Показать меню
14 ноя 10:12Общество

Обвиняемый в афере экс-глава Челябинска Давыдов может пойти на сделку со следствием

Обвиняемый в афере экс-глава Челябинска Давыдов может пойти на сделку со следствием

Экс-глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, содержащийся в СИЗО по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, в ближайшее время может заключить досудебное соглашение о сотрудничестве, проще говоря — пойти на сделку со следствием. Информацию об этом подтвердили сразу несколько источников Znak.com.

По данным одного из наших собеседников, предложение пойти на сотрудничество, в рамках которого дать показания на определенных лиц, в том числе на бывшего первого вице-губернатора области Сергея Комякова, а также признать факт и способ хищения денежных средств, поступают Сергею Давыдову от оперативных сотрудников ФСБ и следователей с самого начала уголовного преследования. Суть в том, что в уголовном деле о хищении 340 млн рублей через МУП «ЧКТС» нет серьезной фактуры, поэтому нужные показания придутся следствию очень кстати.

По данным второго источника, сам Сергей Давыдов не против заключить сделку, однако воздержаться от этого ему советуют его адвокаты Иван Верченко и Максим Классен. Защитники считают, что и без этих преференций удастся доказать абсурдность обвинения бывшему чиновнику.

В разговоре с корреспондентом Znak.com Максим Классен воздержался от подробных комментариев, лишь подтвердив, что предложения пойти на сотрудничество действительно поступают, но это обычная практика при расследовании уголовных дел.

«Пока речь об этом не идет», — резюмировал адвокат.

Добавим, что соглашение о сотрудничестве не означает каких-то четко прописанных в законе преференций для обвиняемого. Однако на практике при таких сделках фигуранту уголовного дела могут изменить на более мягкую меру пресечения, переквалифицировать статью по обвинению или назначить более мягкое наказания по приговору.

Бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова оставили в СИЗО

Напомним, Сергей Давыдов был задержан 29 сентября, а 30-го отправлен под стражу решением Центрального районного суда Челябинска. Ему вменятся хищение в составе группы лиц 340 млн рулей у МУП «ЧКТС». Другие фигуранты дела пока не определены. Известно лишь, что в качестве свидетелей были несколько раз допрошены бывший первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков и депутат Заксобрания Челябинской области и генеральный директор ООО «Тепловые электрические сети и системы» (ТЭСиС) Владимир Чебыкин. Расследованием занимается УФСБ по Челябинской области. Сергей Давыдов вину не признает.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Слабый рубль и рост НДС приведут к подорожанию одежды и обуви до 20%11:00Эксперты рассказали, как преодолеть похмелье всего за 11 минут10:54Леди Гага о работе над фильмом "Звезда родилась": "В школе надо мной издевались, и это помогло мне вжиться в роль"10:45Берет свое: почему растет рубль и как долго это продлится10:27Отсталая полуфеодальная экономика: глава ФАС рассказал о проблемах с конкуренцией10:18Гордума Екатеринбурга единогласно выбрала нового мэра10:09Юрий Кривов – легальные отельеры сдают в налоговую списки нелегалов10:00Алена Водонаева заговорила о суррогатном материнств09:36Инсайдер рассказал о секретной поездке принца Гарри и Меган Маркл в Амстердам: "Они выглядели очень счастливыми"09:27У драматурга Николая Коляды — новая неприятность: могут посадить его племянника09:01Найден способ для Евросоюза обойти санкции США против Ирана08:27Разбившаяся саратовчанка погибла из-за ветхого балкона подруги07:45«Смертельную спираль» пропавшего рейса MH370 воссоздали в 3D (ВИДЕО)07:36В Сети появились характеристики Huawei Y9 (2019)07:01Ева Лонгория рассказала в видео о таланте своего трехмесячного сына06:45Трагедия русскоязычных украинцев и равнодушие российской публики06:36Андрей Смоляков проведет «Операцию «Сатана» на Первом канале06:27ФАС разработала предложения по поддержке подсанкционных компаний05:55FIFA назвала лучшего футболиста года03:45Amazon представила «умный» динамик Echo Dot третьего поколения?03:27