Показать меню
14 ноя 10:12Общество

В Зауралье выделяют 900 тыс. рублей на борьбу с распространением африканской чумы свиней

Анастасия ГейнВ Зауралье выделяют 900 тыс. рублей на борьбу с распространением африканской чумы свинейНаиль Фаттахов

Из резервного фонда правительства Курганской области будет выделено 900 тыс. рублей на проведение мероприятий по предотвращению и ликвидации последствий распространения африканской чумы свиней (АЧС). Такое решение сегодня поддержало региональное правительство, передает корреспондент Znak.com.

На эти деньги будут куплены ветеринарные аппараты, спецодежда, горюче-смазочные материалы и другие материальные ценности, необходимые для борьбы с АЧС, уточнил первый заместитель губернатора — директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин.

Он рассказал, что на данный момент в Зауралье зарегистрировано два инфицированных объекта — на предприятиях в селе Садовом (ООО «Мяспром») и в Кургане (цех ИП Соколова В.К.). Так, 10 ноября в селе Шорохово Тюменской области был обнаружен очаг инфекции на свинокомплексе ООО «Комплекс», а также еще два — в Ялуторовском районе. До того как это произошло, часть свиней была завезена с этих объектов в Курганскую область, в село Садовое. Там животных забили, продукцию разместили на складе, а часть ее ушла в перерабатывающий цех ИП Соколова в Курган, где ее положили в морозильную камеру.

Теперь, согласно закону «О ветеринарии» и другим нормативным документам, необходимо изъять и сжечь эту продукцию. Место сжигания уже определено, проведены предварительные организационные мероприятия. Сжигать убитых свиней будут с помощью покрышек от автомобилей и дизельного топлива в специально вырытой по всем требованиям канаве. Процесс сжигания начнут сегодня или завтра утром, на это, по мнению Пугина, потребуется два-три дня.

Опасности для людей вирус АЧС не представляет.

В области продолжают мониторить ситуацию в свинокомплексах, а также дежурить на трассах, чтобы не допустить нового ввоза инфицированной продукции.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45Управление Росгвардии по Курганской области переедет в новое здание18:36Бузова готовится к большому концерту и рассказывает о личной жизни18:10В Китае ученые обнаружили первую пещерную сороконожку17:45Ярослав Тимофеев стал главным редактором «Музыкальной академии»17:36Компания «ФСК «Лидер» стала единственным застройщиком, получившим благодарность от Губернатора МО17:23В Москве жители Кунцево готовы к силовому противостоянию с застройщиком-компанией ПИК17:00Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Грузии16:53В Киево-Печерской лавре проходит Синод УПЦ: Порошенко обещал, но не явился (ВИДЕО)16:45Коди Ферн о роли в «Американской истории ужасов»: «После съемок мне еще долго снились кошмары»16:36В Вольске попавшая в аварию машина сбила девушку-пешехода16:18ВОЗ рекомендует не отлучать ребенка от груди до двухлетнего возраста16:09Из России вывели рекордное количество денег16:00Жителя Полтавской области за увечья кота посадили на шесть лет15:54Последние новости ФСК «Лидер»15:53