Показать меню
14 ноя 09:00Экономика

Названы причины "зернового коллапса" в Новосибирской области

Машины с зерном нового урожая на Евсинский элеватор подъезжают одна за другой. Это зерно — из Каргатского района. Не близко. Но на многих элеваторах свободных мощностей нет вовсе. Здесь еще есть резервы. Большой аграрный холдинг, в который входит зернохранилище, вывозит сырье и за рубеж. Но сегодня — признался руководитель предприятия заместителю министра сельского хозяйства страны — поставки буксуют.

У более мелких новосибирских сельхозпредприятий и самих контрактов на поставку зерна за рубеж нет. Обычно пшеницу продавали только на внутреннем рынке. В этом в России собрали большой урожай и цены на зерно в стране сильно упали. После обращения в федеральный центр исполняющего обязанности губернатора Андрея Травникова в Новосибирске замминистра сельского хозяйства страны проводит заседание регионального штаба, чтобы принять решение — как государство может вмешаться в ситуацию на зерновом рынке.

Джамбулат Хатуов, Заместитель министра сельского хозяйства РФ: «Позиция руководителя региона она правильная. И позиция Андрей Александровича, который в ближайшее время будет встречаться с министром сельского хозяйства. У вашего региона есть колоссальные резервы роста внутреннего рынка. И у вас есть масштабные инвестиционные проекты и мы понимаем, что в ближайшее время они тоже будут положительно влиять на рынок зерна».

Названы причины "зернового коллапса" в Новосибирской области
Во время загрузки произошла ошибка.


Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36