Показать меню
14 ноя 10:12Общество

Обвиняемый в афере экс-глава Челябинска Давыдов может пойти на сделку со следствием

Обвиняемый в афере экс-глава Челябинска Давыдов может пойти на сделку со следствием

Экс-глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, содержащийся в СИЗО по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, в ближайшее время может заключить досудебное соглашение о сотрудничестве, проще говоря — пойти на сделку со следствием. Информацию об этом подтвердили сразу несколько источников Znak.com.

По данным одного из наших собеседников, предложение пойти на сотрудничество, в рамках которого дать показания на определенных лиц, в том числе на бывшего первого вице-губернатора области Сергея Комякова, а также признать факт и способ хищения денежных средств, поступают Сергею Давыдову от оперативных сотрудников ФСБ и следователей с самого начала уголовного преследования. Суть в том, что в уголовном деле о хищении 340 млн рублей через МУП «ЧКТС» нет серьезной фактуры, поэтому нужные показания придутся следствию очень кстати.

По данным второго источника, сам Сергей Давыдов не против заключить сделку, однако воздержаться от этого ему советуют его адвокаты Иван Верченко и Максим Классен. Защитники считают, что и без этих преференций удастся доказать абсурдность обвинения бывшему чиновнику.

В разговоре с корреспондентом Znak.com Максим Классен воздержался от подробных комментариев, лишь подтвердив, что предложения пойти на сотрудничество действительно поступают, но это обычная практика при расследовании уголовных дел.

«Пока речь об этом не идет», — резюмировал адвокат.

Добавим, что соглашение о сотрудничестве не означает каких-то четко прописанных в законе преференций для обвиняемого. Однако на практике при таких сделках фигуранту уголовного дела могут изменить на более мягкую меру пресечения, переквалифицировать статью по обвинению или назначить более мягкое наказания по приговору.

Бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова оставили в СИЗО

Напомним, Сергей Давыдов был задержан 29 сентября, а 30-го отправлен под стражу решением Центрального районного суда Челябинска. Ему вменятся хищение в составе группы лиц 340 млн рулей у МУП «ЧКТС». Другие фигуранты дела пока не определены. Известно лишь, что в качестве свидетелей были несколько раз допрошены бывший первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков и депутат Заксобрания Челябинской области и генеральный директор ООО «Тепловые электрические сети и системы» (ТЭСиС) Владимир Чебыкин. Расследованием занимается УФСБ по Челябинской области. Сергей Давыдов вину не признает.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Объясните уже С14, что их „акции“ не влияют на закупки газа и липецкую „Рошен“»: украинцы о нападении на Россотрудничество03:49Видеоклип MiyaGi & Эндшпиль насчитывает более 100 миллионов просмотров на YouTube03:14В Германии озвучили условие для реализации «Северного потока — 2»02:48В честь 23 февраля Xiaomi запускает акцию и обрушивает цены на смартфоны02:42Минобороны Германии назвало главную мировую угрозу02:2410-летний казах вызвал на бой сыновей Рамзана Кадырова01:55Ура – Пурину!: Игрок российского волейбольного клуба продемонстрировал акробатику в матче чемпионата страны01:55Ученые рассказали, почему человечество еще не колонизировало Марс01:48Новая авиакатастрофа под Ростовом оказалась фейком01:45Глава МИД Белоруссии обсудил с Волкером ситуацию на Украине01:18Учёные: На Марсе обнаружен кратер со склонами, напоминающими земные?01:13Швеция готова отправить миротворцев на Донбасс00:48В Ишиме хирурги спасли пенис мужчины, увеличившего его вазелином00:43Вратарь сборной США восхищён мастерством российских хоккеистов00:18«Порошенко что-то спутал», — в Совфеде ответили на заявление президента Украины о возобновлении диалога23:55Бывшей жене Дмитрия Тарасова начали угрожать в соцсетях23:42МИД Украины рассказал, кто сорвал «нормандскую» встречу23:36Бородина высказалась о девушках-эскортницах23:31В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Россия23:00В 2018-м в Ворошиловский район Волгограда получит 100 миллионов рублей на ремонт дорог22:54