Показать меню
14 ноя 09:48Общество

Кандидат в мэры Омска предложил завозить мужчин из Казахстана

Кандидат в мэры Омска предложил завозить мужчин из Казахстана

Кандидат на пост мэра Омска Дмитрий Перевальский заявил, что проблемы демографии в городе нужно решить с помощью мужчин из Северного Казахстана, которые могут и хотят переехать в российский город.

Он заявил, что женщин в Омске значительно больше в абсолютных показателях, поэтому их желание завести семью «наталкивается на непреодолимую преграду».

«Одни мужчины находятся в местах лишения свободы, другие работают вахтовым методом, другие являются алкоголиками, тунеядцами, наркоманами. Поэтому и стоит обратить внимание на Северный Казахстан – там полно мужчин, которые и хотят в Омск, только их не зовут», – приводит портал «Омск-информ» текст программы кандидата.

По его словам, чиновникам следовало бы проводить курсы и устраивать «молодежные лагеря и дискотеки», в ходе которых казахстанцам «будут представлять молодых омичек».

Справка «Повестки дня»
По данным Федеральной службы государственной статистики РФ и комитета по статистике министерства национальной экономики Казахстана, в последние годы эмиграция из Казахстана в Россию усиливается. В целом же за 20 лет – с 1997 по 2016 год – из Казахстана в Россию переселилось порядка 1,4 млн. человек.

Фото: Борис Ярков

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30