Показать меню
14 ноя 10:12Общество

Обвиняемый в афере экс-глава Челябинска Давыдов может пойти на сделку со следствием

Обвиняемый в афере экс-глава Челябинска Давыдов может пойти на сделку со следствием

Экс-глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, содержащийся в СИЗО по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, в ближайшее время может заключить досудебное соглашение о сотрудничестве, проще говоря — пойти на сделку со следствием. Информацию об этом подтвердили сразу несколько источников Znak.com.

По данным одного из наших собеседников, предложение пойти на сотрудничество, в рамках которого дать показания на определенных лиц, в том числе на бывшего первого вице-губернатора области Сергея Комякова, а также признать факт и способ хищения денежных средств, поступают Сергею Давыдову от оперативных сотрудников ФСБ и следователей с самого начала уголовного преследования. Суть в том, что в уголовном деле о хищении 340 млн рублей через МУП «ЧКТС» нет серьезной фактуры, поэтому нужные показания придутся следствию очень кстати.

По данным второго источника, сам Сергей Давыдов не против заключить сделку, однако воздержаться от этого ему советуют его адвокаты Иван Верченко и Максим Классен. Защитники считают, что и без этих преференций удастся доказать абсурдность обвинения бывшему чиновнику.

В разговоре с корреспондентом Znak.com Максим Классен воздержался от подробных комментариев, лишь подтвердив, что предложения пойти на сотрудничество действительно поступают, но это обычная практика при расследовании уголовных дел.

«Пока речь об этом не идет», — резюмировал адвокат.

Добавим, что соглашение о сотрудничестве не означает каких-то четко прописанных в законе преференций для обвиняемого. Однако на практике при таких сделках фигуранту уголовного дела могут изменить на более мягкую меру пресечения, переквалифицировать статью по обвинению или назначить более мягкое наказания по приговору.

Бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова оставили в СИЗО

Напомним, Сергей Давыдов был задержан 29 сентября, а 30-го отправлен под стражу решением Центрального районного суда Челябинска. Ему вменятся хищение в составе группы лиц 340 млн рулей у МУП «ЧКТС». Другие фигуранты дела пока не определены. Известно лишь, что в качестве свидетелей были несколько раз допрошены бывший первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков и депутат Заксобрания Челябинской области и генеральный директор ООО «Тепловые электрические сети и системы» (ТЭСиС) Владимир Чебыкин. Расследованием занимается УФСБ по Челябинской области. Сергей Давыдов вину не признает.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двухлетняя девочка умерла после того, как врач перепутал менингит с простудой15:48Мало кто умирал верхом на даме15:48Водитель умер, бегом догоняя эвакуатор с его автомобилем15:48Собчак «справила нужду» в ток-шоу Соловьева, назвав телепередачу «общественным туалетом»15:42Путин готовит Россию к войне, а пользователи его высмеивают15:42Егор Крид и Светлана Лобода собрали больше всех лайков на «Яндекс.Музыке»15:36Реставрация превратит кинотеатр «Волга» в стеклянный корабль15:36Тина Кароль сделала документальный фильм про семь «Интонаций» (Видео)15:36Подведены первые итоги конкурса «Дети в мире старинной музыки»15:36Нуки выпустила «Исключения» (Слушать)15:36Ольга Бузова подписала контракт с ПЦ Григория Лепса15:36Testament и Annihilator приедут в Россию в совместном туре15:36СМИ: Россия и страны ОПЕК договорились и дальше сокращать нефтедобычу15:30КПРФ обещает снести пиксельный памятник Ленину в Красноярске15:30СК объяснил, почему не завел дело после смерти пациента смоленской больницы15:30Пушков предупредил Мэй: если открыть глаза на РФ, они выпадут из орбит15:30Защитник ЦСКА Щенников выбыл до конца года15:30Медведев отстранил от должности замглавы Ростуризма15:305 типичных ошибок в питании, которые совершает житель мегаполиса15:30Поклонники убеждены, что Захар Саленко зря ушёл из проекта «Дом-2»15:24