Показать меню
14 ноя 09:00Экономика

Названы причины "зернового коллапса" в Новосибирской области

Машины с зерном нового урожая на Евсинский элеватор подъезжают одна за другой. Это зерно — из Каргатского района. Не близко. Но на многих элеваторах свободных мощностей нет вовсе. Здесь еще есть резервы. Большой аграрный холдинг, в который входит зернохранилище, вывозит сырье и за рубеж. Но сегодня — признался руководитель предприятия заместителю министра сельского хозяйства страны — поставки буксуют.

У более мелких новосибирских сельхозпредприятий и самих контрактов на поставку зерна за рубеж нет. Обычно пшеницу продавали только на внутреннем рынке. В этом в России собрали большой урожай и цены на зерно в стране сильно упали. После обращения в федеральный центр исполняющего обязанности губернатора Андрея Травникова в Новосибирске замминистра сельского хозяйства страны проводит заседание регионального штаба, чтобы принять решение — как государство может вмешаться в ситуацию на зерновом рынке.

Джамбулат Хатуов, Заместитель министра сельского хозяйства РФ: «Позиция руководителя региона она правильная. И позиция Андрей Александровича, который в ближайшее время будет встречаться с министром сельского хозяйства. У вашего региона есть колоссальные резервы роста внутреннего рынка. И у вас есть масштабные инвестиционные проекты и мы понимаем, что в ближайшее время они тоже будут положительно влиять на рынок зерна».

Названы причины "зернового коллапса" в Новосибирской области
Во время загрузки произошла ошибка.


Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38Как правильно выбрать систему Умный дом на ksimex-electro.com.ua17:28Ученые объяснили особенность людей быстро прощать провинившихся?17:27Власти обвинили в межнациональном конфликте в Кабардино-Балкарии провокаторов17:18В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59В Петербурге на Путина набросилась толпа иностранных дам16:54Депутат Комаров озвучил реальных владельцев земли на Кумысной поляне16:27СМИ: РУСАДА восстановили в правах16:19Филипп Киркоров рассказал о новой возлюбленной16:09Названа дата начала сноса Ховринской больницы площадью 100,000 кв метров16:00В Свердловской области поднимется плата за капремонт15:55Зрада: Порошенко признал отсутствие улучшений на Украине15:27Александр Панайотов рассказал историю внеземной любви стихами Михаила Гуцериева (Видео)15:09Правительство предлагает выделить 762,4 млн грн на обеспечение защиты прав и интересов Украины в ЕСПЧ15:00Минобороны опровергло версию гибели Ил-20 из-за системы «свой» - «чужой»14:54«Хирург» – ты не прав: главный байкер страны не платит алименты на детей14:45Депутаты сравнили траты на «Авангард» с выборами в Приморье14:27