Показать меню
14 ноя 10:12Общество

В Зауралье выделяют 900 тыс. рублей на борьбу с распространением африканской чумы свиней

Анастасия ГейнВ Зауралье выделяют 900 тыс. рублей на борьбу с распространением африканской чумы свиней

Наиль Фаттахов

Из резервного фонда правительства Курганской области будет выделено 900 тыс. рублей на проведение мероприятий по предотвращению и ликвидации последствий распространения африканской чумы свиней (АЧС). Такое решение сегодня поддержало региональное правительство, передает корреспондент Znak.com.

На эти деньги будут куплены ветеринарные аппараты, спецодежда, горюче-смазочные материалы и другие материальные ценности, необходимые для борьбы с АЧС, уточнил первый заместитель губернатора — директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин.

Он рассказал, что на данный момент в Зауралье зарегистрировано два инфицированных объекта — на предприятиях в селе Садовом (ООО «Мяспром») и в Кургане (цех ИП Соколова В.К.). Так, 10 ноября в селе Шорохово Тюменской области был обнаружен очаг инфекции на свинокомплексе ООО «Комплекс», а также еще два — в Ялуторовском районе. До того как это произошло, часть свиней была завезена с этих объектов в Курганскую область, в село Садовое. Там животных забили, продукцию разместили на складе, а часть ее ушла в перерабатывающий цех ИП Соколова в Курган, где ее положили в морозильную камеру.

Теперь, согласно закону «О ветеринарии» и другим нормативным документам, необходимо изъять и сжечь эту продукцию. Место сжигания уже определено, проведены предварительные организационные мероприятия. Сжигать убитых свиней будут с помощью покрышек от автомобилей и дизельного топлива в специально вырытой по всем требованиям канаве. Процесс сжигания начнут сегодня или завтра утром, на это, по мнению Пугина, потребуется два-три дня.

Опасности для людей вирус АЧС не представляет.

В области продолжают мониторить ситуацию в свинокомплексах, а также дежурить на трассах, чтобы не допустить нового ввоза инфицированной продукции.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двухлетняя девочка умерла после того, как врач перепутал менингит с простудой15:48Мало кто умирал верхом на даме15:48Водитель умер, бегом догоняя эвакуатор с его автомобилем15:48Собчак «справила нужду» в ток-шоу Соловьева, назвав телепередачу «общественным туалетом»15:42Путин готовит Россию к войне, а пользователи его высмеивают15:42Егор Крид и Светлана Лобода собрали больше всех лайков на «Яндекс.Музыке»15:36Реставрация превратит кинотеатр «Волга» в стеклянный корабль15:36Тина Кароль сделала документальный фильм про семь «Интонаций» (Видео)15:36Подведены первые итоги конкурса «Дети в мире старинной музыки»15:36Нуки выпустила «Исключения» (Слушать)15:36Ольга Бузова подписала контракт с ПЦ Григория Лепса15:36Testament и Annihilator приедут в Россию в совместном туре15:36СМИ: Россия и страны ОПЕК договорились и дальше сокращать нефтедобычу15:30КПРФ обещает снести пиксельный памятник Ленину в Красноярске15:30СК объяснил, почему не завел дело после смерти пациента смоленской больницы15:30Пушков предупредил Мэй: если открыть глаза на РФ, они выпадут из орбит15:30Защитник ЦСКА Щенников выбыл до конца года15:30Медведев отстранил от должности замглавы Ростуризма15:305 типичных ошибок в питании, которые совершает житель мегаполиса15:30Поклонники убеждены, что Захар Саленко зря ушёл из проекта «Дом-2»15:24