Показать меню
14 ноя 06:25Общество

Родители школьников, попавших в ДТП под Ростовом, написали письмо погибшему водителю

Родители школьников, попавших в ДТП под Ростовом, написали письмо погибшему водителю

Погибший водитель Сергей Блохин76.ru

Родители школьников из Екатеринбурга, попавших в дорожную аварию под Ростовом в Ярославской области, написали письмо погибшему водителю Сергею Блохину. Они поблагодарили мужчину за то, что он спас жизни их детям, предупредив их об опасности. Письмо было отправлено детскому омбудсмену Ярославской области. Об этом сообщает портал 76.ru. Приводим текст письма целиком.

«Когда мы отправляли наших детей в это путешествие, мы были уверены, что все будет хорошо и дети получат массу только положительных эмоций, так все и было до момента, когда преступная невнимательность водителя грузовика не прервала этот замечательный тур. Только благодаря действиям Сергея наши дети остались живы и получили незначительные повреждения, но какой ценой?! Ценой жизни нашего водителя…

Перед тем, как все случилось, дети в автобусе спали. „Ребята, держитесь!“ — крик водителя разбудил всех и заставил сгруппироваться, в то время как Сергей принял удар на себя, хотя мог свернуть с дороги на обочину. Но тогда бы автобус мог перевернуться и сколько было бы жертв — неизвестно…

В считанные секунды Сергей принял единственное верное решение и спас жизни 44 человек! Огромное спасибо, Сергей, за ваш подвиг! Поступок этот неоценим для близких и родных спасённых детей и их руководителей.

Все родители и дети безмерно скорбят и даже, находясь за тысячи километров, мы будем молиться за нашего спасителя и всегда помнить, кому мы обязаны за спасенные жизни наших детей.

Дети и родители, г. Екатеринбург (Орфография и пунктуация авторов сохранена — прим. Znak.com)».

Портал Е1

Напомним, экскурсионный автобус попал в ДТП вечером 8 ноября на трассе М-8, когда 38 школьников от 13 до 16 лет из школ № 120, 200 и 202 Екатеринбурга путешествовали по Золотому кольцу. Водитель за рулем грузовика Howo протаранил автобус. В результате ДТП 16 детей и двое взрослых получили травмы. 11 ноября трое взрослых и 21 непострадавший ребенок вернулись в Екатеринбург. По словам депутата Екатеринбургской городской думы Дмитрия Головина, около 15 детей остается в больницах. В их числе дочь депутата Дарья, которая во время аварии сломала нос.

По факту произошедшего возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и по части 1 статьи 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Электрические грузовики Tesla Semi будут вывозить мусор в ОАЭ18:01Общественный транспорт Севастополя – цены остаются прежними18:00В честь Юрия Никулина назовут улицу около стадиона «Динамо»17:59«Артдокфест» проверят на экстремизм17:57Оппозиционер увидел тайну в подписании договора между общественниками и избиркомом17:54Саша Петров представит свою книгу «#зановородиться»17:54В Ртищеве директор техникума получала зарплату за неработавшего сотрудника17:52Cоставлен ТОП-5 самых угоняемых машин в Краснодарском крае17:50Порошенко подписал закон об исключении из обихода термина "инвалид"17:48"ПриватБанк" до национализации использовался для мошенничества, убытки оценили в миллиарды17:48Кандидату в президенты из Саратова отказали в регистрации17:47Член Общественной палаты Саратова высмеял «позитивный бойкот»17:45Экс-министр Кучин останется работать в Нижнем Новгороде17:43Серебренников: «Следствие имеет только одну цель — любыми средствами сделать нас виноватыми»17:42Майли Сайрус и Лиам Хемсворт наслаждаются пляжным отдыхом в Австралии: фото17:42Леся Кафельникова рассказала о наркотиках, селфхарме и отношениях с Pharaoh17:42Детский сад «Бережок» сдан в эксплуатацию в ЖК «Окский берег»17:41Максюта назвал Путина единственным кандидатом в президенты для себя17:40В Нижегородской области минимальная зарплата в 2018 году составит 10 тысяч17:38Арбитражный суд признал законным введение режима ЧС в Петровске17:37