Показать меню
14 ноя 09:48Общество

На Среднем Урале предприятие наказали за 148 источников выбросов

На Среднем Урале предприятие наказали за 148 источников выбросов

В городе Богдановиче компанию «Комбинат строительных материалов» оштрафовали за загрязнение окружающей среды. У предприятия не было разрешения на выброс загрязняющих веществ и проекта нормативов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, с жалобами на местный завод обратились жители города. Сотрудники городской прокуратуры проверили исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха в отношении комбината и обнаружили 148 источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

«За административное правонарушение главный инженер предприятия оштрафован на 40 тысяч рублей. В адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды», - рассказали в ведомстве.

Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. Сам комбинат направил документы в Росприроднадзор, чтобы утвердить проект предельно допустимых выбросов и получить разрешение.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30