Показать меню
14 ноя 10:18Общество

Глава Пентагона: ООН разрешила США ввести войска в Сирию

Глава Пентагона: ООН разрешила США ввести войска в Сирию Джеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис обосновал присутствие вооруженных сил страны в Сирии тем, что ООН якобы выдала на это разрешение, когда принимала резолюции против террористической группировки, запрещенной в РФ «Исламское государство».

«ООН заявило, что мы в принципе можем преследовать ИГ. И мы там, чтобы уничтожить их», - ответил Мэттис на вопрос журналиста о наличии юридических оснований для присутствия ВС США в Сирии.

Он подчеркнул, что США не планируют уход из Сирии до успеха женевского процесса по мирным переговорам. «Если мы просто уйдем, там опять выскочит ИГ, а мы будем делать вид, что удивлены», - отметил глава Пентагона.

Напомним, согласно официальной позиции Дамаска, турецкие и американские войска в Сирии являются свидетельством грубого нарушения суверенитета страны.

С юридической точки зрения, только российские военнослужащие находятся на территории САР законно, в соответствии с разрешением законно избранного президента Башара Асада.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30