Показать меню
14 ноя 09:18Политика

США отказались уйти из Сирии до успеха переговоров в Женеве

США отказались уйти из Сирии до успеха переговоров в Женеве

Спецназ США в Сирии. http://www.trend.az/

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что американские войска не покинут Сирию до достижения положительных итогов в ходе переговоров в Женеве по урегулированию сирийского конфликта, сообщает Reuters.

Глава Пентагона подчеркнул: «Мы не будем уходить сейчас, до того, как женевский процесс начнет работать». По словам Мэттиса, американские войска должны помочь подготовить условия к дипломатическому решению конфликта в Сирии.

Мэттис также заявил, что на юго-западе Сирии уже «работает» зона деэскалации — организация новых подобных зон «позволит людям вернуться в свои дома». При этом американский министр отказался обсуждать детали.

Между тем президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что вывод российских и американских войск из Сирии является необходимым условием разрешения сирийского политического кризиса.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Электрические грузовики Tesla Semi будут вывозить мусор в ОАЭ18:01Общественный транспорт Севастополя – цены остаются прежними18:00В честь Юрия Никулина назовут улицу около стадиона «Динамо»17:59«Артдокфест» проверят на экстремизм17:57Оппозиционер увидел тайну в подписании договора между общественниками и избиркомом17:54Саша Петров представит свою книгу «#зановородиться»17:54В Ртищеве директор техникума получала зарплату за неработавшего сотрудника17:52Cоставлен ТОП-5 самых угоняемых машин в Краснодарском крае17:50Порошенко подписал закон об исключении из обихода термина "инвалид"17:48"ПриватБанк" до национализации использовался для мошенничества, убытки оценили в миллиарды17:48Кандидату в президенты из Саратова отказали в регистрации17:47Член Общественной палаты Саратова высмеял «позитивный бойкот»17:45Экс-министр Кучин останется работать в Нижнем Новгороде17:43Серебренников: «Следствие имеет только одну цель — любыми средствами сделать нас виноватыми»17:42Майли Сайрус и Лиам Хемсворт наслаждаются пляжным отдыхом в Австралии: фото17:42Леся Кафельникова рассказала о наркотиках, селфхарме и отношениях с Pharaoh17:42Детский сад «Бережок» сдан в эксплуатацию в ЖК «Окский берег»17:41Максюта назвал Путина единственным кандидатом в президенты для себя17:40В Нижегородской области минимальная зарплата в 2018 году составит 10 тысяч17:38Арбитражный суд признал законным введение режима ЧС в Петровске17:37