Показать меню
14 ноя 06:54В мире

Глобальное потепление разрушит многие природные чудеса в ближайшие 20 лет

Доклад сотрудников Международного союза охраны природы был опубликован 13 ноября. В документе утверждается, что из-за глобального потепления разрушаются 62 природных объекта, которые считаются «мировыми чудесами».

Глобальное потепление разрушит многие природные чудеса в ближайшие 20 лет


За последние 3 года резко увеличилось количество природных чудес, на которые негативно воздействует неуклонно поднимающаяся среднегодовая температура. Из-за глобального потепления страдают не только северные ландшафты, но и уникальные природные образования в Европе, Южной Америке, Австралии и Африке. В «чёрном списке» учёных оказались Галапагосские острова, болота Эверглейдс, Скалистые горы (Канада), швейцарские Альпы, тропические джунгли Гондвана, залив Шарк (Австралия), места обитания мексиканских бабочек-монархов, карстовые пещеры Венгрии и Словакии, а также множество других природных чудес…
В национальном парке Глейшер (Монтана, США) из 150 ледников на сегодняшний день осталось 25, через 20 лет они тоже исчезнут. Также через два десятилетия жители Африки уже не смогут наблюдать заснеженную вершину Килиманджаро, ведь снежный покров на высочайшей горе континента за сто последних лет сократился на 85%! Среди причин, уничтожающих природные чудеса, учёные называют потепление, строительство, браконьерство и туризм.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36