САР законно, в соответствии с разрешением законно избранного президента Башара Асада.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дума Екатеринбурга отменит повышение зарплат мэру и чиновникам. «Поняли, что неправильно»21:19Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене21:10Путин прокомментировал арест Бутиной21:00Павел Табаков: пережил обман со стороны любимой20:45Подсчитана стоимость оливье для россиян20:27В Украине запретили раствор для инфузий20:18Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным20:10Вице-губернатор Михаил Мокрецов не сумел уволиться из Смольного со второй попытки20:01Актриса Сара Хайленд перенесла вторую пересадку почки19:54ВС РФ отказал «Победе» по жалобе на решение о ручной клади19:45В Москве прощаются с Людмилой Алексеевой19:27«Систему разносит на клочки»: эксперт объяснил возню вокруг Золотова «аппаратной войной»19:10В Китае хотят запретить продажу iPhone: Apple подала апелляцию в Qualcomm празднуют18:54«Бабетта против пломбира» — украинский пропагандист резко осудил протесты в Париже18:45Амстердам захотели оставить без проституток18:36В Саратове сиделка украла с банковской карты пенсионерки более 70 тысяч рублей18:27«Спортивный прорыв» благодаря проекту Ксении Шойгу18:18Наталья Осипова представит «Легкое дыхание» в ММДМ18:00Около ЧЗМК зафиксировано превышение фторида водорода, разрешение на выбросы приостановлено17:54Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой17:45