Показать меню
14 ноя 06:54В мире

Глобальное потепление разрушит многие природные чудеса в ближайшие 20 лет

Доклад сотрудников Международного союза охраны природы был опубликован 13 ноября. В документе утверждается, что из-за глобального потепления разрушаются 62 природных объекта, которые считаются «мировыми чудесами».

Глобальное потепление разрушит многие природные чудеса в ближайшие 20 лет



За последние 3 года резко увеличилось количество природных чудес, на которые негативно воздействует неуклонно поднимающаяся среднегодовая температура. Из-за глобального потепления страдают не только северные ландшафты, но и уникальные природные образования в Европе, Южной Америке, Австралии и Африке. В «чёрном списке» учёных оказались Галапагосские острова, болота Эверглейдс, Скалистые горы (Канада), швейцарские Альпы, тропические джунгли Гондвана, залив Шарк (Австралия), места обитания мексиканских бабочек-монархов, карстовые пещеры Венгрии и Словакии, а также множество других природных чудес…
В национальном парке Глейшер (Монтана, США) из 150 ледников на сегодняшний день осталось 25, через 20 лет они тоже исчезнут. Также через два десятилетия жители Африки уже не смогут наблюдать заснеженную вершину Килиманджаро, ведь снежный покров на высочайшей горе континента за сто последних лет сократился на 85%! Среди причин, уничтожающих природные чудеса, учёные называют потепление, строительство, браконьерство и туризм.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле19:18У Плотницкого заявляют, что, несмотря на ситуацию в оккупированном Луганске, он проводит "рабочие встречи"19:12Тело 37-летней женщины «окаменело» после укуса комара19:12В Украину не пустили белорусского рэпера Макса Коржа19:06Google признался, что следит за Android-смартфонами19:06Минприроды и ОНФ назвали Мособласть одним из лидеров в управлении охраной окружающей среды19:06Ольга Бузова рассказала о переходе с ТНТ на Первый канал19:06Церковь определит, сколько раз можно вступать в брак19:06Закон об усилении наказания за живодерство прошел первое чтение в Государственной Думе19:06Ученые РАН: антибактериальное мыло уничтожает клетки печени19:06Появилось первое видео захвата Генпрокуратуры ЛНР19:00УЕФА завел очередное дело против «Спартака»19:00Подразделения Игоря Корнета взяли под контроль Луганск19:00Госдума в I чтении приняла закон «Об ответственном обращении с животными»19:00«Чудо в перьях»: генетики вывели пернатого аллигатора19:008 мифов о здоровом питании, в которые нельзя верить19:00Минздрав РФ подготовил новые меры против курильщиков19:00В Челябинске с третьей попытки открыли памятник Столыпину18:55Полиция Челябинска возбудила дело по истории с займом под 547% годовых18:55В Кургане общественники нашли нарушения в новых домах для переселенцев из ветхого жилья18:55