Показать меню
14 ноя 09:48Общество

На Среднем Урале предприятие наказали за 148 источников выбросов

На Среднем Урале предприятие наказали за 148 источников выбросов

В городе Богдановиче компанию «Комбинат строительных материалов» оштрафовали за загрязнение окружающей среды. У предприятия не было разрешения на выброс загрязняющих веществ и проекта нормативов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, с жалобами на местный завод обратились жители города. Сотрудники городской прокуратуры проверили исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха в отношении комбината и обнаружили 148 источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

«За административное правонарушение главный инженер предприятия оштрафован на 40 тысяч рублей. В адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды», - рассказали в ведомстве.

Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. Сам комбинат направил документы в Росприроднадзор, чтобы утвердить проект предельно допустимых выбросов и получить разрешение.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин готовит Россию к войне, а пользователи его высмеивают15:42Егор Крид и Светлана Лобода собрали больше всех лайков на «Яндекс.Музыке»15:36Реставрация превратит кинотеатр «Волга» в стеклянный корабль15:36Тина Кароль сделала документальный фильм про семь «Интонаций» (Видео)15:36Подведены первые итоги конкурса «Дети в мире старинной музыки»15:36Нуки выпустила «Исключения» (Слушать)15:36Ольга Бузова подписала контракт с ПЦ Григория Лепса15:36Testament и Annihilator приедут в Россию в совместном туре15:36СМИ: Россия и страны ОПЕК договорились и дальше сокращать нефтедобычу15:30КПРФ обещает снести пиксельный памятник Ленину в Красноярске15:30СК объяснил, почему не завел дело после смерти пациента смоленской больницы15:30Пушков предупредил Мэй: если открыть глаза на РФ, они выпадут из орбит15:30Защитник ЦСКА Щенников выбыл до конца года15:30Медведев отстранил от должности замглавы Ростуризма15:305 типичных ошибок в питании, которые совершает житель мегаполиса15:30Поклонники убеждены, что Захар Саленко зря ушёл из проекта «Дом-2»15:24Катя Жужа не знает, почему Ксения Бородина перестала с ней общаться15:24Ученые выдвинули теорию, опровергающую существование темной энергии и материи15:24Катя Жужа пожертвовала личной жизнью ради карьеры диджея15:24Надо внимательно следить за действиями враждебной России, — премьер Британии15:18